夕暮れに、手をつなぐの4の情報・感想・評価

エピソード04
秘密のキス
拍手:19回
「秘密のキス」 浅葱空豆(広瀬すず)は、東京で心が沸き立つ「夢」と出会い、ファッションに興味を持つ。一方、海野 音(永瀬廉)は、空豆と暮らしてから新たに作曲した曲で、ついにメジャーデビューが決まる。 運命の出会いをきっかけに、動き出す空豆と音の人生。心がホッと落ち着く関係だった2人の距離がついに近づき!? 愛おしい日々の秘密のキス!
コメント34件
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

「オトがこの世におらん7日…寂しかったと」 なんて事言うんでしょう😍と思った瞬間 「なんて事言うの」って。 心の声がスピーカーから流れてビックリした
えーぱんだ

えーぱんだ

人の服勝手に切り刻むはやばいよ… ファッションセンス無いのに突然の才能開花 ナメクジは可哀想…
404

404

このコメントはネタバレを含みます

「冬の真ん中にいた僕たちは、夏を夢見てた。暑い夏を夢見てた。 僕たちはやがてやってくる夏も一緒にいると思ってた。少なくとも僕は、そう思ってた。」 脚本?展開?はあまり好きじゃないけど、ことばがとても素敵なのでギリギリめげずに観ています🦭
もずめ

もずめ

水あったかくしてくれる音優しすぎる さすがに空豆がレベチなおかしい子で辛いけど、広瀬すずは可愛い 人の服破っちゃダメだとわかってるのに破って「やっちゃったー」って、、子供なら天才エピソードかもしれないけど成人女性だよね ファッションセンス皆無な服着てるのに、デザインセンスは遺伝で備えてる設定…
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ドレスの名前、音のいない七日間、キス泥棒からナメクジの夢オチ良かったな。
もち

もち

離脱しちゃう……
みー

みー

縁側でのキス未遂 さすがにそれはないよー、ってなったけど、音の優しさに免じて我慢した。秘密のキスはステキなシーンだったな。これからのふたりの関係を見守ろう。
まみりん

まみりん

空豆、頭おかしすぎて怖い。 コメディーにもなってないから辛い。
すう

すう

入り込む前にどんどん話が変わって 感情が育たない気がする。 なんか、惜しい感覚。
ひなた

ひなた

ダメだと思ってたけど人の服意図的に破るって普通にやばくない?!?!ww と大ツッコミ入れたくなる4話。 空豆がファッションに興味がある設定雑な気がするなぁ、それなら1話、2話あたりから匂わせて欲しかった。 何度も言えけれどヨルシカ主題歌もっとちゃんと使って欲しい。映像の雰囲気とか質感にめっちゃあってるのにラストにちょびっと入れるだけで全然綺麗な映像にいかせてない気がするなぁ、、、 空豆と音はお互い惹かれあっていることを知るながらどちらも夢を追いかけているのでやりたいことと、好きな人との兼ね合いがうまくいかなくてすれ違いまくって結局一緒にならない、、って感じがするなぁ、、 兎にも角にもあまり共感できない部分多いので物語が自分の心に入りきってない感じがする
もうage57

もうage57

2人仲良いな。広瀬すず良き。それだけ。
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

あんなだせえ〜〜服ばっかり着てたのに流石にこの才能はあり得ない、予備知識無しで見たから母親役で共演!って記事知らなくてここ親娘じゃね?て気づいた時はちょっと楽しかった、若干のクルエラさも感じる、フィクションとして楽しも 昨日気持ち悪い夢見たんすよ〜〜!は確信犯か?て思うくらい不自然な気がする(笑)
みし

みし

今まで読めなさすぎた先が少〜しだけ見えてきたというかんじ
Toro

Toro

めっっちゃ微妙になってきている笑 キャラドラマすぎる
sinimary

sinimary

2/11録画視聴
まいまい

まいまい

共感できる部分が少ないドラマはなかなかハマれないのかなぁ〜 辛うじて観てる(笑)
おちゃ

おちゃ

天真爛漫な空豆ちゃん☺️ ……にしたいのだろうけど ただの無鉄砲な ザツな人間でしかなくて ドン引きして またドン引きの連続😑 ついていけないよー。 れんれんだから観るけどね🙄 オスカー・デ・ラ・レンタは ハリウッドセレブのイメージ✨
fromeastocean

fromeastocean

そらまめって全く知らない人にもタメ口だけど、インターナショナルな環境でもないど田舎でどうやって教育されてきたの なんか努力もしてないくせに夢ばっか見てフラフラしてる女、全然好きじゃない  会話がつまらない
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

ファッションに興味を持つキッカケ作りが、急で強引過ぎる。 さすがに、そんな訳ないだろ!ってツッコミたくなる要素が多いと、ストーリーに感情が入らない。 どこに向かってるの?何がテーマなの?
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー ついに東京で夢を見つけた空豆は、ファッションの勉強を始める。 メジャーデビューが決まった音も夢に向かって歩き始め、2人の距離も近づいていく。 *** 空豆がついに夢を見つけた! あの前向きな姿勢でどんどんチャレンジしていってほしい。 音と空豆、最初から全然意識しあってたから普通にトントン拍子で進んで欲しいんだけどな。 夢の方を見たいので…笑笑 昭和感が急に刺してくるとこ以外は普通に面白いんだよな笑
鍋田

鍋田

人の服勝手に解体しちゃう空豆、ドン引きだけどまぁ顔面が広瀬すずだから許される…?
M

M

なめくじの夢見たの面白すぎる笑笑笑
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

空豆ちゃんの行動は理解できないこと多いけど、ラストのキスが可愛かった。その後の全然知らない音くんがナメクジの夢みた話をするオチ笑った。
ふみさん

ふみさん

ファッションが好きって 空豆は今まで気づかなかったのか! くちびるの上をナメクジが這う夢を見た音!
蒼空

蒼空

空豆の奇行は個性として この歳までなんの勉強してなんの仕事してきたのかがわからない。 あれほど美人で 暴力と破壊 「興味があれば見たものは全部記憶して描くことができます」という天才技を発揮。 ファッションの絵が普通に描けてるのはさすがに合点がいかない。子供の時から描いてた? ショップの店員の話し方がなにか今どきを反映させようと無理している感じ。   図書カードがあるので空豆は住民票を東京に移したようだ。 家賃いくらだろう。 銭湯の掃除はいつも響子さんが一人で?資産家だからバイト? 水代を気にせず遊ぶ二人のスローモーション 古い。。。。古いイメージ映像。。 資産家はネットワーク広い。 天才が家にいるので雇ってちょうだいと売れっ子デザイナーの直談。デザイナーの造形がピンとこない。「クソです」って言葉が汚い。 半分、青いのパラレルワールドに「海月姫」と「デザイナー」を混ぜた感じ。 キスにこだわる回 若い子に人気ならいいのじゃないかしら。 映像と小物や服の配色が綺麗。 永瀬廉と広瀬すずのかわいい映像は今週もよかった。
spoon

spoon

狂気的な空豆のとっぴな行動と振り回される音好き キス撃沈水鉄砲からの、温かい水をかける優しさまじりのお返し良い〜 アンダーソニア、まさかのエンケンさんじゃん!空豆ファッションデザイナー新章かな? キス泥棒がナメクジに〜ワザとか本当の夢かどっちかな? お家の雰囲気も衣装も性格も好きで、居心地にも浸れるドラマ〜
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

二人の掛け合いが漫才みたいで大好き。 デザイナーが服を破る演出は嫌だった。 インテリアがとにかく可愛いから、見てて楽しい。 時々台詞が深くて、ナレーションにグッとくる。 きょうこさんが素敵。
アニ

アニ

ナメクジは可哀想😢
APO

APO

このコメントはネタバレを含みます

前話での告白チックがあった深夜散歩から急激に二人の距離が縮まった。という設定なのか。 縁側でのシーンは少し浮いて映るほど二人の距離が近かった。特に空豆がいつの間にか音に心をしっかり奪われている様子で少し驚いた。 空豆の血筋はやはり凄かった。そして徐々に発揮される空豆の天才肌てきな実力。 空豆が泥棒したキスは、音の中で悪夢として変換される。まさかのナメクジが唇を這うという。笑 どことなく今のところ二人が結ばれる未来があまり見えない。結局離れてしまい、数年後結ばれるというよくある展開になるのかな、、
melody

melody

このコメントはネタバレを含みます

一応リアタイ4話目。 方言には少し慣れたけど空豆のキャラにはついていけない。 「毎度巻き込まれる音」が不憫面白いからいいんだけど、うーん。 応援したくなる2人 って感じがまだしない。 予告でセイラまた出てきたからもう少し見ようかなと思う。 この際引っ掻き回してくれ!