合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の11の情報・感想・評価

エピソード11
第11話
拍手:6回
こんな展開あり得ない!?涼子(天海祐希)を破滅させた黒幕の正体は諫間(仲村トオル)!?次々に明らかになる真実に、涼子と貴山(松下洸平)が反撃ののろしを上げる! 弁護士だった当時、涼子(天海祐希)に催眠をかけるよう依頼し、法曹界から追放したのは諫間(仲村トオル)だった。理由が分からず、納得できない涼子は、貴山(松下洸平)に促され、諫間グループの顧問弁護士だった頃のことを思い返す。すると、諫間が、負債を抱えた技術系の小さな会社と合併しようと躍起になり、それに反対してもめたことがあったと思い出す。しかし、父親の後を継ぎ、顧問弁護士として2代にわたって会社を支え、信頼関係を築いていたことから、その程度のことで諫間が自分をおとしめるはずがないと話す涼子。いくら考えても理由が分からず、もはや本人に聞くしかないと意を決した涼子は、貴山を連れて諫間の元へ向かう。 「あんな姑息(こそく)な手、私の知ってる諫間慶介なら、絶対にやらない」——。うそであってほしいと願う涼子に、諫間は驚くべき言葉を口にして…。 諫間の胸の内と、傷害事件の真実を知った涼子。さらに、椎名(野間口徹)が拉致・監禁されるという新たな事件も勃発!父親の非情な仕打ちを知ったとき、娘の久実(白石聖)が選ぶ道とは。涼子と貴山、最強バティ最後の闘いが始まる——!
コメント25件
のんこ

のんこ

激辛唐辛子の赤〜🌶️!!!!!
つゥ

つゥ

2024-03-24
み

クズパパじゃないと嫌えないじゃん!
えーぱんだ

えーぱんだ

BOSSメンバーたち😂 笑えるシーンが多く涙もありの最終回だった👏🏻
きょ

きょ

玉鉄!
OCEAN

OCEAN

玉山鉄二体型変わってて気付かなかった。 やまむー!
うめこ

うめこ

「さて、サンドバッグ叩いて汗かいて酒抜くかぁ〜」 「NoNoタラタラ I'mサバサバ」 2人の会話がおもしろくて好き😆
イスコーニ

イスコーニ

BOSSメンバーか 野間口さんよくでてるなー。 3776計画 グレーだな 顧問弁護士、役員会 闇バイトか 合成か 生きてるならそれでいい。 探偵の刺激、 最後おもろい笑
もずめ

もずめ

温水さんに続きBOSSメンバーが集まってて嬉しかった(笑) なんか懐かしいな〜ww くみはやはりキャラ的に最後まで好きにはなれなかったな。 涼子の事務所に必要とも思えないし。貴山が有能すぎるからなんだけども。 めちゃくちゃ面白い!というわけではなかったけどテンポいいし天海祐希が楽しそうで最後まで見ちゃった。
マオ

マオ

グロい。この探偵事務所のメンバーの相関図グロすぎる。でも涼子と貴山のバディはずっっっと見てたいなあって思えた。
アニ

アニ

ノンノンさらさら、imサバサバ
もうage57

もうage57

全ての伏線回収。気持ちよく終わりました。天海祐希は面白い。
saku

saku

ストーリーとしては、あまり多くの展開があった訳ではないが、テンポ良く、だらけずに見られたのは、キャラ設定がしっかりしていたからなのかな。 もはや、シリーズ化のための序章ではないかとさえ感じさせる安定感があった。 撮影現場の雰囲気が良いんだろうなーというのが、劇中にも伝わってきてた。
かえるのエリー

かえるのエリー

うーん、後半盛り上がっただけに物足りない。。。先週がピークかなぁ。
くー

くー

このコメントはネタバレを含みます

野間口さん良い人でした。疑ってごめんなさい🙏
ゆか

ゆか

コナン君はどっち切った?誰が切る?どうぞーどうぞーに笑った。
K

K

涼子さんの女優レベルのお芝居がすごい😢🥹😂
jr

jr

最終回に玉鉄きたー! なんか懐かしいなって台詞笑笑 絶対当時のこと思い出してるよね そしたらまさかの最後の電話に温水さんまでっ BOSSのメンバー大集合!笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

盗聴は気づいてるだろうなとは思った。 まあめでたしめでたし!? 最後の間違い電話何。
Negai1

Negai1

6/26『最凶の敵と対決最後の大作戦決行! 』最終回は『バルーン業者』に変装。犯人は諫間慶介が軍事用ドローン。貴山が給料あげて欲しい。どこかでバイトして。
spoon

spoon

玉鉄がぽつり、「なんか懐かしいな〜」
yu

yu

玉鉄ー!!片桐ー!!最後にやまむー!!最高かて🥹 BOSS🥹 野間口さんもBOSS出演してたよなあ〜。殺された役だったけど。しかし難しい、守るというのは。守りたいというのも行きすぎると私利私欲になってしまうものか・・・。父と一人娘の関係が似た境遇なのでとても理解共感して泣けた。最後のカットも可愛すぎて良い最終回でした。続編期待しちゃうなあ☺️ (家事に集中し過ぎて最終話なのにリアタイ逃して見れなかったのは悔しかったです。)
やっぴー

やっぴー

警備員役の人、一瞬わかんなかったけど💦玉鉄さんじゃん!「BOSS」懐かしいなー。 天海さん松下さん野間口さんで、どうぞどうぞやってたのウケた🤣
まりぬ

まりぬ

安定の展開でした。笑 温水さんに続き玉鉄! めっちゃBOSS!続編やらんかな。 貴山ってもはやMIのベンジーみたい。 二人ともひと段落した感出してるけどフィクサーみたいな佐野史郎はどうするの…か…??笑 コンフィデンスマンJPみたいに続けようと思えば続けられそうな感じなので続編あるといいな〜。
cmmw

cmmw

爆弾とめるときの「コナン君どっちきった!?」はウケた笑笑