Dr.チョコレートの6の情報・感想・評価

エピソード06
ついにTeacherがメスを執る!
拍手:11回
人けのない道路で、男女が乗ったバイクが単独事故を起こす。事故を起こしたのは人気俳優・西崎竜人(井上想良)と、交際相手の女優・葉山えりか(青島心)。走行中に濃霧で視界不良となり、ガードレールに激突したのだ。額に傷を負った西崎の傍らでえりかは意識昏睡だが、2人の交際は世間に秘密のため病院には行けない…。どうすることもできずに困窮する西崎。するとそこへ…「我々に依頼しませんか?」と、Teacher(坂口健太郎)が現れる。 その3日前――。TeacherはDr.チョコレートの正体を公にしようとする奥泉(西野七瀬)の記事を、「ハンパな記事」と一蹴。記事にするなら全てを知ってから書けと、奥泉をある場所へ誘う。 一方、唯(白山乃愛)は学校からの帰り道、公園でホームレスの炊き出しをする出川(古川雄大)に声をかける。毎日ボランティアをしている出川はオペの報酬も全額寄付してしまう善人だが、本当は何か抱えているのではないか…と唯は気になっていた。そんな唯の前で、出川が意外な姿を見せる。一人の男性ホームレスを見た途端、血相を変えて殴りかかろうとしたのだ。すぐに人違いであることに気付いて謝罪した出川は、心配する唯に「ぶん殴りたいヤツがいる」と柄にもないことを言う。どうやら出川は、5年前に失踪してホームレスになった兄を捜すためにボランティアをしているらしい。なぜそこまで兄を憎むのか…その理由を知りたい唯は、出川から本心を聞き出すための策を思い付き、カンパニーを集める…。 その頃、Teacherは奥泉を誘い、先日の誘拐事件を機に『め組』と決別した白石千尋(田中道子)と会っていた。白石の話では、2年前の爆破事件の実行犯・沢入(福山翔大)は“め様”が批判した人物=ディープステートの人間を何人も殺害しているようだ。『め組』が崇拝する“め様”は何者…?白石は『め組』のセミナーに参加していたある有名人ならその正体を知っているはずだと言う。その有名人の名は…俳優の西崎竜人!! Dr.チョコレートを待ち受ける緊迫のトリアージ!命のリミットが近づく二人を同時に救えるか!?執刀医はまさかのTeacher!?善人・出川が拳を振り上げる、衝撃の第6話!!
コメント12件
有明

有明

ここのチョコ食べたことある!
きゅ

きゅ

🍫 ベルアメール京都別邸、瑞穂のしずく
もうage57

もうage57

坂口健太郎が手術出来ない理由?目を覚ませ組織?なぞが深まる。アルコの平子さん、重要な役だね。
蒼空

蒼空

誰も来ないダムの脇でオペしてる。いつショッカーが出てくるかというような場面。 救急車か。(かなりながらで見てる。宣伝チョコだけは復唱) ミュージックティーチャー古川雄大の回 今週の宣伝 ベルアメール 京都別邸 瑞穂のしずく 番組内でCMがないと制作費が大変な事情なんだな。テレビ。
アニ

アニ

他の方法もあるとか、ドクターすごい
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

メス執る、って執るだけかーいw 坂口健太郎と西野七瀬の身長差良いね、可愛い。
kkk

kkk

teacher、手術するのかなって思ったけど結局できなかった。 過去に何かあったみたい🥲 普通に考えたらありえないけど唯ちゃん凄すぎ😆 いやまず外でオペするの衛生的にどうなの?っておもった。 山の中だったら特に虫とか見えない花粉とか舞ってると思うし。 しかも、救急車呼んでその場に患者しかいなくてオペしてあったら普通に事件ものだよw まあ、小学生が医者が面白いから全然そこは気にしないでいいやw 普通に面白いから来週も楽しみ!
もずめ

もずめ

ティーチャーは手が義手なだけではなくて医療ミスかなんかを起こしていて心理的な問題でメスが握れない? 出川フィーチャー回。兄と会えて、抱きしめられてよかった。 顔立ちがエキゾチックで少し日本人離れしているからか、普通に「いいひと」の役だと違和感ある(笑)
hal

hal

ギルベルトのアニメネタ好きすぎる
りょう

りょう

出川さんフィーチャー回 ついにティーチャーの執刀が見れた!と思いきや、何か過去にありげな感じ、、 め組についても少しずつ近づいてきて、来週は直接対決もあるのだろうか、?
ぴをのすけ

ぴをのすけ

滑舌なのか聞き取りにくい部分と 川とかのせいでセリフ聞き取りにくい場所があって、 うあああああああって気持ち
melody

melody

出川さんの回。 今クール他のドラマでなかなか癖のある役をやられてるので、すごくギャップを感じるけど良い演技を見せてもらえました。 め様は警察上層部も巻き込んでいる??そしてギルベルトどうなる…?