ヴィジランテのsoraのレビュー・感想・評価

ヴィジランテ(2023年製作のドラマ)
ナムジュヒョクがダークヒーローを演じるということで楽しみにしていたドラマ。

昼間は警察学校の優等生、夜は法の裁きをすり抜けた悪党たちを私的制裁するキム・ジヨン。
子供の頃の痛ましい経験によって、世の中の不条理を、法に頼らず自らの手で正していくと決意したジヨンは、マスコミにヴィジランテと名づけられ、ヒーローにまつりあげられーー

鍛え抜いた体のナムジュヒョク、アクションはカッコよかったし、悪党を殴るドスッドスッって効果音も手伝ってド迫力。
ユジテも驚くほどの巨体となってビックリ。このドラマのためだけにあんな増量したなんてすごい意気込みを感じます。

ストーリーに関していうと、ヴィジランテものは、昼と夜の顔がまったく違うからメリハリがあって好きなんだけど、これは主人公が夜の役割に囚われすぎて昼間も表情が暗い。
で、当然のことながら、そばにいる友達や指導教授にも様子がおかしいなと思われてしまうし......その結果起きた不幸は悲しすぎるし......

キムジヨンが、「悪を倒せるなら自分の身などどうなってもいい」という破滅的ヴィジランテだったのも、個人的にあまり楽しめなかった理由なのかな〜😥ノワールってそんなものなのかもしれないけど😅😅😅
ジヨンを応援しようとする人たちの存在は心強かったけど、やっぱり尺が短いせいか彼らとジヨンとの関係性が不十分な気がしました。
最後は......キムジヨンの表情に全ての思いを込めたってことかなー。
ナムジュヒョク、入隊が迫っててストーリー端折るしかなかったのかなーと勘繰ってしまうような終わり方でした。

除隊後にもっと(精神的に)強くなったヴィジランテで帰ってきてくれるといいな〜