ムービングのスズキのレビュー・感想・評価

ムービング(2023年製作のドラマ)
2.9
韓国産のスーパーヒーローもの。

あまりにも評判がいいから見たけど、2話まで見て全然面白くないぞ。

友達が能力に気づくまで3話。
いや、時間かけすぎじゃない?

超絶美少女が冴えない童貞を好きになるってラノベやん。

ていうかやたらとゆっくりだなと思ってたら20話もあるのか…。2シーズン分くらいあるからこんなに遅いのか。繊細な人間ドラマとしてはキャラの魅力が弱すぎるし、展開も弱い。

7話くらいからようやく面白くなり始める。
(はじめて「この先どうなるんだ?」と興味が持てた)
でもそれでは遅すぎ。想像の範囲内の伏線回収しかなくて、本当に見てるのが辛い。6話くらいまでは倍速でも遅いくらい。

6話までと8話からの恋愛ドラマ、平凡すぎて2.5点くらいなんだよな。ぬるすぎる。何を考えてこんなもの見せてくるんだろう。全然面白くない。

10話のデカマンボウは意表付きすぎて笑いました。悔しい。

次々と新しい登場人物をだして、その人たちの過去を語り出す。いや、この作劇は下手でしょ。物語が全然前に進んでない。

・スーパーヒーローものの弱点だった、全く汚れないテカテカヘルメット問題を、生身のままのヒーローにすることで解決
・スーパーヒーローの遺伝、親子ものにしたこと
この2点は素晴らしい。
あとは、タイトルが出るところも工夫されてていい。

でも、生身の人間ものにしたからこそ、人間ドラマの部分をもっと魅力的に描いて欲しかった。恋愛要素があまりにもクソなのよ。
もちろん日本ドラマとは比べ物にならないけど、韓国にはもっと高いものを求めてしまう。

あとは、あれだけ派手に飛んでてバレないわけないやろとか、飛行能力しかないはずなのに、体のタフさが割とみんな共通してたりとかツッコミどころも多々あり。

あのクラスの問題児が覚醒するのかと思ってたけど、シーズン2に持ち越しなんだな。まあ親が韓国か北朝鮮の幹部なんでしょうが。そういうベタな展開しかしないんだよな。

ていうか、地下鉄延伸はなんかの伏線ではなかったのかな。やたらと字幕が繰り返してたけど。シーズン2で回収されるのか。まあ見ませんが。

韓国ドラマを無条件で称揚する人とヒーロー映画好きな人向けかな。それだけ結構な数がいて要素もりもりだから面白いと錯覚した人が大勢いて誤って高評価になってしまったパターン。吹き替えもないからそこで見ない人は見ないと。

ムカつくやつがあらかた死ぬラストは好き!