ペンディングトレイン―8時23分、明日 君との7の情報・感想・評価

エピソード07
抱きしめられた涙
拍手:25回
治安が悪化した6号車から5号車への移住希望者が現れはじめる中、優斗(赤楚衛二)たちは、2026年に地球を激変させた大災害の経緯が書かれた航海日誌と、佳代子(松雪泰子)らが持ち帰ってきた光る不思議な石に、元の時代に戻るヒントがないかと思案していた。そんな矢先、玲奈(古川琴音)と明石(宮崎秋人)が、温水が出る川辺を見つける。しかしそこは6号車が領土を主張する場所で、5号車の面々は立ち入ることができない。そこで優斗と紗枝(上白石萌歌)が6号車へ交渉に向かおうとするが、紗枝の優斗への気持ちを知る直哉(山田裕貴)が2人を遮り、交渉役を買って出る。さらに、元の時代に戻れると信じていない直哉は6号車に移住すると言い出して・・・。
コメント34件
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

萱島自己犠牲やめな〜?泣いちゃうから…… 途中までしか見てなかったのを忘れててここのコメント見て?ってなった 視聴期限切れちったよ……
ざわわ

ざわわ

山田さん演じる萱島さんがとにかく魅力的すぎる。 後半につれてどんどんハラハラドキドキ面白くなってきた! 元の世界に戻れますように!
もうage57

もうage57

切ないね。母親に捨てられた過去。何も期待しない。山田、飲み行くか?話聞くよ。でも、2060年か。
拓郎2925

拓郎2925

みーぽは現在に行ったのか? 突然あれ現れたら怖いな。 歯付いてるよ、歯。 鑑定とかすれば田中さんの歯だって分かるよね。 全員生きて戻ってほしいけど、やっぱり主人公はヒーローにならなきゃなあ。未来を変えるヒーローは必要だ。 命落とさないまでも、そのままの姿では戻れないんだろうな。
夢

遂に!!! 戻れるかも気になるけど、三角関係の行方も気になる。
Ginny

Ginny

小春に全部持ってかれた… 『あの子の子ども』みなさん読んでみてください🙇🏻‍♀️ 和真の自分語りからの、後半のリアクションの差の見せ方がうまい。
BLUE

BLUE

元の世界に帰れる、帰れないよりも萱島さんと畑野さんの恋の行方が気になってしょうがないよ😌(ごめんなさい) でも高校生カップルのその後も気になる。 あと毎回主題歌流れるタイミング、最高。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

いよいよ希望が! あー面白い😆 久々毎週楽しみドラマ✨
どよう

どよう

誰にも何にも期待しない。 言わせんなよ、、、 ミーポ!
Sankawa7

Sankawa7

スーパーノヴァ的なのかね。 萱島さん、博打運かまして5号車と手打ち。背中空いてますから的な。 杉本哲太のあの人形はどう見てもかキャストアウェイのウイルソンのパクリ。が、その人形が‼️‼️
えりみ

えりみ

超新星爆発😲 杉本哲太の出番は最後だけ
りょう

りょう

いよいよ物語にも展開が出てきた。 タイムワープで現代に戻れるかもしれないという期待を抱き、今後どうなっていくのだろうか。 萱島さんと畑野さんとの関係にも少し進展ありなのかな。辛い過去がある分人を信じられないけど、それを乗り越えられるのか。
つ

このコメントはネタバレを含みます

萱島さんの誰にも期待しないという悲しい過去を聞いて、畑野さんがギュっと愛で包むみたいに抱きしめてあげるシーン、先週畑野さんにギュッとするのを我慢して靴紐結んだ萱島さん見たからより一層良かった😭😭
yukko

yukko

ちゃんとみんな小汚ない所がリアルでgood👍️ 顔・髪,油ギッシュでw 私なら、恵みの雨有効活用、裸になって全身ゴシゴシ洗うわー🚿 来週気になるッッ😣
spoornerizm

spoornerizm

惜しい、 萱島さんの背中分がミョーに空いてたから、 "これは来るよー"って わかっちゃったじゃん "ポヤポヤ"はたのサンに バックハグされるの、 しかーし。 誰にも期待しない! なかなか そこまで割り切れないよね それくらい 寂しかったこれまでを 考えたら、 それを 「言わせんなよ」って 最後には 感情を抜いてボソって 呟く萱島さんを演じる 山田くん、すはらしい。 7話にして 着地点見え始めたか。 なんだ、あのチャチなブラックホールは? 山塩? 聞いた事なかったな 自転車? 自転車より お好み焼き屋の看板、じゃないか、残ってるなら。
やっぴー

やっぴー

「誰にも何も期待しない」 母親に捨てられたトラウマゆえに、ひねくれ君となってる直哉。 期待するとそれだけ、裏切られた時のショックがキツイもんね。わかる😭 小春はやっぱりそうだったか。あんな雨ん中いたらどうなっちゃうの? 6号車の怖い人に襲われたらどうするの?心配すぎる。 一応SFの監修入ってるんだよね。突然ワームホール出現。 オーロラと光る石関係なくなってないか? 吸い込まれたみーぽんを、蓮見教授にキャッチしてほしい。
matsubo

matsubo

「誰にも何にも期待しない。それが逃げてる? それが俺なんだよ」という萱島さんに共感しかない。 抱きしめられて感情が乱れる萱島さん…
蒼空

蒼空

ミーポ 活躍してる。 ミーポの回と言っていい。
そらさん

そらさん

最後の畑野さんと萱島のシーン、辛いけど、胸があつくなる。辛いこと、まだあったんだね。1話の赤ちゃんは、もしかして。
アニ

アニ

皆んな会いたい人がいる
もずめ

もずめ

「できれば俺のことなんて忘れて欲しい。笑って生きてくれたらいい。」帰れないなら、確かにそうかも。でも現実に弟は兄に会いたくて涙。悪い先輩に騙されてお金まで取られる。すみれがいたからストッパーになってくれるし話を聞いてくれてよかったけども。。会いたいね…。 治安の悪化した6号車から5号車へ移籍したい人たちが増えたくだりで「ミステリアスな萱島」を喜んでたの可愛かった。萱島もイケメンだよ!!確かに白浜のキラキラした笑顔は素晴らしいけども。 賭けで勝って領土?を使わせてくれる6号車もいうほど悪人ではなさそうだけど。いなくなった山本は何してるのか気になるな。賑やかし要因田中はなんかもうどうでもよくなってる(笑) この状況で妊娠は…!おおごとだ。看護師も医者もいなさそう。赤ちゃん大丈夫かいな。でも新しい命の誕生はみんなの希望にもなりそうだねぇ。戻る時、最初のワープした時のような災害レベルの揺れ起きるならそれも赤ちゃん大丈夫かなと心配になる。妊婦のまま帰るならそれはそれで心配。
みんと氏

みんと氏

のんき~~!? が可愛くてツボ
riko

riko

田中さんと藁のミーポちゃんナイスアシスト! まあ小春は?と思ったけど(笑 萱島の不器用さがいい!
ふみさん

ふみさん

できれば俺のことなんて忘れてほしい 今を笑って生きてくれたらいいよ 弟は会いたがってるし泣いてる 田中さんのミーポは2023年の 誰かに見つけらるのか? ミーポ頑張れ!
slow

slow

大雨災害による影響で録画したテレビ画面が狭っ苦しいなか、本編も大雨が降りしきるなか人間ドラマが右も左も同時に展開して心がビッショビショに濡れた回。 脚本もカメラワークも芝居も海外ドラマに引けを取らないクオリティの質を保ってくれてる。 しかし、まだこっちは見てないのに放送直後すぐにネタバレ全開のタイトル記事を載せたYahoo!だけは絶対ゆるさん。
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

ミステリアスが刺さってる萱島とか、平和な草食系男子カトちゃんヨネちゃんとか、束の間のほっこりシーン癒された☺️ レナの口癖「のんき?!?!?」が言い方に性格出すぎてて、いつも笑いそうになる😂 あとやっぱ明石と距離縮めてた…! 小春の件、そんな風呂敷を広げてどう畳むつもり?!ってなったけど、元の世界に帰還したのち無事に出産してハッピーエンドの展開? 田中さんの狂いっぷりは今週もお見事。 あれ見てる方も謎にエネルギー消費させられてる気がする。 そして何かもう畑野さんが萱島にとってまぶしくてあたたかい光のような存在すぎて🥲 色々とあまのじゃくで不器用でめんどくさい萱島に忍耐強く向き合えるのも、根深い闇を照らせるのも、畑野さんしかいない!という気持ちになった。萱島の優しさとか、いいところもちゃんと見て理解してくれてるし。 彼は今後もこわくて逃げるの繰り返しそうなので、そのたびにもう分からん付き合いきれんって去りたくなると思うけど、畑野さんだけはあきらめないでいてあげてほしいよ。 美容室のオーナー?すみれさん?にもそれぐらいの包容力は感じるけど、肝心の萱島が好きなのは畑野さんだしな〜 畑野さんのことをぽやぽやでお世話してあげないといけないと思ってる萱島…それって恋、リターンズ。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

萱島さんの本心がこぼれるシーン、畑野さんが後ろからぎゅってするところもいい。白浜さんがみてるのは変わらずお好み焼き屋の彼女だろうなってわかる。 田中さんの唯一の話し相手・ミーボが吸い込まれたワームホールとかいうあれは本当に現代へ繋がるの?!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

妊娠は大変だ。 きちんと避妊して下さい。 おーそっち(山田裕貴)を 抱きしめるのね! 戻れそうな穴発見🕳
トムミ

トムミ

瑛士さんあんま今までやってないキャラでニコニコしちゃう 山田裕貴がお辞儀した瞬間に実は後ろにいた朝比奈さんがめっちゃ見えたのは流石に笑ってしまった
polo

polo

小春は?? と、まぁ仕方ないとしてもあんなとこ序盤で調べないかねw