Get Ready!のれいんのレビュー・感想・評価

Get Ready!(2023年製作のドラマ)
2.5
キャスト、演出、期待値を高めすぎたかなーという感想。
面白そうだな、ワクワクがどんどん欠落していって途中はもう義務感で観ていました。
生かしきれていない!!もったいなさすぎる!!設定もキャラも俳優も全て良いのに、なぜこんなことになってしまったんだろう。
全体的にふわふわしている。一話で終わらせるためにかなり凝縮している。だから最後のぶった切り感が不快に感じる。は?今までのはなんだったの?を観終わる度に何回繰り返したか分からない。
医療ドラマなのに患者を救わなかったのは驚いた。ありえない、でもその驚きは良かった。かと思えば、子どもを虐待していた回は一番むかついた。そんな理由で虐待?助かるためにケーキ作ったとしか思えない状況に呆れた。あの体でケーキ作って家に帰ってもう一度作業場に戻ったのか?とちょっと笑った。
今までにない最先端の医療行為、医療器具?手術ってあった気がするけど手術シーンがあっさり過ぎてこれは本当に医療ドラマかな?って思うのは最後まで変わらず。医療シーンが少なすぎてもの足りなさすぎる。ほんの一瞬で終わる。
脚本家と演出の人の気持ちがバラバラなのか、脚本家がたくさんいるからかなのかストーリーの雰囲気の暗さが一定ではなくチグハグなところがありすぎてすごく冷める瞬間と引くところがある。そこがすごくこのドラマをダメにしている気がする。堤幸彦さんの今までの成功体験がダメな方向に働いている。
キャストがすごいのに生かしきれなくて本当にダメだった。警察も医者チームも闇医者チーム以外の人達も深掘りして欲しかったし活躍やバックグラウンド見たかった!どうやらTVerかなにかで裏ドラマしていたらしいけど本編で見られないならそれ無駄と思ってしまう。
救いはクイーン役の松下さんがすごく良かった!!!上品で清純な役のイメージしかなかったけど、傲慢でワガママで強気でいつもブランドもので着飾って皆に言いたいこと言ってるのがとても良かった!指輪していたけど相手がとても気になった。
妻夫木さんも良かった!COOLで弱くて無表情ででも子どもや女性に優しいところ。手術シーンの英語で指示するところもかっこ良かった。
音楽はとても良かったし、運び屋さん誰なのかな?ってワクワクして正体を知ったときは跳ね上がるほど驚いた!たぶん同じ事務所だからだと思うけど。一人だけむちゃくちゃかっこよかった。
すごい俳優ばかり使っているのになぜだか生かしきれていないドラマだったな。