ハヤブサ消防団の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:55回
ハヤブサ地区の町おこし動画用シナリオを書き上げたミステリ作家・三馬太郎(中村倫也)は、映像ディレクター・立木彩(川口春奈)との打ち合わせに赴く。以前のそっけなさは消え、はつらつと企画を進める彩との会話に心地よさすら感じる太郎だったが、彩は“大事なこと”を太郎に隠していて――。 そんな中、太郎は亡き父が遺した昔のアルバムから、ほかの写真とは異質の雰囲気を漂わせる、美しい女性(小林涼子)のポートレートを見つける。シャクナゲの花を手に、穏やかに微笑む彼女はいったい何者なのか!? 気になった太郎は謎の女性の素性を調べはじめる。 その矢先、東京から担当編集者の中山田洋(山本耕史)が訪ねてきた。太郎の陣中見舞いというのは名目で、ハヤブサでゴルフや釣りを楽しむのが目的らしい。中山田は消防団のメンバーとも居酒屋で顔を合わせ、すっかり意気投合する。 しかし翌日、山奥の渓流まで釣りに出かけた太郎と中山田は、帰ろうとして道に迷ってしまう。その山は、かつてハヤブサで自ら命を絶った女性の幽霊が出るといわれており、周囲がどんどん暗くなる中、2人は追い詰められ……。 そして――消防団メンバーを震撼させる最悪の事件が起きて…!?
コメント65件
水

わかっちゃった、もしかしてこのキービジュアルで目深に帽子被ってる奴じゃね?火をつけた奴。。😡
fish

fish

生瀬さんに必死に心マするじゅんさん、このシーンにඉ_ඉうるっときてしまいました。
H2

H2

山本耕史すきー 生瀬さんもすきー
luvewan

luvewan

このコメントはネタバレを含みます

郁夫さんと賢作さんの友情に感動🥹
noritakam

noritakam

生瀬勝久
Netflixgeek

Netflixgeek

ケツ穴繋がりの友情が熱かった ハヤブサの中に犯人がいたとはな…主人公以外の若い人が犯人かな?幽霊さん、人間ぽいと思ったら生きてたね 川口春奈が写真の女性の娘の娘かな、で主人公の父親との子供かな 横溝正史オマージュやと思ったらそうでしたね
鈴木仮名

鈴木仮名

町おこしドラマ潰れたのにどうするつもりなんだろう 謎の女性と謎おばあちゃんと川口春奈さんは親族設定かなー 横溝正史感出てきましたねぇ 防犯カメラを設置してたー ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
spoon

spoon

立木がドラマ化に執拗にこだわるのには何か理由ありそう。 神棚に遺影のように飾っている山原展子の写真。 おばばさんは、妾であった展子の娘だったんかな。全ての真実を知ってる味方っぽいな。 立木彩はおばばさんの孫かな? おばばさんの額のケロイド、火傷跡っぽいし。 放火魔はハヤブサ消防団の中に?
lilas

lilas

山原さん死んでしまう展開もあり得るのかと思って焦った… 立木さんと老婆のツーショット… 絶対にただ外から来ただけの隼に無関係な人ではないよな〜立木さん。 疑心暗鬼になりすぎて、中山田さんが消火後の現場に現れたシーンすら何かしら怪しく思えてきた。笑 初回以降は控えめになってたけど、太郎がカメラ目線で視聴者に語りかけてくるの要らない〜やめてほしい。何か一気に冷めてしまうので🥲
湯

なんか想像よりもホラー要素強くなっててこわい
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

なんだかんだ言って賢作さんを必死に助ける分団長、良かった。 賢作さんも無事で良かった。
Rie

Rie

彩、ドラマ制作潰れたのになんで真実話さないの? おばあちゃんとの関係は? ハヤブサ消防団の1人が犯人? 写真の女のひとは? 気になることが多すぎる🤣
えまえまかろに

えまえまかろに

はるなはあのおばあちゃんとどゆ関係?ハラハラする!
hannnamovie

hannnamovie

ホラーみ
umimi

umimi

満島真之介が怪しすぎる、、、 からちがうよね? 川口春奈は自殺した人の孫? 怪しい人を演じがちな山本耕史がコミカルに動くの珍しい。
kkk

kkk

え、犯人誰なの!? おばあちゃんと川口春奈はどーゆー関係?!
つ

山本耕史と満島真之介の新コンビ登場!ここだけやたらほっこり
ルマンド

ルマンド

怖くて、途中で休憩した。 太郎君が頼りない感じだった1話からみたら、すごく頼もしい感じになっているのがわかる。そこの演じ分けがすごいなあ。
おくら

おくら

このコメントはネタバレを含みます

面白くなってきた!消防団のみんな基本的にいい人だからもう少し怪しい人欲しい
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なんかホラーな感じになってきたな
もずめ

もずめ

今期なんだかんだでしっかり中身があって面白いのはこれかも。 写真の女性は誰? 前に自殺した女性?その娘?今は何歳になる? 白髪の女性は何? 川口春奈との関係は? 本当に川口春奈は外から来ただけの人なんだろうか。 何らかのハヤブサとの関係がありそう。 そしてドラマの話ボツになったのに太郎には話さず… 太郎とドラマの脚本という理由を作って関係を継続したいだけの理由が何かあるんだなぁ。
イカ

イカ

これ面白いよ!日曜劇場に食われ気味だけど、自然な設定の中でのハラハラドキドキ感も良いし、中村倫也を応援したくなる。
R

R

2023/8/6 テレビにて鑑賞
モ

勘介の大丈夫Tシャツわろた
グリーン

グリーン

次から次へと気になることが増えていくわぁ〜💨 あの写真の女性は? 町おこしの企画もこのままパァなの? なのに話進めちゃってるしどうなる?? 最後の意味深なシーンもどうなるの?? それに放火犯は…まさか?!🧢
maru

maru

2話の分団長と賢作さんの友情の続編もありつつ、編集の中山田さん登場でハヤブサに新風が。ミステリーと笑いの融合が上手いと思ったのはトリック以来初めてかも。個性派揃いなのにクドさが無くバランスが取れていることにそれぞれの手腕を感じる。ミステリーの面は少々焦ったさを感じたので4話で大きく動くことを期待してる。
skip

skip

生瀬さんと橋本じゅんさんのコンビが胸熱!前回の学生服での回想シーンも良かった!
うさきち

うさきち

もっと田舎に違和感を感じながら生活するのかなーと思いきや消防団にも溶け込んでしっかりハヤブサの人になってる太郎さんがここからどうなるのかな。ホラーもあって面白く見てます。
riko

riko

おー面白くなってきたぁ!! 今クール1位くらぃ面白くなるかも?? 夏にぴったりなホラー有だし(笑 それにしても帽子が気になりすぎるーー。 誰だろーーーーー。
東京から来た担当編集者との渓流釣りからの遭難、そして幽霊⁈、また火災🔥が起きる。 益々面白くなって来た田園ミステリー・・期待大です。