unknownの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:29回
結婚式当日に起こった血塗られた殺人―。愛するがゆえに、お互いを疑い合う闇原こころ(高畑充希)と朝田虎松(田中圭)。そんな2人の前に、更なる悲劇が舞い降りる。突然、屋上から落ちてきたのは、虎松の父親代わりの先輩警察官・世々塚幸雄(小手伸也)。ビルの屋上には、吸血鬼のイラストと今日の日付を示す殺害予告が描き残されていた…。慟哭する虎松とこころに、世々塚は“謎の言葉”を残したまま息絶える。「犯人は、吸血鬼を狙ってる―。」 奇しくも7人目の犠牲者となった世々塚が残した“最期の言葉”の意味を知るべく、相棒の加賀美圭介(町田啓太)と共に動き始めるこころ。そんな中、元報道記者でもあるこころの母・闇原伊織(麻生久美子)は、密かに事件を調べていたことを告白する。彼女が辿りついた衝撃の真実に、闇原海造(吉田鋼太郎)は絶叫。“血を抜かれた”連続殺人事件の謎が、ひとつひとつ繋がりはじめる…!?一方、虎松は闇原漣(井上祐貴)とともに、世々塚の自宅へ向かう。すると、そこには虎松に宛てた手紙が残されていて――。 “次の犠牲者が出るまでに何とかしないと…”―父親の代わりに自分を育ててくれた、最愛の先輩の死を背負いながら、警察官として奔走する虎松。一方こころは、なぜか「ごめん、私行かなきゃいけないところがあって」という言葉を残し、虎松の前から姿を消してしまう。 物語はついに最終章へ。“血を抜かれた連続殺人事件”に隠された、予測不能な衝撃の真相とは? ついに、殺人鬼の正体が明かされる――!
コメント39件
yua

yua

衝撃的展開!!!!
Rie

Rie

殺されたの全員、吸血鬼って怪力やったんじゃないの😂? しかも、うめ婆どないした!?
ゆ

最終回直前にして急に面白くなってきたー!!! こころパパだけずっとふざけてる🤣
夢

すごい展開!!! どうなってるの!? 木野花様がまた何やらやってくれそうで期待。 吸血鬼の話ってほんと好き。
spoon

spoon

吸血鬼率多くない!?笑 吸血鬼絵本ごときで容易く洗脳された加賀美。養護学校の他生徒も大丈夫か、、? 梅ばぁも、、よう分からん。ちょっと最終回まで引っ張りすぎかな。 こころ母が簡単に血液購入リスト入手出来るのも問題ではと思ったけど。
ざわわ

ざわわ

加賀美……… 梅ばぁ…………⁈ どうなるの、、、
もうage57

もうage57

加賀美もミスリードか?わけわかんないよ。ついに最終回。
おちゃ

おちゃ

美しきサイコパス役 似合うねぇ✨
まいまい

まいまい

このコメントはネタバレを含みます

え?え?どういうこと?! カガミ犯人? でもなぜ死んだ? 梅ばぁが真犯人?共犯? あー分からなくなってきた〜 そして世の中に吸血鬼多すぎる件。笑
miki

miki

おいおいおい、、、 カガミィイイイイイイ ネットの考察おもろくてスキ〜
とっぽっき

とっぽっき

何故なのか理由だけ教えてくれ……頼む………
walnutspaste

walnutspaste

残念
やっぴー

やっぴー

吸血鬼連続○人犯、やっぱり、キミだったかー! と思ったらまさかの吐血!コロッケに毒? そして「私が全てやりました」と、まさかのあの人が逮捕!どゆこと? これはゴールデンタイムに観るのはキツイかもだが、 あの養護施設は約ネバみたいに吸血鬼向けの血の供給所みたいなことをしてたのかな?とか想像したら、うへぇ…てなった💦 ヨヨさんひたすらいい人だった。ホント疑ってゴメン。 真犯人フラグの日野っちだよねこれじゃ。
ソマリの姫君

ソマリの姫君

えぇ〜私も🦇だったのぉ〜とかなりそうな勢い。 吸血鬼村か。 美形の吐血は、美しい。 きゃ💕
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

『シオシオノパー』 吸血鬼 どんだけおんねん
mica

mica

このコメントはネタバレを含みます

犯人やっぱしな感じだったね… 最初犯人は田中圭の二重人格なのかと思ってたりもしたが、犯人はいつもそこにいる!みたいな。あのキスも血を確かめる為のものと分かったよね〰️ てか吸血鬼村かよてくらい多すぎwww
Negai1

Negai1

世々塚さんも、まさかの『吸血鬼』加賀美は吸血鬼に恨みでも…『吸血鬼は殺さないと人間にとって害だから』連続吸血鬼殺人犯。普通の人間の一条彪牙を殺してしまった 梅ばぁは『コロッケに毒を』最終回へ
Kento

Kento

いよいよ連続殺人事件の犯人が 明らかに!! 明かされる様々な事実!! 実は犯人の名前を見ちゃったん ですけど なんとなくで観ていたから 登場人物の名前が分からなくて 「誰がその犯人なんだ!?」という 新しい楽しみ方が出来ました(笑) キミが犯人かぁ!! そして驚きの展開!!
cya

cya

このコメントはネタバレを含みます

うわ絶対かがみやん! いや、ここまで怪しくてやっぱりかがみじゃないパターンだろ、 でも、やっぱり、、、 を繰り返してたら 本当にかがみだった笑
マヨ梅

マヨ梅

このコメントはネタバレを含みます

このドラマおっさんずらぶ的なコメディパートと、美しいイケメンの温度差すごいけど、イケメンの活かし方わかっていて大好き…。 井浦新と町田の血吐くシーン美しい…たまらんありがとう😊 でもかがみの犯行理由、現段階だとペラペラだぞ…来週楽しみだぞ。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

よよさんが怪しすぎたのに、まさかの被害者になってしまい、ならもう加賀美しかいないじゃん? 梅ばぁイーツはナイスネーミングと思わずクスッとしたのに、それぞれの紙袋にわざわざ名前書いてあるの意味深だと思ったら… パパが女子高生と写真撮ってる時に犯人らしき人が見切れたから、加賀美じゃないの?と思っていたのだけれど、じゃああれも梅ばぁ? 結局消去法で犯人探しになっちゃうから、これで梅ばぁだったら、一番可能性無さそうな人が犯人になるように脚本をしたってだけで腑に落ちない。 次回最終回予告に加賀美いたけど、死んでないの? どゆこと??? まさかの吸血鬼多すぎ問題。 そんなにいたら、血液足りるの? 献血だっていつも足りないって言ってるのに。
skip

skip

このコメントはネタバレを含みます

町田さんのサイコパスの演技たまりませんね。ここまで見続けてよかった…あと、不可解なキスに一応理由があってよかった…
アニ

アニ

えーどっち?
ふみさん

ふみさん

吸血鬼殺人事件の被害者は 全員吸血鬼だった この町には 世の中には たくさんの吸血鬼がいて つつましく日陰でひっそり 目立たないように生きている 人間にとって害だから 害虫と同じ 殺さなきゃ 加賀美の豹変が素晴らしくて怖い 梅ばあは? まだまだ何かが起こりそう
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

加賀美はわかりやすかったが、梅ばぁ…?コロッケ毒盛ったのではという予想もあるけど、違う気がする。 オルゴールがいいタイミングで止まり加賀美の真顔で怖さ増す。 ていうか心以外にもめちゃくちゃ吸血鬼がいた。吸血鬼がたまたま多く集まったのか謎。
midori

midori

このコメントはネタバレを含みます

よよさん、ずっと疑っててごめんー ええぇ、かがみー まだ期待してるんだけど かがみなのー
あか

あか

このコメントはネタバレを含みます

こんなに大正解な町田啓太にはイケメンのままいてほしかったあああああああああ
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

めちゃめちゃ吸血鬼おるやん! いやだ〜 やっぱ加賀美だったかぁー やめてよぉーーー 梅ばぁはなんなのよー
もずめ

もずめ

吸血鬼だらけやないかい! 吸血鬼が集まる地域だったのか? ウイカが吸血鬼なのは顔的にそうだろうなと思っていたけど笑、よよさんは犯人かと思ってたからびっくりだしあっさり死んじゃって悲しい。 加賀美が吸血鬼ハンターなのはまあ…他にいないよなぁと思いつつ、何か裏があるのかな。 梅バァに全てできると思えないけど何がしたい? なぜ毒を仕込んだ? 次回予告に普通にいるし死なないんだろうけど、こころを殺させたくなかったのか? 加賀美の両親が吸血鬼に殺された過去があるとか、梅バァは親戚とかなのかな
riko

riko

怒涛な! 加賀美は想定内としてー。 吸血鬼は多いぞ(笑 梅ばぁは? なんか超ごちゃつきでつっこみまくりなんだけどみちゃうんだなこれが!(笑