罠の戦争の3の情報・感想・評価

エピソード03
#03
拍手:124回
鷹野(小澤征悦)の調べによると、泰生(白鳥晴都)の一件は当初、事件として捜査されていたが、何者かの圧力により事故扱いになったという。そのうえ、バスの中で老女に席を譲るよう泰生に促された男が、泰生を追うようにしてバスを降りたことが分かる。 永田町では、亨(草彅剛)が虻川(田口浩正)に変わって政策秘書へと昇進し、一方で、民政党幹事長の鶴巻(岸部一徳)が、幹部たちを集めて次の総選挙が早まりそうだと通達していた。鷹野からその話を聞いた亨は、犬飼からすべてを奪うチャンスがきたと奮い立ち、犬飼の政治生命を絶つために必要な材料を集めようと、虻川の裏帳簿のコピーを調べ始める。すると、事務所資金が俊介(玉城裕規)のために私的流用されていることが判明。お坊ちゃん気質なうえに気が短い俊介は、逆上してあちこちで暴力沙汰を起こし、そのたびに示談金を支払って解決していたのだ。 俊介が逆恨みで暴力を振るったことを知った亨は、すぐさま泰生の事件を思い出し、その脳裏には、ある疑惑が。そこで、毎日犬飼と行動をともにし、ときに犬飼と俊介の親子げんかに巻き込まれて閉口している運転手の牛尾(矢柴俊博)に目をつけ、事件当日の犬飼親子の様子を聞き出そうとするが…。
コメント50件
もも

もも

人のために何かをするのは難しい。
水

今日録画してある1話からゆっくり見ているけど、面白すぎる!!!!!心臓に悪いけど。。片平なぎさ、悪役なのかな。。嫌だな。。草彅剛の演技、いつも好き。草彅剛の草彅剛な部分を殺さずともいろんな役になっていてかっこいい
もずめ

もずめ

自分のした正しいことのせいで息子が昏睡状態になったの辛い 犬飼大臣がこんなに早く退場なの驚いたけど、最後まで「バーカ」と憎たらしくて犬飼らしかったから良かった 自分たちを助けたことについては、犬飼の中の良心があったと鷲津は信じていたのに、それも駒にするためだったのは悲しい それなのに倒れた時に「どうされました?」と口調が変わらないのさすが長年の秘書 友達議員怪しいよなぁ 完全な味方ではないのは確か 黒幕な可能性高いと思ってる
ゆばな

ゆばな

ただの駒だったの悲しい
kako

kako

シャンパンを頭からかけられても瞬きをしない草彅剛=鷲津亨さんから目が離せなかった!犬飼大臣の憎々しいのに憎めないところも あって面白い!最後のバーカには これぞ犬飼大臣でした
sinimary

sinimary

2/7録画視聴
riko

riko

昔ぽぃというか韓流ぽぃというかー。 けどなんだかんだいって面白いー。 あと、みんな動物とか生き物が名前に入ってるの今更気づいた!
きみこ

きみこ

お互いの気持ちがわかるだけに牛尾さんとのシーンが第3話のキーになってました。今後が楽しみです。
アニ

アニ

心筋梗塞で倒れたところで、心配もなにもない。
柚子胡椒

柚子胡椒

草彅くん感情出す演技下手だなぁ。 復讐系のドラマって飽きるんだよね〜。こういう系のドラマ大好きな人ってどんだけ普段鬱憤溜まってるんだろ。 次次第で脱落かな。
まとぅうぇい

まとぅうぇい

このコメントはネタバレを含みます

3話も良かった。 早くも大臣が… そして、草彅くんがどんどん危ない道に… 上に行って、いつしか目的を忘れて、悪に…という展開ありそう あと、親友も頼れないパターンかもなのは大好物です。 お酒、頭にかけられるのもベタで良い。 あと、大臣の息子役の人もいいね。これからも楽しみ。
ao

ao

R5.2.3TVer
もうage57

もうage57

あの場面で、あの言葉を言える草薙剛。いくら妻子が大切でも言える勇気あるかな?後、犬飼大臣があの状況で俺も知らない、ばーかって言う。このセリフ回し。すげードラマだ。
りょう

りょう

犬飼むかつくーーって思えるから、犬飼役の本田さん素晴らしすぎる。今回も蛍原さん素晴らしかったです。すごく良い意味でちょうどいいっていうか。
ひなた

ひなた

犬飼大臣小物感強めだったからさっさとやられると思ったけど最後に頑張って(笑)仕返ししてたときムカついたわ〜〜 でもそのくらいリアルでいそうな演技、素晴らしいすぎる。 死ななかったから犬飼大臣はまた出てきそうだな〜 杉野くんは中盤あたりで裏切りそうと1話からずっと思ってるぞ……… わしずぅのレパートリーの広さが本田さんの演技力を証明してるなぁ わしずぅ、わ・し・ず わしず〜 犬飼大臣のわしずスタンプほしい
うさきち

うさきち

思ったより大臣やっつけるの早かったけど、ここからどうなるのかな? もっと慎重にやらなきゃすぐやられちゃうよて思って見てた。 犯人はど偉い誰かの息子なんだろうけどそんな人がバス乗ってたの??
タクヤ

タクヤ

「鷲津ぅ〜」がもう聞けなくなると思うと寂しい。
おちゃ

おちゃ

鷲と鷹かぁ…🤔 どっちが強いんだろー? 考えすぎ?
梨

みんなラスボスに見えてくる。 小澤さんそっち側なのかな。
Kento

Kento

相変わらずテンポが良いですねー!! そこまで行くか!! サクサク倍返し ほぼ毎話で綺麗に終わっているのは 見易いですねー 良い意味でライト そしてあの事件についてもちょろっと明らかに あからさま過ぎて逆に 「違うのでは…?」と思っていたけどやっぱりそうみたいですね… となると関係してるのは もっと上の人か…? そしてあの人はどっち側なんだ…?
まいまい

まいまい

悪い奴は誰なんだ? と、色々予想してるけど みんな悪者に見える〜(笑) 犯人はまだ出てきてない総理の息子に一票。
みんと氏

みんと氏

杉野遥亮不足
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 犬飼大臣の息子に犯人の疑惑が高まり、必死で調べ続ける鷲津。 犬飼大臣を失脚させるため、王手をかけるが… *** すごい!!展開がめちゃくちゃ早い!笑 ラスボスは岸部一徳か…?!?! 展開早くてストレスないし、脚本も普通に面白い。 そして草彅剛の演技がどんどん光っていくな、キャラに合ってるというか。この落ち着いてる感じが。 棒演技が逆にいい。慣れただけか?笑
えりみ

えりみ

3話にして早くも雇用主の大臣を的に😨
イスコーニ

イスコーニ

犬飼親子を暴く。3話でか。おもったよりはやいな。 資格で将来仕事か。 目指してた夢笑ったらダメ。 政治家か。 大臣には金持ちからもあるけど子育てはだめだな。 かなわないとおもうけど、試さないとわからない。 失業したら困ることを利用してか。大臣こわいな。罠にかけられるかわからない。間違ったことする人いれば口に出せばいい。それで息子がはかわいそう。 力があれば揉み消せると思ってる。秘書にも運転手にも大事なものがある。誰でも思い通りにできるとおもうな。受託収賄か。 お金でもみ消して罪に問われなかった。利用できると思ったから。 鷹野さん味方でないんか?敵?
とことこ

とことこ

もっと引っ張るかと思いきや、3話にして犬飼失脚。 でもあの小物感からすると納得かも。「俺も知らねーよ」に「ば〜か」がつくあたりさすが犬飼!となんだかんだで憎めない。そんな犬飼にした本田さん、素晴らしい‼︎ 鷲津の無理矢理聞き出すではなく、引くところは引いて信頼感ではなしを引き出すあたり、うまいな〜 鷲津の腹の中(犯人追及を諦めておらずそのためには何でもする覚悟している)を会食の場の政治家達に知られた上で今後どううごくのか??とドキドキしていたら、まさかの出馬要請。全く予想していなかった展開でビックリ😵 この先どうなるんだろう〜 お願いだから鷹野は味方でいてほしい。。。 4話が楽しみ😆
ポテぽん

ポテぽん

今回も相変わらず高速展開and剛草彅のある意味安定の演技 ただ普通におもろい そして小澤征悦さんほんま好き
kadocks

kadocks

草彅君の演技以外は楽しめる。バッサリしていて、痛快に描く。なんと次は政治家に、って韓国ドラマだともっと念入りに行くだろうに、まあ仕方ない。
Rie

Rie

鷹野さん、味方かと思いきや敵!? 犬飼大臣、親子で悪いことしてたんかい💦 出馬するなんて、展開早すぎ😂
Haru

Haru

このコメントはネタバレを含みます

犬飼の失脚思ったより早かった(でもテンポよくて見やすくて好き) ここから鷲津の議員編スタート!!! ここまで来ると鷹野もなんか悪いやつに見えてくる 鷲と鷹だしね