EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~の1の情報・感想・評価

エピソード01
Episode 1
拍手:14回
自殺未遂の末、病院に入れられた3人の中学生、いつも険しい表情のアカリ、いつも自信過剰なサクラ、いつも自信を持てずにいるノゾミ。アカリが両親から虐待を受けていることを知ったサクラとノゾミは脱走を企てる。
コメント7件
daiyuuki

daiyuuki

冒頭の橋が崩壊するパニックサスペンス、しっかり特撮がしっかりしていて良い😊 ライトニングボルト、選民思想的なところがホームランダーっぽい😅 ユートピア計画って、大阪万博っぽい😅 ノゾミ、アカリ、サクラ、自殺未遂で能力が、発現!
ナリキヨ

ナリキヨ

カネコアツシファンへの目配せがちょこちょこあって嬉しいような、少し気恥ずかしいような。 ともあれ楽しかったし、THE BOYSと今の大阪万博問題を絡めたような内容なのでたくさんの人に見て欲しい。 しかし、日本のドラマの場合のいかにもテレビな画質の安さはどうにかならんかな…
ぐっぴー

ぐっぴー

あの、、もう素晴らしいレビューされてる方いらっしゃるので注意点だけ。 結構人、死にます。 人が亡くなるのがしんどいと思う人は観ない方がいいかもです。 内容自体は面白そうで追いたい
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

若者達のドラマとして面白そう。3人の能力が合わさって今後どうなるか?能力アップはあるのか? ベテラン2人 vs 新人3人がどうなるか?普通に追っていきたい。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

電気を操るスーパーヒーロー「ライトニングボルト」に守られた地方都市。 自殺に失敗し、精神病床へと入院することになった青年ノゾミは、臨死体験によりある特殊能力に目覚めたことに気が付く…。 冒頭の少年とライトニングボルトのやりとりはまんま『僕のヒーローアカデミア』。 指先から空気銃、5センチ浮ける、手のひらから炎。「しょぼい能力」という触れ込みだけど、空気銃と浮遊は普通に使いやすそう。 手のひらから炎はチャッカマンがあればいいし、確かにしょぼいかも。 電気の力でバスを引き上げていたけど、あれはどういう原理?バスの中の人は大丈夫なの?
ルマンド

ルマンド

ちょっと私には合わないかな。よくわからない。異世界。夢の世界のようで、辻褄が合わない感じでこれから見ていけばつながって来るのかもしれないな。
さりー

さりー

想像してたよりずっと、CGのクオリティが高くて! 能力とかが存在して、現実世界とは違うのに、すんなり受け入れられるくらい世界観もしっかりだった🙆🏻‍♀️ しょぼ能力でこれから3人が世界にどう立ち向かっていくのか、楽しみすぎる!