家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だったの6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:55回
七実(河合優実)は会社へ行けなくなってしまった…。家族も環(福地桃子)もみんな心配。だけど七実は素直になれず、みんなの好意にそっぽを向ける。そんな時はそう、草太(吉田葵)の出番。元気づけようと七実を遊園地に連れ出して、道中色々起きる。けれど、頼りになるのが弟・草太。その姿に七実も驚いて、次第に心がほぐれていく。草太はこのまま遊園地で、七実の元気を取り戻せるのか。七実、完全復活!?
コメント10件
avvi

avvi

草太七実姉弟が尊すぎる… 遊園地回にして、屈指の素晴らしいエピソード
Negai1

Negai1

天ヶ瀬マルチが宅配してくれた『私らしくウォーター』仕事で落ち込み引きこもり状態を草太と遊園地ジェットコースターを乗りに。家族の話をSNS に東京『ALLW WRITE 』代表の小野寺柊司(林遣都)に進められ作家になる好きな食べ物甘栗。
緩やかさ

緩やかさ

あ"あ"あ"あーーー😭😭😭 草太がいつも召喚してるみたいに、七実がやっとパパに会えたー😭😭😭
hannnamovie

hannnamovie

神回ー!笑って涙出た😂 編集ホントおもろい
sarinuhe

sarinuhe

最後の15分くらいで録画切れてて、録れてなくて泣いた😱
オトギバナナ

オトギバナナ

「お姉ちゃんが笑う。うれしい。」 ジェットコースター、のりたい。ペットボトルケース、でかっ。免罪符、ないと思います。行くか、行くう。ギリ…、無理やな。ビジュチューン。MODAさん。今なら会える気がした。彗星のごとく現れたアレ。なんで君がこっちの席に。甘栗。甘栗ケース。本気でいうてますんです。 そうたメインでもあり、パパとの対話。ひとつのクライマックスだな、ずっと笑ってるか涙かだったよ。林遣都もよかった。ピース。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20230622 BSプレミアムドラマ 七実、凹んで立ち直れず、有休を使って引きこもる。ひとみ、芳子、草太、お出掛け。芳子の七実はジェットコースターみたいに草太反応し、七実ジェットコースターと繰り返す。 お留守番の七実、宅配便の来訪に慌てる。大量の水、マルチからの贈り物。スマホには、連日の安否確認メール。マルチに電話し、返品をと言うと、回収に行くとのこと、ドアスコープを覗くとマルチがいる。2時間待ちで手に入れた人気スイーツを手に生存確認を喜ぶ。 七実、草太の様に強くない、家族に迷惑かける、友達にも応えられないとスイーツをかじる。マルチ、凹んでも人を傷つける言葉はダメと帰る。 それぞれ、家族が帰宅。草太が七実にジェットコースターに行こうと誘う。七実、その気にならない。ひとみ、七実と行くの良かったね。芳子、お弁当作らなくちゃ。 翌日、二人で遊園地へ。バス待ちで、おばちゃんが草太にペットボトルのキャップ外しを頼み、小学校の同級生と会い、バイト先のネイルに来いと誘われる。遊園地で、草太が女の子を意識してると知り、両替を頼むと自販機で飲み物を買う。弟の成長に目を見張る。 二人で乗ったジェットコースター、超怖かった。 結局、ひとみさんがお迎えに。帰宅して、七実、母に草太の出来事を話す。母や弟の事を悲劇と書かれた事を気にする。ひとみ、それなら自分で書いてみたら。父のノートを読んでみたら。 耕助は誰かに家族の事を書いて欲しいと夢見ていた。七実、昔、使っていたブログに書こうと思うが、パスワードを忘れる。再び凹む七実、草太が、心配して覗き、笑顔でと伝える。スマイルナナミスマイル、ページが開く。振り返れば、パパがいる。パパに死んでまえと言った事をやっと詫びる。パパ、大丈夫と。 七実、弟のことをブログに書く。面白いとコメント、All Writeというサイトを勧められる。七実、そのサイトにコピペ。大量のイイネが着く。翌日、評判を家族に報告、今後も家族ネタを書く了解を取る。ひとみ、パパも天国で喜んでいると。七実と草太、耕助の存在を感じる。 元気を取り戻し出勤する七実、溝口に書き込みを褒められ、ほっとする。All Writeの社長からメールがあり、東京で会いたいと。七実が出向くと、歓待され、甘栗と共に、ブログの書籍化の提案。 その気になり、ルーペを退職、帰り道で草太に会う七実、これから家に居る事が多いのでよろしくと。七実の笑顔に喜ぶ草太、迷ったら面白い方を選ぶ。人生万事塞翁が馬。
友蔵

友蔵

そうたくんサイドの心の声がちょっと出る
とろろ丼

とろろ丼

面白すぎた
さとみ

さとみ

草太くんの心配する心。お友達とか、普通に話しかけてくれる人とか。壁を作ってるのは私たちの方なのよね。 無言でパパと見つめ合う七実。泣いちゃったな。 傷ついてる友達でも言うべきこというマルチちゃんも好き。 草太くんの愛で始まり、愛で終わる。いいドラマだなあ。