合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:12回
涼子(天海祐希)が高校時代の後輩と急接近!丹波(丸山智己)に恋のライバル!? ただの上司か、それとも——貴山(松下洸平)の胸に芽生えた、涼子への感情の正体とは!? ある日の晩、居酒屋で一人、酒を飲んでいた丹波(丸山智己)は、かねてから思いを寄せる涼子(天海祐希)が見知らぬ男と親しげに話している姿を目撃し、ショックを受ける。翌朝、失意のまま久実(白石聖)と貴山(松下洸平)の元へ相談に行くと、久実は涼子に彼氏ができたのではないかと言い出し…。 涼子によると、一緒にいたのは高校の吹奏楽部の後輩・新藤達也(眞島秀和)。昔から不器用な性格でお人よし、現在は銀行勤めで都心にマンションを所有しているという。涼子は「弟みたいなもん」と、新藤との間に恋愛感情はないことを断言するが、不安が拭いきれない丹波は、貴山に2人の関係を調べてほしいと依頼する。 数日後、貴山と久実が尾行を開始すると、涼子はいつもとはまるで違う、女性らしい服装に身を包み、新藤と恋人同士のような時間を満喫していた。仕事中は決して見せない涼子の楽しそうな表情に、なぜか胸のざわつきを覚える貴山。しかし、芽生えた感情の正体が分からないまま、丹波に言われた通り、さらに新藤の素性を調べていく。そしてある晩、涼子との食事を楽しんだ新藤を尾行した貴山は、彼が帰宅した家を見て違和感を抱きー。
コメント25件
つゥ

つゥ

2024-03-22
み

恋愛IQ突然高くなる貴山ァ⁉️
Haru

Haru

騙される方が悪いけど騙す奴がいなきゃ騙される奴も生まれない てか冷静に付き合ってまだちょっとしか経ってない女のためにそこまでする??
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

ほっこり回かと思いきや、こういうパターンもいい!!! 病気じゃなくてよかった、と思えるのは良い人じゃなくてまじでちょっとおかしいと思う、横領しようとしたり嘘ついたり、そりゃ付き合えない 貴山のちょいちょい涼子さん思ってつく嘘なんなの 好き
マオ

マオ

貴山にとっての涼子さんの存在...やばい好きすぎる😭このコンビだいすき... 騙される方が悪いっていう台詞よく聞くけど、でも騙す奴がいなかったら騙される人もいなくなるそれは本当にそうなんよな。
もずめ

もずめ

いい人ではあるけど、いい人なら横領したり先輩に色恋しかけて金騙し取ろうとしたりしない 「病気じゃなくてよかった」って優しい自分に酔ってる感じがする 永尾まりやの時点でこれは性格悪い役なんだろうとは思ったけど(失礼)やはりそうだった 久しぶりに見た
せなか

せなか

騙されても尚 「病気じゃなくて良かった」って 新藤...なんていい人なんだ...! とはならないよ。笑 イカれてんなこいつ、と思った爆笑 お人好しが行き過ぎると恐怖でしかない
spoon

spoon

丹波よ、200万円もポーンと出すんかい!笑 ニャー!🐈?でしゃがむ貴山笑 けどチャイナ服ならもう少しカンフーアクション寄りにして欲しかったな〜
ゆか

ゆか

騙す方が悪いに決まってる。
イスコーニ

イスコーニ

だますほうがわるいか、 病気じゃなくてよかったはびびった いい人すぎる
八尋

八尋

涼子さんいい女過ぎてLove💞
まいまい

まいまい

涼子さんカッコよすぎだよ〜。 人として嘘のない真っ直ぐな感じがとっても好き! あの人を見極める力、私もそんな目を養いたい。
もうage57

もうage57

にゃーで猫って反応して攻撃避けたよ。おもしれ。嫌いじゃ無い。細かいの。お話はありきたり。天海さんが騙されるわけ無いじゃん。でも、記憶無く暴れた真相。なぞだ?後、高山くんのルービックなぞだ?すごすぎ。
SHIORI

SHIORI

このコメントはネタバレを含みます

たしかにいい人だけどさ…やっぱダメだよ🤔横領しちゃうし大事な先輩に嘘ついちゃうし。 いい人とバカって紙一重だなぁと思った笑 そして貴山かわいすぎてむり🥹 たぶん私は好きにならないタイプなんだけど、なんせ天才だからなぁ。なのに恋愛偏差値0だもんなぁ。そういうとこかわいいよなぁ。愛しい🥰笑 いちばんハマっちゃうタイプなのかも笑
アニ

アニ

本当にいい人
あや

あや

まって!!!! 後輩くんの子役?高校生役の子、、どっかで見たことあると思ったらウロボロスのたっちゃんの子役だ!!! 最高〜この子だいすき
Negai1

Negai1

6/5『コンビ解消の危機 愛と憎しみの難事件』高校生吹奏楽部後輩で弟みたいな新藤達也(眞島秀和)と涼子さんスカートはいてバッティングセンターへ。今回はカンフーブルーのチャイナ衣装『ばばぁ』呼ばわり
riko

riko

真島さん、、 みんな途中から気づいてました! なのに最後までどんだけいい人よ(笑 最後は涼子さんの話かな?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

まぢで天海祐希を楽しむドラマ🤣♡🇨🇳 いいトリオ感でてきました✨️ 騙すやつがいなくなればいいのよ、ほんと。
しーとん

しーとん

ここにきて白石聖の存在感がアップしてきて嬉しい☺️ それにしても楽しい。
きゃんもみじ

きゃんもみじ

ラストの高山の浮かれようウケたw ノリノリで自分の好きなことを好きな人にやってもらおうとする感じ 恋愛したことないやつの生き物として好きはそういうになるんやで 唯一無二ってことなんやで
やっぴー

やっぴー

騙される方も悪いんだけど、それ以上に騙す方が何倍も悪い! 騙そうとする奴がいなくなれば、本当に世界は平和になるのにねぇ…。 眞島秀和さん…、悪い人の役じゃなくてよかった。 次回あたりからいよいよ、涼子さんが弁護士資格をはく奪された事件の真相がわかってくるかな?
かえるのエリー

かえるのエリー

真島堪能回(笑) そういえば彼、キントリではパートナーだったような。。。 最初は白石聖は必要?って思っていたけど、めちゃ可愛いから良し👍
くー

くー

未確認じゃん 笑
yu

yu

やばい、、、天海さんずっと可愛い、、、なにこの回、、、 若者に立ち向かってアイスピック向けてる姿が阿久津真矢、、、好き、、、 スカート似合いすぎだし、立ち姿が宝塚だし、なに本当に、、、好きいいいい😭 あのひよこのキーホルダー欲しい🐤