ムービングの16の情報・感想・評価

エピソード16
境界の人間
拍手:4回
イルファンは教員生活の感想をミヒョンに聞かれ、過去を振り返る。ゲドはジュナをまくために疾走する。
コメント22件
タケゾー

タケゾー

ボンソクの担任教師の過去判明! やはり次長の部下でブラックの一員!でも良い先生! イナズママンも教え子だったとは! 透視能力者セウンは癌で死亡 ケンシロウみたいな声出して机に小さい穴開けた子で爆笑🤣 キム・ヨンタク→指パッチンで時間止めるって、ニノマエじゃん! ハン・ヒョジュとジュウォンが再会!疑惑は確信に! 清掃員のおばちゃんは文字通り不要な副担任に喉元ナイフで清掃 13話の岩雪崩の場面で、担任教師も軍として戦闘に参加していて、ジュウォンに弾丸を受け止めてもらったことで命を救われた過去判明 高校の裏口?側にいた北朝鮮の能力者も学校に侵入。車のトランクには何が?
信濃の肉うどん男

信濃の肉うどん男

この2人の再会はアツい。過去と今の様々な繋がりが凄すぎやしないか。教壇で敬礼吹いたwボンソクの走りかわいw
he

he

このコメントはネタバレを含みます

国家情報院として、教師をやってて、良かったこともあるのね。 透視能力の娘はこの子だったのね。 亡くなったんだね、癌だったなんて。 ぜんぜん生徒が育たない。 キム・ヨンタク、時間を操れるのは最強。これから出てくるのか? あの掃除のおばさんが北朝鮮のスパイか。 何かあるとは思ってたけど。 さすが元工作員。ハン・ヒョジュすごい。目が良い。
xoxo

xoxo

盛り上がりが止まらない
きょ

きょ

時間止められる子のお顔が出ないのはなぜ?
わかな

わかな

面白すぎる〜!!カタルシスがすごい!!! ソンセンニムにまで感情移入するとは……
Toro

Toro

先生。。
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

・ソルちゃんだ!ボンソクも出ていたらしいし、わかっていても組応援✊🏼 ・「ケンチャナ?」「チンチャケンチャナ」「カジャ」っていうわたしのボキャブラリーでも字幕なしで理解できる会話あって嬉しかった🤩
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

ここへきて、担任の先生のエピソード。敵サイドか、と思いきや、ふつうに良い先生でよかった。 理髪店の娘、工作員として死んだわけでなく、病死か。ヒス父、ドンソク母の勘が鋭いところがカッコいい。まだ波は小さいけど、ドキドキするな。 そして担任の先生、北朝鮮の怪物との戦線で、ヒス父と会っていたのか。そしてその恩が原点だなんて、グッとくるな。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

先生には先生の才能があったんだね〜そしてやはりクリョンポと繋がっていた!! ミヒョンとクロンポそれぞれに自分のやり方で謎に迫っててかっこいい 掃除のおばさん強くてウケた
アニ

アニ

点と点がつながっていく

このコメントはネタバレを含みます

영탁아!!!!!たまらん能力じゃん誰なんだろめっちゃワクワクしゅる🥹
マーサヒロ

マーサヒロ

先生の過去回 色んな能力の生徒がいたらしい。 っていうか、育成計画の割にうっすら能力に目覚めている生徒いるのに不適合にするって 育成する気あるのか?
sinimary

sinimary

9/16視聴
ヱキストラ

ヱキストラ

このコメントはネタバレを含みます

先生、良い人でよかった〜
えふ

えふ

このコメントはネタバレを含みます

いよいよ担任先生の過去編きたぁ〜! と思ったら現在進行形でいろいろ起きそうで非常勤先生がしぼんぬしただけっていう動きのない回でしたね…🤣 さすがにもう過去編擦るのはどうなん?って気持ちになり始めてるんですが、この進行の遅さはシーズン2への布石だと思いたい!! そして…キムヨンタクとかいうザ・ワールドの生徒…転校すなや!w 君がいたらもっと面白くなるのに!w 指パッチンで時止められるとか良いね〜、おしゃれだ。 しかし何の見込みがあって入学してきたんだろね?すぐ不適格になるってことは大した話ではなかったんだろうか… まぁ今後再登場してもおかしくはない存在ではあるw 次はいよいよボンソクの"覚醒"かな???楽しみだ〜〜〜
いろはす

いろはす

なかなか良い担任教師🧑‍🏫 そしてキムヒウォンさんはいろんな作品で最近見過ぎだな😂
モチコッチ

モチコッチ

ミヒョン、カッコ良すぎ😳
k

k

そこら辺にいそうなアジュンマが実は、、、って展開まじ最高 私たちには中年女性のアクションがもっともっと必要だいすき
U

U

おもろ。時間が一瞬だ 能力者、続々集合!🙋🏻‍♀️🙋🙋‍♂️
真赤は危険

真赤は危険

あー もうワクワクが止まらない‼︎
usamom

usamom

このコメントはネタバレを含みます

出た!なんで時止め能力って指ぱっちんなんだろう~😂 誰でしょうかこの後の登場あるのかな..