夕暮れに、手をつなぐの3の情報・感想・評価

エピソード03
いつか、この夢が咲く。
拍手:23回
「いつか、この夢が咲く。」 ひとつ屋根の下、共同生活を送る浅葱空豆(広瀬すず)と海野 音(永瀬廉)。それぞれの恋を見つけていく2人。そんな中、空豆は「人生が大きく変わるかも」と思える、心沸き立つ夢の種に出会う! 運命の出会いをきっかけに、動き出す空豆と音の新たな道。
コメント28件
Rie

Rie

音、空豆にそばにいて欲しくなっちゃったのか🤩
えーぱんだ

えーぱんだ

えぇまさかの詐欺… イケメンとデート出来ただけでも良かったと思えよ図々しいな! 「いくなよ」キュン〜
もずめ

もずめ

大家の息子との話いる? 取ってつけたような英会話聴かせるため…? 話がとっ散らかっててなにがしたいのかよくわからない。 広瀬すずと永瀬廉の演技はいいんだけどなー。 詐欺のくだりもいらない。 電話でてあげて優しいねってこと…? 空豆と音が喧嘩する前に楽しそうに家具動かしてるのはかわいい
ひなた

ひなた

爽介との結婚するのくだりって必要あったん??って思っちゃった、、 1話内ですぐ完結したし、爽介に別れられない彼女いたことで空豆の感情はどう動いたん?ってなってしまった… 空豆が九州帰るきっかけ作り?? でもそれなら婚約者と別れたあとにも帰る帰らないとかあったしなぁ… でもそれだと音が空豆に対して特別な感情を育てて帰んなって言うにはまだ早すぎたのか、、、 とかとか色んなこと考えちゃう。(笑) 主題歌がドラマの映像の雰囲気にすごく合ってるからもうちょっと長く使って欲しいな〜〜 なんかエンディング曲までの繋ぎで使っちゃってる感あった…
まっつほっち

まっつほっち

取り急ぎメモ感想。 洋平さんと水族館デートしてぇ! 洋平さんにクラゲの指輪貰いてぇ!! 洋平さんが運転する車の助手席に座りてぇ!!! ってか、洋平さんに結婚しちゃいますか?って言われる世界線に生まれたかった…!!泣 以上!!!!笑
sinimary

sinimary

2/8録画視聴
アニ

アニ

空豆にちょくちょくイライラしちょるけど、誕生日おなじだから許す
まれ

まれ

ひでぇ。長ぇ。離脱。余裕あったら観るかな
riko

riko

ついていけなくなってきて脱落かも、、。 みたらみたで面白いのかもなんだけどーー。
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

このコメントはネタバレを含みます

年上男性との恋の行方をドキドキしながら観てたら、 あっという間に終わった。 エンディングとか、陽気な演出が好き。 “おい” 率高くて、もはやコントだけど。
Toro

Toro

うむ。今回は非常に心動かぬ会であった
まいまい

まいまい

惰性で観てしまっている… そこまでキュンキュンもないし、共感もないし、イマイチなのだが、 今のところ永瀬廉で目の保養ドラマということで… 今後面白くなってくるかなぁ〜
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

見る度に同じ感想しかない… あんなに方言強くする意味はあるのだろうか? エンディングのダンスも…ちょっと前の流行ったものを色々取り入れようとして、まとまってない?
もうage57

もうage57

空豆と音。つかず離れず、猿扱いしながらお手玉を投げ合う。一緒に居て、1番楽な相手。電話の女性、これからどう絡むのか?
ふみさん

ふみさん

帰んの 帰んなよ いろよ
fromeastocean

fromeastocean

早く続きみたい
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 爽介に別れきれない恋人がいることが発覚し、音は空豆を心配する。 音に声をかけてきた女性は実は目的があり… *** 永瀬廉かっこいいし広瀬すずは可愛い。毎回可愛さを実感する。カメラワークもとっても良い。映える。笑 ストーリーはトレンディなんだけど、なんかまあそういう楽しみ方の作品なんだと割り切っているのでだんだん気にならなくなってきた。 EDだって逃げ恥みたいなのがやりたかったんだよねって思える。 空豆と音が「せーの!」って机動かしてるのがとても可愛くて好き。笑 ここから家族の話を交えられるとかなり古めの家族観が出てきそうで覚悟が必要。
h

h

すずちゃんが出てなければ見てないだろうな…と思う。 ていうか、え… 初めてれんれんがすんげぇかっこいいと思いました それからずっとかっこよく見えるようになってます 横顔も声も目の色も好きになってます 「いくなよ」くぅーーー!
鍋田

鍋田

うーん。 川上洋平… かっこ良かったのエンディングの水族館で3人の先頭きって曲にのってたとこだけだぞ… 全然内容が入ってこないーーー!
イスコーニ

イスコーニ

3話で終わります。
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

水族館デートでクラゲを見た後、ウェディングドレスを見てクラゲ綺麗だけどドレスも綺麗という。海月姫みたい。 海野音に一目惚れした菅野セイラ(田辺桃子) 雰囲気の良い女優さん。 事情ありの詐欺師だったのね。その感じが伝わる。 爽介さんが空豆をなんだか好きになって物品を与え続ける。 空豆「そっちの機嫌は知らんとよ。こっちはこっちの機嫌で生きるとよ」 網浜さん(ワタサバ女)に対抗できるサバサバ女なのね。 あさぎ空豆 「恋をした。」という写真集は脚本家の娘さんのペンネームなのですね。その名前をそのままつけたのは「半分、青い」劇中の写真“ブロードビーン”(空豆)からも続いている。 浅葱先生(松雪泰子)がブロードビーンのお母さんに寄ってるのは演出?偶然? 家族劇? 浅葱先生の“子供を置いて世界的デザイナーになる” 設定が一条ゆかりの「デザイナー」みたいで懐かしいね。さすが、少女漫画好きの脚本家さん。 映像は本当に綺麗。 いいカメラなのかな。小物、服も本当にいい。 永瀬廉と広瀬すずを愛でるのには最適。 相変わらずストーリーは入ってこなかった。
spoon

spoon

大根を買うように結婚はならずか〜 120万円ウェディングドレスにまんざらでもない表情のそうすけだったけどな。 「金貸して」のまさかの詐欺展開はびっくりしたが。 浪費癖ある妹の尻拭いしても解決せんぞよ。 松雪泰子は空豆を捨てた母っぽいな。ショーウィンドウのウェディングドレスも憎い母がデザインしてたりして。 光の使い方や映像も美しい。 今期ラブストーリーもので一番良い。来週も楽しみ〜
み

ただ君に晴れ
hannnamovie

hannnamovie

方言は加速するしで空豆を体現できるのはすずちゃんしかいないのよに帰着する
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

色々詰まってた回だな。 NYの恋人と別れられない、ウェディングドレスを一緒に見に行く。トレンディだね!! 最後もこの世の終わりみたいな顔してたよ、空豆。 そしてEDが本当に邪魔。映像良いんだからOPにもってけよ、勿体無いよ。余韻残して終わらせようとしてるのにさぁ…。 最近ネトフリで半分青い見返してるので、松雪泰子参戦はアツい。
APO

APO

このコメントはネタバレを含みます

魅惑の田辺桃子役女性はまさかの詐欺師(正確にはパパ活みたいなお金目当て)だったという。もっとガンガンに絡んで掻き回すのかと思ったけど、、 改めて広瀬すずは素朴な人を演じるのも上手。なんとなく永瀬廉のイケメンさだけちょい浮き立って見える時がある。 遂に音が空豆に気持ちをぶつけた。「居ろよ」かっこよか。
Xavier

Xavier

いきなり、「お金を貸して」って…菅野セイラって謎すぎる。 ラストの音の言葉は、告白なのかな?予告編を観る限り、そう思えるけど … でも、最後のナレーションが気になるな。今週出てきた松雪泰子(相関図では空豆のお母さんらしい)が関わって来るのかな?
りくま

りくま

そういう方向に進む?な回だった。