れいん

新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~のれいんのレビュー・感想・評価

ずーーーっと気になっていたので。戦国武将が?信長が永瀬廉くん??女の子がクラスに一人!?気になる要素しかなかった。
前半から中盤までたるくてたるくてつまらなさすぎて眠くて観るのやめようかと何度も思いました。
山田杏奈さんの口元の歪みや台詞の聞き取りにくさがとても気になった。アシリパさん好評だったけどまだ見ていないから少し心配になった。でもなんかみやびちゃん好きなんだよなー……あんなにかっこいい人達が周りにいてもそういう目線でないところも。
クラスメイト達の異様な珍妙な癖のあるコスプレ感満載の特進クラス。人気のある忙しい俳優もいるからか、全員揃ってないのが気になったりする。全部見たけど授業風景が家庭科の一度だけで、そのシーンがとても良かった。
最初はもっとイケメン俳優を武将で起用して欲しかったなーと思ったけど最後あたりは愛着わくので不思議。濱田さんは本当に演技がうまくてさすがでした。
家康役の小澤さんに信長役の永瀬さんが同い年だろ?と言うのはとても面白かった。どう見てもそのようには見えない!!
超ハイテク近未来っぽいのに、神社や通学路や校舎の和室、みやびの家が和風でとそのチグハグなところも見ていて楽しかった。
信長がみやびを助けたり気遣うところがどうにも堪らなく良かったです。優しいんだなーみやびを気遣っているんだなーというところが。信長はとてもワイルドで冷酷なイメージですが、永瀬廉くんの信長は優しくて柔らかくてほんわかしていて好きです。みやびの問いに優しく「ん?」と答えるのがすごく良かったです。あと前半に踊りがあるのですがそれも良かった。信長は戦地に行く前に舞を踊って鼓舞するっていうのだろうと思いますが永瀬くんの舞は素敵でした。
永瀬くんの演技ってそんなにたくさん見たことないけれど、とても良かった。演技も台詞もごく自然で。
ラストのみやびちゃん、あの弾けるような笑顔に全部心を持っていかれた~!素敵すぎて!そのラストか~!ってのも楽しかったです!今気づいたけど、明智いた?確認してみよ。