ブラッドハウンドのshortのレビュー・感想・評価

ブラッドハウンド(2023年製作のドラマ)
ひさしぶりに次々と、やめられない止まらないでイッキ見した!
面白かった。
ウ・ドファンもイ・サンイも全然好みじゃなかったけど、、特にウ・ドファンは好きじゃないというよりキライなくらいだったけど、すごーく見直した。
ふたりとも鍛えてムキムキ!足なんか筋肉でパンパン!そしてアクションがキレキレ!
カッコよかった!
真面目で誠実なキャラ設定もよかった!
キムセロン(私にとってはいまだにアジョシの女の子)も、アクションがよかったな!
パク・ソンウンはもう安定の悪役で、50歳なのに頑張ってたな。なんかリーアム・ニーソンっぽくなっていくのかも?
ストーリーは中盤までものすごく面白かったけど。。。

以下ネタバレ↓

中盤からイライラしてしまった。
脇が甘すぎるんよ。
相手があんなに完璧に極悪非道な悪人なのに、甘すぎ!!
防犯カメラに映っては追跡されて、セキュリティの甘い自宅にお金を全額隠したり。。分散しときなよ!と思ったし、地下シェルターくらい作れよ、とか、
チェ社長のピストルがリボルバー!自動拳銃くらい用意しとけよ!などなど、いろいろ思ったな。。
リュ・スヨンさんとか、日本料理店の男とか、なんのために出てきたんや!ってくらいあっけなく殺されるし、それなら期待させるなよ!みたいな。
あと、ヒョンジュが後半唐突にフェードアウトした!
理由はハラボジを思い出して辛いからローマにいったというのだけど、
代わりに社長の秘書だったおじさんの孫娘が登場。なんだかヒロインが入れ替わった感じ。関係ないけど昭和のアニメ「バビル2世」を思い出したわ。途中でヒロインがまったく別人に変わった違和感!
て、この秘書のおじさんも拉致されてしまう。どんだけゆるいんや。
最後にミョンギルが警察に追われるけど、それもあまりにもあっさりそういう展開になってしまってかなり拍子抜け。

と言うように、中盤から後半はツッコミどころが多すぎた。

でもやめられない止まらないでイッキ見した。
勢い、かな?
30人50人相手に二人で勝ってしまうトンデモ設定も、突っ込みつつもワクワクした!

面白かったです。