フェンスの2の情報・感想・評価

エピソード02
アメジョ
拍手:27回
桜の証言に秘められていた真実を知り、性的暴行事件の取材を再開するキー。桜は米軍捜査機関の聞き取り捜査に協力するが、あやふやな説明を疑われる。キーは琉那(比嘉奈菜子)から先輩のアメジョたちを紹介してもらい、米軍関係者がよく遊びに来るクラブで聞き込みを行なう。取材を続ける中で、キーは自身の複雑な過去と対峙する。やがて容疑者のひとりである米兵の男に辿り着くが、その男との接触は思わぬ事態に発展して……。
コメント12件
もずめ

もずめ

こっちからコンドームつけてと頼んでつけて男だけ気持ちよくなってるのは確かに胸糞。 辺野古の移転について、どちらかに肩入りしすぎてない演出が絶妙だと思う。 同じ沖縄の人でも当たり前に、いろんな意見があるんだよな。
もうage57

もうage57

このドラマの題名、フェンスを象徴する様な場面があった。犯人らしいJOYを追いかける松岡さん。捕まえ様としたら這う様にみっともなく惨めに逃げてフェンスの内側に行った。大の男が、海兵隊がみっともなくみじめにフェンスの内側へ。相手は女だぜ。堂々とすれば。フェンスの内側へ。
dxnxueno

dxnxueno

松岡茉優、毎回涙が出るほどうまい…。 本当にすごい…。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

綺絵からの目線だと 男に対してあんな形でしか接せれないし、 自身が女であるという逃れない運命に 嫌気さす。 相手を考えない、欲望のまま女に接するオンパレードで、 ほんと嫌悪感でしんどい。 このドラマ、男目線からだとどうみえるんだろう。
ケッチャー

ケッチャー

既にめちゃめちゃ良いドラマ…泣 コンドームをつけてって頼まれてからつけるのは避妊ではないってハッキリ言うところ神🦚 松岡さんが原付で男を追いかけ続ける演出めちゃめちゃ良いと思った。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

松岡茉優さん、米兵相手になかなかやん😲 基地移転、米兵を悪者にするわけでなく、中立に描いているように思える。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

松岡茉優さんの演技も、宮本エリアナさんの演技も、すごくいい。 色んな問題に少しずつクローズアップしていってるけど、一つ一つがすごく丁寧に描かれていて、不自然じゃないのがすごい。見応えがある。 この国のどこかの誰かの問題は、この国自体の問題かもしれない。
えりみ

えりみ

松岡茉優の回♪ 女はセックスしないことを選べることが自由😨 男がヤルことしか考えてないのは日本人も米兵も一緒 …耳が痛い😫 NCIS:海軍犯罪捜査局 サン結び 「しに」 Go to hell! あぎじゃびよー
碧

このコメントはネタバレを含みます

主演2人の演技がとっても良い。 いーさんは、色々言われても激昂しないだけ、良い人だと思う。 與那城くんは自然な演技で良かったけど、妹のこと、もっと気にかけてあげて…。 松田るかちゃんの役どころも気になるなあ…。 というか、ジェイという人は本当に犯人なのかなあ。蛇のTシャツの男と耳にしてみんなが引いていったような人物には見えないんだけど…。
スーパー善良

スーパー善良

国のフェンス、人種のフェンス、肌の色のフェンス、言葉のフェンス、男女のフェンス。フェンスとは何かを問いかけたいんだろうなと随所に伝わってくる。 全く違う2人の演技が本当に良いので広い層に観てもらいたいけど、地上波で流すにはやはり重すぎるんだろうか。
とろろ丼

とろろ丼

もう映画です
"男はさ、セックスするほど自由になれるんだよ。…そっ、数の話" "ウチナーの女の27は子供3人産んで落ち着いてる。" 今のところサスペンスというよりは沖縄情報ドラマといったところか。勉強になります。