パリピ孔明の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:46回
ラップバトル会場の客席にいたKABE太人(宮世琉弥)は、スポットライトに照らされ立ち尽くす。諸葛孔明(向井理)の「MCバトルなんて単なる口げんか」という挑発で顔色が変わったKABEは、マイクを握りステージへ。“KABE”コールが鳴りやまぬ中、孔明 vs KABEのバトルが始まる! KABEのテクニックに、まるでお経のような独特のラップで応戦する孔明。そのバイブスで、孔明の背後には何人もの文官がいるように見え…。オーディエンスの判定はドロー。白熱する勝負は延長戦に突入するが…。 さらに、超大型フェス「サマーソニア」への出場権をかけた、10万イイネ企画が本格的に始動する。英子(上白石萌歌)はメロディーができたばかりのオリジナル曲を完成させるべくレコーディングスタジオに向かう。しかしそこに世界的なアレンジャー、スティーブ・キド(長岡亮介)が立ちはだかる。孔明と賭けをしたというキド。「僕が納得できる曲ができたらタダでいい。その代わり、できなかったら君のもとを離れて、僕の軍師になってもらう」孔明のヘッドハンティングに焦る英子。果たして英子はオリジナル曲を無事、完成させることができるのか!?新たな試練が始まる―。
コメント51件
みし

みし

ラップバトルすごい良かった ラップできる人って絶対天才なんよな、どこにそんな知識と語彙を隠し持っているんだい、、、 パリピ感の演出も好み!
ちょこななな

ちょこななな

浮雲ー!!
おちゃ

おちゃ

韻を踏むスタイルのラップの方が 好きなので ラップバトル 聴いてて 楽しかった☺️ ボキャブラリーが豊富じゃないと できないよなぁ…
おこめ

おこめ

ダイスケはん違和感なさすぎ 同世代の女の子が仲良くなる感じがリアルでかわいくて、デレデレしちゃった
アニ

アニ

ラッパーくん
浮雲さん、、
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

ペトロールズの長岡亮介さん (星野源のバックバンドや東京事変の浮雲としても有名)が ギターを構えた瞬間、 それまでの胡散臭さが消え、 嘘みたいにホンモノの空気醸し出すの格好良かった。
オトギバナナ

オトギバナナ

兵!法! ラップバトルなかなかに良かった。ギター演奏も良かったぞー、ありがとうプリプリン。 六角メガネちゃん、今回はそこにいたか~。箒でゴミ集める孔明がツボ。婦警さんに「ごくろうさまです」て言える英子ちゃん素敵、めっちゃ良い子。
める

める

自分でばら撒いた紙吹雪を箒と塵取りで片付けている孔明w なんか変なキャラクターばっかりだけど、切磋琢磨できそうな女の子が登場して続きが楽しみ。
vanilla

vanilla

浮雲の語りが優しい… ラッパーくんが三国志に詳しすぎるし、ELLYはサラッと漢詩の解説を入れるしみなさん偏差値が高すぎる
えりぽん

えりぽん

KABEの誘導の仕方、ぶっ飛んでる笑
ゆ

浮雲さん出てくるの豪華すぎない!?! ラップとかEDM系の音楽が好みじゃないのでそこは興味ないんだけど全体的なストーリーとか孔明の作戦が面白いので視聴継続!
Vkar

Vkar

孔明の頭脳明晰なところ見たさに見始めたはずなのに…気づいたらなんかドラマ展開すぎない…!? 可もなく不可もなくなのでしばらく見守ろう…。
spoon

spoon

孔明のラップはもう少しラップより口調にして欲しかったし、もっと白熱バトルして欲しかった プリンにメンマ突き刺すんかい!なんでやねんっ!!笑 ギタリストの長岡亮介演じるキドと英子の一体感が最高に心地よくてエモ過ぎる〜♪コラボCD作って欲しい。
りくま

りくま

八木ちゃんもしかして違うグループの子だったりして…?(不安)
しゅんべー

しゅんべー

原作を再現しつつ、KABEをBBラウンジに呼び込んだオリジナルシーンも違和感無くて良かった😊 ラップバトルも最高!孔明のリズムがお経w😅 個人的にアニメの方が好きだったけど、わざとかな?🤔
AMY

AMY

孔明のラップ、お経笑 しかし、やっぱりリサーチ能力が半端ない笑 絶対クラフトビール注文しちゃダメだろと思ったけど、案の定頼みすぎ笑 スティーブ・キドってスティーヴ・アオキだろ笑 孔明が巾着用意してくれたみたいだけど、ああいうのって支えになるよね
he

he

このコメントはネタバレを含みます

宮世琉弥はリズムネタになってる。 ラップってよく分からん。 孔明は何故なんでも知ってるの?すごすぎ。文化祭… このラップ覚えて演じるの大変だろうな〜宮世くん上手だな〜
ふみさん

ふみさん

ずっとステージに 帰りたかったKABE 我々と共に音楽にて 天下泰平を実現いたしましょう 路地ライブのななみさん登場
シ

ダイスケはんでも笑うのに浮雲さんまで出てきてひっくり返った ラップかっこよかったなー
りょう

りょう

ペトロールズ出とった。ななみんがこれからたくさんでてきそうで嬉しいです。
もずめ

もずめ

面白いと思えなくて脱落しそう…向井理は好きだけど…。 やっぱり英子の魅力がわからない。
えりみ

えりみ

調虎離山の解説 マキシマムザホルモンは毎週誰かが登場するのかw eikoに授けた錦嚢の計 プッチンプリンにメンマをぶっ刺す食のセンスのDJ(ギタリストちゃうの??)
黒胡椒

黒胡椒

指えげつな綺麗
matyunag

matyunag

上手だったんだけどさ。アヴちゃんのを最初に聞かせといて同じ曲をー…ちょっと酷なのでは。
riko

riko

森山くん盛り上げうますぎ!(笑 向井くんが顔が異次元に小さくてほんとにどこか異国からきた感じするーー。 来週も楽しみ!
蒼空

蒼空

浮雲に メンマプリンを食べさせる EIKOの格好はカラフルでかわいい
sora

sora

面白くなってきた
なお

なお

2023/10/19視聴 孔明、商品の発注まで任されるようになってて草
やっぴー

やっぴー

孔明とKABE太人とのラップバトル! 向井さんも宮世さんも、あのラップを噛まずに言えててスゴイ!(そこ?😅‪‪) 見事KABEも仲間に。 英子の10万イイネ作戦も着々と。 ペトロールズの長岡さん、プリンにメンマぶっ刺して食べるて🤣 路上ライブで歌うナナミと英子の出会いから、また何かが始まりそう。