あなたがしてくれなくてもの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:25回
吉野みち(奈緒)は吉野陽一(永山瑛太)から花束をプレゼントされ、2年ぶりに陽一から求められたことに高揚感を感じていた。しかし、幸せの中に一抹の不安があった。その頃、新名誠(岩田剛典)は、新名楓(田中みな実)と結婚記念日を過ごそうとしていた。新名は、セックスレスの戦友のみちに背中を押され、楓に思いを伝えようとしたが、楓は仕事で待ち合わせしたレストランには間に合わなかった。かなり遅れてホテルの部屋にはきたものの、仕事のことが頭から離れず、疲れも感じていた楓に、新名は結局、拒絶されてしまうのだった・・・。ショックを受けて呆然と街を歩く新名は、みちへ電話をかけるが、みちは電話に出なかった。 翌日、陽一とのことに不安が拭えないみちは、北原華(武田玲奈)に「男性が突然プレゼントをくれる時はどういう時か?」と尋ねると「見返りが欲しい、後ろめたい時」と返されて、陽一に後ろめたい事があるのか?とさらに不安になる。帰宅途中、偶然、新名と一緒になったみちは、男性の突然のプレゼントのことを聞いてみると、「それは大切な人を喜ばせたいという愛情表現だ」と返される。新名の言葉に安心したみちは、セックスレスに進展があった事を報告する。微笑みながらお祝いする新名だが、みちはその表情にかげりがあることに気づいた。 一方、陽一が働くカフェは、三島の接客が評判になって繁盛しはじめていた。陽一の働きぶりを見ていた高坂仁(宇野祥平)は、陽一に「お前、なんか変わったよな」と話す。その陽一の視線は、2人の会話を聞いていた三島結衣花(さとうほなみ)と交わる。あの日、みちと最後まで出来なかったことが不安な陽一にも、みちに対する複雑な思いがあって・・・。
コメント50件
みったん

みったん

田中みな実のふくがいつもかわいい、なんかただの不倫ドラマには思えない
SHIORI

SHIORI

うんこ、じゃねぇよ笑笑
春麗

春麗

瑛太がうんこを連呼するとこで爆笑した
もうage57

もうage57

キスダメだよ。絶対バレるよ。お互い子供居なくて良かったよ。居たら地獄だよ。不倫嫌いな私が何故このドラマに惹かれるのかな?
こづ

こづ

このコメントはネタバレを含みます

田中みな実目線で共感な第3話。 キャリアの邪魔になるかも知れない妊娠をするかもしれないセックスをするのがこわい。 忙しい疲れてるのにやりたがる旦那のウザさ、ワカルワカルのよ。 寝てろって言ってんだろーが、その優しさの押売りが重荷なんだってば!ワカルワカル。 優しい人の優しさがウザくなる自己嫌悪もワカル。 一方瑛太、お前は死ね。浮気女と一緒に死んでしまえ。マジで。 風邪引いたみちの元に駆けつける男2人。 いや新名さんはダメよ?上司が部下の風邪見舞ったらいかん。
SAKI

SAKI

田中みな実の役と本人が違いすぎて演じてて岩ちゃんに対して心痛めていそうなどと思ってしまう笑
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

演出よき
もん

もん

レスを理由に不倫するのなんだかなって感じ。まぁ相手がエッチしてくれなくなったらもう無理かもって思っちゃう気がするけど。 ドラマ自体は普通に面白い。瑛太が悪い男でもかっこいいので許す。
scotch

scotch

いいんじゃないの、お互いそれで(笑) なぜ急に優しくなる?
めい

めい

うまく隠せるかなあ、結構わかりやすいからすぐバレそう
イスコーニ

イスコーニ

所詮他人。 おむらいすのえいたうざいな 道に迷ったら川へ
ごはん

ごはん

マンタ初めて見た〜!!は嘘だろ
ゆーり

ゆーり

みちと新名さんはそりゃそんな行動取ってたらそうなるよねって感じ 不倫するならもっと上手くバレないようにやって欲しい🤔 風邪くらいで大袈裟だなって気持ちが冷めちゃった
夢

かなり迷走してるな。 それがまた面白い。
mimimimimi

mimimimimi

このコメントはネタバレを含みます

不倫に発展しててびっくり! 陽ちゃんが浮気する意味はわからないけど、ミチと新名さんならわからなくもない。 続きが気になる。
tsunana

tsunana

このコメントはネタバレを含みます

やりやがったな旦那よ… その後の振る舞いがどんなに変わったとしても許されん。 もう全部旦那始まりなんで、なんも擁護できるとこない。 みちも展開的に同じとこを辿るんだろうけど、応援モードになっちゃうくらい腹立つね! 楓は、キャリアを追い求めすぎて修復不可能なとこまできてるから、もっと早く気づいて話あったりできれば、修復できたかもしれないよね… みちと新名さん、本当に愛が生まれるのかはまだわからんな
saku

saku

キャスティングが合ってないのか、キャラ設定がブレてるのか…どの役にも違和感しかなく、感情移入出来ない。 そろそろ離脱候補。
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

いやぁー🥹 めちゃくちゃ面白くなってきた😍 風邪薬で家まで走る上司に、心配で仕事先から戻ってくる旦那。 次回鉢合わせ回かな😂 ようちゃんとのすれ違い具合が絶妙すぎて、切なくなる😭
ひなた

ひなた

劇判がと挿入歌めっちゃ良〜〜 ドラマをよりリアルで生々しくねっとり湿度ガン上げにしてる〜〜! みちにはまだ理性というか、ダメだってわかってたし別に新名さんが好きというわけではなかったのに新名さん〜それやったらもう終わりの始まりですよ… 楓のときも思ったけど新名さんってスイッチ入ったら止められないタイプよね… 不倫の話だから共感はできないんだけど4人それぞれの心情が丁寧に描かれているからかあまり嫌悪感なく見られるし同情して切なくなったりしてしまう 登場人物の行動原理がちゃんと伝わるドラマは信用できます(私的重要ポイント)
spoornerizm

spoornerizm

2話で、奈緒さん主演作選んでー、って書いてしまったけど、それは少し和らぐ3話だった。だって奈緒さん、やっぱり上手いんだもん、声の感じとか、どこにでもいそうなOLな感じとか。 結婚って他人同士の関係なんだなってのが妙にわかるドラマ。 瑛太さんが疲れた感じの役で、上手いけど、個人的にどうもしっくりこない感(たぶん、瑛太さんて役者そのものが好きだから、この役に納得いかない自分的な不都合具合だけなんだけど) ガンちゃんの役って、1番難しくなさそう。田中みなみさん、キャリアに専念したい苦悩、意外に上手いね。
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

登場人物全員にうっすら愚かなところがあるけど、私の中では陽ちゃんが50000%悪すぎて発狂しそうになった。不倫のシーンは言わずもがな、食事のところとかそういう細かい部分がめちゃくちゃ嫌 けどモサモサで目に生気がない瑛太はかっこいい はよ離婚せい
Emma

Emma

岩ちゃんを特別に好きとかでもないのに、どうしても新名さんを応援しちゃうな😗瑛太にはやっぱりずっとイラっとする笑 浮気より普段の感じがいやかも!うんことか聞いてねえーって思った笑
ManaTwun

ManaTwun

鉢合わせハラハラで終了〜!気になる〜!笑
Kana

Kana

心がつながったキスと、空虚な体だけの関係 その後の妻と夫それぞれの真逆の心の動き方 コントラストがあまりにも残酷で克明だった 瑛太の色気がやばすぎる 最後もドキドキ
がみ

がみ

ですよねぇ〜〜〜〜。
ゆかり

ゆかり

なんだかキャラ全員みんな少しズレてる。 新名さんの優しさで辛くなる気持ちもわかるけど妻は優しさが足りなすぎる。 新名さんも押し付けがましすぎる。 1人だけ頑張ってると思ってる?誰もついてこないよみたいなセリフの編集長の言葉が全てだと思う。 陽ちゃんの食事シーンはマジで腹だったし、ミチ健気すぎて泣けてくる。 バイト女お前はマジで嫌いだ。 なーにがまっすぐな道うんたらかんたらって何。 オーナーの言葉で苦悶の表情も腹立たしい。 しかしたまに入るカラオケ映像みたいなシーンも嫌だ。 すごいさめる。 奈緒さん今までよく知らなかったけどとても演技が自然で上手。 来週も楽しみ!
パスカル

パスカル

結構展開早くてもう?!感はあるけど、面白くなってきた〜💩💩
アニ

アニ

あー、やっぱりこうなるよな
もずめ

もずめ

陽太はミチを家族として愛している。それは本当だと思う。どうしても、もう女性とは見られないのか。悲しいね。 陽太は楓よりミチに優しい。風邪引くと甲斐甲斐しく介抱するし、仕事を切り上げて家に帰る。これは、バイトとの情事の後ろめたさだけではないのではと思う。 楓は陽太のように夫を裏切ってはいない。でも夫が自分を求めている時に優しくできない。夫の心が少し離れたのは敏感に察知するけど、もうどうすることもできないか。 新名は既婚者と思えないくらいグイグイいくな。2人とも既婚者だぞ〜?堂々と水族館て!中学生?! 楓は不倫してないこと考えるとこの中では一番の被害者か? 新名既婚者の自宅にお見舞いはやりすぎでは?ただの風邪だよ…
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

新名誠(新海誠に字面が似てるのは意図的なの?と思っちゃった。ごめん) こと岩田剛典。やさしさに溢れてるけど、性欲が満たされていない時に愛と身体を求める部下と出会ってラッキー展開。 いい人に描いているけど、いくら上手くいっていないとはいえ夫と住んでる女性が「熱出た」だけでおかゆだとか熱さまシートとか買い込んでタクシーで直行となると、ウザいのでは?エスカレートしたらストーカーになりそう。 三島結衣花ことさとうなおみ(ほな・いこか活動もすごいのに)のダークな感じいいね。サッパリな人ならいいなあ。 陽太はみちの事を好きなのに、一人でご飯食べちゃうのは酷い。浮気を悟られたくないからか。小さい「ちょっとやだな」という仕草の積み重ねで旦那さんの事嫌いになっちゃうのに。みちは陽太の気持ちがわからないまま優しい恋の方に行くのですね。 ドラマ展開楽しみ。 「不倫は文化だ」ですね〜