sou

生まれ変わってもよろしくのsouのレビュー・感想・評価

生まれ変わってもよろしく(2023年製作のドラマ)
4.7
あ〜、いい。すごくいい。
久しぶりに大好きなドラマに出会った気がする。特に最終回が素晴らしかった。

転生を繰り返し19回目の人生を生きる女性とその周りに人々との物語。

過去に受けた傷をどうやって自身が乗り越えてゆくか、周りがどう支えてあげるかが、本当に丁寧に描かれていた。

そうやって作り上げた絆はちょっとやそっとで消えるものではなくて、お互いに求めながら再びつながってゆくものなんだなぁって。

もしかしたら、自分にも前世とかあるのかなぁ、誰と繋がっていたのだろうとか考えてみたりした。

しかし、1000年生きていろいろ経験しても、私はあそこまで人を包み込めるようになれる気がしないよ。
前半は、ジウムの心の大きさと温かさに包みこまれたし、最後にかけてはジウムが皆に包み込まれて。
あー、人とのつながりってあたたかいなぁってじんわりした。

途中ちょっと古くさいなぁと思った箇所もあるけれど、全体的に無駄が少なくてとても見やすかった。

主要キャラクターがみんな素敵でファンに。
エギョンもかなりいい味出してたし、サブカップルもほんとかわいい。チュウォンはここでも春の日差し!泣き顔がかわいすぎるー
アンボヒョンは、最初見ているのも辛かったけれど、最後のほう、笑顔と余裕がとっても素敵だった。

そして、何と言ってもシンヘソンちゃん!!
演技派ということは知っていたけれど、ここまでとは!
最初の不思議キャラなのに違和感を全く感じさせないところから、愛おしさや切なさを感じさせる表情、穏やかな温かなほほえみ、包み込み方、そして号泣とあの恨みのこもった瞳、声。
過去と現世を行き来する感情に揺れ動く気持ちの表現と気迫が本当に素晴らしかった!!
これからも心に残り続けるシーンだと思う。
そして、スタイルよすぎだし、美しい!!
大好きになった。

終わった瞬間、また見たいと思った素敵なドラマでした。

最後にちょっとだけ、ネタバレ

復讐を自分の中で消化させるという話の流れもよかったなぁと思う。
1000年もたって、相手の気持ちや後悔も聞けて、しかも現世で姉と再会できている最中だからっていう点もあるだろうけど、過去は過去として、前を向くという明るい展開が好きだった。

最後、記憶をなくしてしまったジウムにみんなで寄り添ってゆく描写がとてもよかったなぁ。きっとまた素敵な関係が築かれるんだろうという確信がもてる、幸せな終わり方だった。