あなたがしてくれなくてもの10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:7回
吉野みち(奈緒)は新名誠(岩田剛典)が転職のために会社を去る最後の夜、北原華(武田玲奈)の計らいで2人きりでラーメンを食べる。別れ際、思いが溢れた新名は、みちの手をとり、走った。バス停まで走ったところで、バスに乗ろうとするも、二人は「もうどこにも逃げたくない」と踏みとどまる。そして、お互いの家へ戻り、それぞれのパートナーと向き合うのだった。 帰宅した新名は、新名楓(田中みな実)に離婚を切り出した。あっさり応じる楓に新名は戸惑う。 一方、みちも吉野陽一(永山瑛太)に話したい事があると告げる。すると、陽一は「子供のことなら作っても良い」と言う。その言葉に再び心を傷つけられたみちは「これ以上自分をすり減らしたくない」と話し、陽一に「離婚してください」と告げた。陽一は誰か好きな人がいるのかと尋ねるが、みちは陽一を傷つけない為に新名のことは隠し通すと決め、「いない」と答える。まっすぐ陽一を見るみちに、陽一は「離婚はしない」と返すのだった。 上司から昇進試験を受けないかと打診されていたみちは、田中裕太(北川尚弥)に一緒に勉強しないかと誘われた。みちが誘われるままにフリースペースに行くと新名が現れる。田中が勉強を教えてもらおうと頼んでいたのだ。帰り道、2人きりになると新名は楓と離婚することになったとみちに伝える。みちはまだ話し合い中だと報告。お互いが離婚が成立した後のことに思いがいき、見つめ合う二人。そんな時、新名の携帯に、母の訃報を伝える電話があり、新名は言葉を失う…。 翌朝、みちは陽一のいるマンションへ戻る。上司のお母さんのお葬式に出る為、喪服を取りにきたというみちに、陽一は違和感を覚える。葬儀の案内状には“新名家”と書かれていて…。
コメント38件

a

まじでどうしようもない夫すぎたけどさすがに離婚届にサインするシーンは泣いた
soie

soie

大号泣回
水

みち、強いな〜!! 無駄な時間過ごさせてごめん←本当にその通りだよバカ😡子供欲しいとか欲しくないのことは嘘つかずにちゃんと言えよバーカ!😡
わらたま

わらたま

誰にも頼らずに生きて生きたい いや、ずっとはムリだから〜 そーんな寂しい人生ないぞっ(`・∀・´)
SHIORI

SHIORI

このコメントはネタバレを含みます

いやシンプルになんで断るの… 好きなら好きで進めばいいじゃん この期に及んで自制すか?笑 せっかくお互いフリーになったのに、しかもイケメンで仕事出来る男がこんなにも自分を思ってくれてるんだよ…?私には分からなすぎるみちの心情🙄
Camila

Camila

あんなけ求めあってお互い離婚したってのに結局くっつかんのかーいってなる回でした。 新名さん水族館まで誘って、少し期待しちゃってたんだな。 泣き崩れるの見て可哀想に見えちゃった。
えーぱんだ

えーぱんだ

陽ちゃんが可哀想に見えちゃう不思議… えぇ新名さんの告白断るんかーい! なんでよぉー もう二人共離婚したんだからいいじゃんよぉー ま、でもさすがに早すぎるか… 来週どうなるんだ、、、
spoon

spoon

分かろうとするから夫婦でいられるんだよ。 「無駄な時間を過ごさせてごめん。、、そんな事ないよって言わないの?」 (お互いにくすっと笑い合い) 「陽ちゃん、ちゃんとご飯食べてね」。 陽ちゃんらしいな。 「好きになってくれてありがとう」と笑顔で別れた後に泣き崩れる新名さん。 それぞれがちゃんと言葉にしたり行動してて良い展開でした。 来週どうなるんだろぅ。 時が経過して、結局やっぱりみちの中には新名さんがいて、2人がひっついて欲しいと個人的には思うけど。楽しみ。
ヒヅメ

ヒヅメ

編集長はやっぱり隠れ悪い人だったなあ。結局権限も無いのに部下をその気にさせた結果ハシゴ外して自分は退社。マジでついていく上司には気をつけよう。 新名も隠れ悪い人っぷりが最高潮だったなあ。離婚届を楓に用意させたり、悪役にもなってあげず、部下の残念会でフリーなの知って即告白。あの流れなら「今日は飲みましょう!」ってあの河原に誘って缶ビール飲むのかと。ちゃんと丁寧に進めてれば行けた可能性あったと思うけどなあ。 みちは新名と違って、ようやく陽ちゃんに残酷なくらい指摘できるようになったね。好きじゃなくなったからこそ確かなコミュニケーションが取れるようになるって複雑だね。 陽一はとにかく気がつくのが遅かったね。「こんなに好きなのに」で関係性が続くなら誰でもアイドルと付き合えちゃうじゃん。最後に指摘してくれる人と出会えて良かったね。 楓も遅かったね。夫、仕事と尽くした相手の両方から振られちゃって。生真面目に努力で結果を手にしてきたんだろうけど、学歴職歴と違ってケアしないと相手は離れて行くんだよなあ。 そして登場人物みんなに言えるのは自己開示が簡単に出来ないタイプなんだよね。特別なご飯を用意したなら「今日は凄い料理作ったよ!」とLINEしないし、振られても「ありがとう」とか言っちゃう。こういうのの積み重ねがこの4人を交わらせたんだろうなあ。原作と違ってみんな友達もいないっぽいし。

a

俺と結婚しなきゃよかったなって そういうことじゃないじゃーーん
もずめ

もずめ

ミチは断るんだろうとは思ったけど、いざ断るとなんで?だな。 好きなんだし、子供欲しいんでしょ? 1人で頼らず生きていきたい? 今までも共働きだしそんなに陽一に頼ってたかな? 精神的にという意味なんだろうけど 陽一とうまくいかないことで誠に精神的に依存してたからもうそんな関係はいやってこと? 落ち込んでいる時に頼られて惚れてしまって離婚までした誠の立場よ、、、 陽一は不倫したし離婚は仕方ないことだけどミチを好きな演技が繊細で可哀想になる 無駄な時間を過ごさせてごめん。 うん、そうだよ!!!ってなるわな 子供ほしかったミチからすれば でも誠を振って1人で生きていくなら子供はできないけど… 楓は唯一不倫もせず一生懸命働いていたのに、家事してくれた便利な夫はいなくなり、編集長にもなれず…かわいそうすぎだろ
SAKI

SAKI

もう、水族館のところ見ながら、岩ちゃーーん😭!!!って叫んじゃったよね、職場の駐車場で。笑
spoornerizm

spoornerizm

なんでやねーん、の ミチでした。ニイナさんに行くでしょ、好きなんだから。ひとりで生きていきたいって、ヨウちゃんにそれほど頼ってた感じじゃないし、、ひとりで生きていく、と、子供欲しかった、とか 色々、打算でも再婚ありじゃーん、、、打算しなくても、ニイナさん好きなんだから、ハッピー!で胸に飛び込んで欲しかったー。 最終回、どうなるん? みんなバラバラかーい?
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

みちさん、断ると思ったなー。最終回どんな話なんだろ。楓さんかわいそう😢陽ちゃんの離婚のところもちょっとかわいそうだったな。自業自得だけど。
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

絶対に離婚しないの一点張りの瑛太。 瑛太みたいな相手の気持ちを考えられない人にはなりたくないと思った。 結婚生活の全部が無駄とは思わないけど、辛かったのは変わらないな。 新名家も最後くらいは綺麗にお別れを。 仕事一筋で頑張ることを決意した楓。編集長の座も逃して辛すぎる。 物語の展開は予想できない方向へ。 次週、最終回。幸せとは何か。
もち

もち

みちのほうも、これが新名さんと会ってあれこれ心が動いてからじゃなかったら同情できるんだけど、あれこれあったあとじゃ、なんかね。黙ってればいいってのは、傷つけないためって、言い訳にしか感じない。 無駄な時間過ごさせてごめん。 のあとの、 そんなことないって言わないの? で、 やっぱりこいつなんも分かってないな…ってなった。 もちろん子供いなくて2人だけいい夫婦もありの上で、みちは子供欲しいと思ってたなら、そりゃ、この何年間かは無駄な時間だわ。 まあ、新名さんはただのきっかけで、みちにとっては、これ以上期待して夫婦続けてても意味なかっただろうから、これで良かったんだろうけど…やっぱちょっとずるい気はしちゃうかな。
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

瑛太の別れ際に勿論、誠心誠意を込めて本心を伝えてるんだけど、 なんだか捨て台詞っぽくなっちゃって、 思わず慌てて冗談めかして戯けて取り繕う感じリアルだったな…。
ゆーり

ゆーり

このコメントはネタバレを含みます

楓やっとやっぱり仕事頑張るぞモードになった途端、編集長になれず。 陽ちゃん俺が俺がでやっとハンコ押してくれたけど、無駄な時間過ごさせてごめんはみちにとってはそんなことないよとは言えないよ。 私がみちならもういいやって子供はもしかしたら諦めてしまうかもしれないから強いなって思った。そして、いつも流されてばかりの印象だったのに新名さんの告白もちゃんと断ってて強いよ。 最終回どうなるんだろう
6l3o

6l3o

好きでも断るとよね、この流れは。 だから始まり方は大切なのよ。
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

ああ〜〜演技うますぎる〜〜 ダメダメヨレヨレな瑛太よすぎる。こういう男を許しそうになってしまうから私は幸せになれないんだ。 流石に仕事一筋すぎた楓は幸せになってくれよ
Rie

Rie

陽ちゃんの「俺と結婚しなきゃよかったな。無駄な時間過ごさせてごめん」が胸に刺さる🥲 みちも何も言えないよね🥲 せっかくの新名さんの告白断るんかい😇 楓も仕事バリバリ路線に切り替えた途端、編集長断られ、1番切ない🥲
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

とにかく離婚しないから。 めんどくせー。お前といるメリットないわ。 新名家は綺麗にお別れしようと。 マンゴージュースにはしゃぐみちが可愛い♡ 昇進試験の勉強中まさかの新名登場×💍 自分都合の陽ちゃん。 みち離婚してくれるまでいつまでも待つ。 仕事に夢中になるみち、 楓みたいにならないといいが。 誰かの中に自分を探してるようじゃ いつまでも変われない。 新名陽ちゃんと対面。 彼女の気持ちは?みちと同じことを… みちの子どもがほしいと言ってほしかった。 おれには言えない。お互い離婚成立。 ただの不倫ドラマかと思いきや こんなことになるなんて。 俺と結婚しなきゃよかったな、 むだな時間過ごさせてごめん。 胸がきゅーっとなる。 夫と離婚しました。はい。受け止め方。 ずっと暗い所を泳いでると どこを泳いでいるかわからなくなる。 好きですにごめんなさい。 なんでー!だけどこのパターンも 予想できなかったわけではない。 それでも普通に幸せになって 子どもできるのが観たい。 最終回どうなるかな。 楓離婚したのに編集長なれず。現実きつい。 みちのなにげない痕跡に笑って真顔🥜
みるく

みるく

貴方子供が欲しかったんじゃないの?一人で誰にも頼らず生きて行きたいならどうやって子供産むの?
アニ

アニ

くっつくと思ってたら
蒼空

蒼空

はなちゃん(武田玲奈) 将来優秀な仲人おばさんになりそう。サイドビジネスでマッチングのアドバイザーと占い師できそう。 新名さん 水族館で泣き崩れる。 ちょっと、あなた繊細すぎ。 みち 新名さんとくっついたら、いきなり何もしなさそうだから今はお付き合いしない方がいいけど、新名さん、結局仕事は優秀なのに女性に気をつかいすぎて「イケメンでいい人」から昇格せず不憫。 オーナーは相変わらずくせもの。次週はどんな事言うかな。 柿の種は、ボトル入りに限る
もうage57

もうage57

人は誰でも自立してないと急なアクシデントであたふたするってテレホン人生相談の加藤先生が言っていた。まさに、この4人の中で自立している人が居ない。みんなアクシデントに振り回されている。奈緒ちゃんに振られ泣き落ちる新名さん。新名さんを振って後悔する。奈緒ちゃん。田中は編集長ダメだった。瑛太はサイテー。華ちゃんだけは全てを達観していて自立している。もし子供が居たら色々なアクシデントがあっても何とかしなければと思うだろう。息子が居る私は恥をかいても殴られても、殺されても家族を守る。死にたく無いけど。痛いのも嫌。恥は毎日かいている。
イスコーニ

イスコーニ

自分が好きな瑛太の演技うま わかろうとするから夫婦でいれる どんだけ瑛太たべるんだ笑 気持ちがわかっていたら苦しまなかった、 無駄な時間過ごさせてごめん、 ずっと隠れてると不安になる 誰にも頼らず、生きていきたい。 次回、幸せとは何か?
he

he

このコメントはネタバレを含みます

愛情と執着は本当に分からない。 子供がいないから、2人だけの問題になるから、簡単に別れを選択できるんだろうな。2人が同じ方向を見るなんて、なかなか難しいよなあ。 家のことって、それをやるのが嫁の勤めなのか??義母の看病は嫁の勤めなのか?義務か??なんかイラっと。看病ってなんだよ。 後輩のタイミングとアシストが素晴らしすぎる。 今更だけど、こんなに色っぽい曲、B'zが作って稲葉さんは歌うんだなあとか思ったけど、カバーだったのね。 ついに瑛太と岩ちゃん… こんなすんなりいかないと思うけど、綺麗な離婚劇ですねえ、2組とも。 陽ちゃんはやっぱ、自分勝手でずるい奴だ。泣いちゃった。 勿体無いな〜みち。 私だったら、ホイホイ新名さんについて行くけどなあ。とんでもない優良物件だよ笑
ともビッチ

ともビッチ

ホーリーシット!!!
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

陽ちゃんみたいなクズをほっとけないタイプなのでずーっと胸が痛かった〜〜 ボロボロだったけどみちに会う時は綺麗にして、無理矢理納得して離婚届書いて、うう苦しい 恋人でも別れるのしんどいんだから、離婚ってなったらそりゃもっとしんどいんだろうな 陽ちゃんのことがあったからみちは新名さんのこと隠そうとしたのかな  新名さんのお母さん、いい人だったから普通に亡くなったの悲しくて泣いちゃった〜〜 新名さん→みち、の好きと みち→新名さん、の好きの温度感?が違うなと思ってたから言葉にはできないけど、そうだろうなって思った 次回予告の最後のシーン気になり過ぎる🎥