ブギウギの106の情報・感想・評価

エピソード106
第22週「あ〜しんど♪」(第106話)
拍手:16回
スズ子(趣里)はタケシ(三浦りょう太)に不安を感じていた…。ショー当日、遅刻したタケシに、スズ子は舞台をよく見るように言う。新曲「買物ブギ」が会場を席巻する!
コメント16件
emimoriya

emimoriya

山下さん、素人を押し付けていくなんて……と思ってたけどさすがのすずこで凄かった……
p

p

このコメントはネタバレを含みます

あ〜しんど♪のタイトル見てからずっと楽しみだった買物ブギーの舞台のシーンがあってよかった
おちゃ

おちゃ

山下さんが お忍び(?)で来てたの泣けた🥲 キングカズJrは 歌のチカラを 目の当たりにした👀 「あ〜しんど♪」って そーゆーコトだったのね💡
さとみ

さとみ

やっぱりお客さんが入ると、劇場だと、歌の力を目の当たりにできるのかしらね。お客さんが来て初めて完成する、みたいな。 その魔法に魅せられて、やりたいことがないタケシくんもマネージャーにやる気になったんだね。 上の世代に育ててもらってきたから下の世代に返していく年代になってきたのかあ。
momo

momo

タケシがスズ子のステージとお客さんの笑顔見て曲終わりに目キラキラして拍手してたの良かったなあ😌 これでタケシもスズ子ファミリーの一員だね☺️
corouigle

corouigle

神回を超える神回 マトリックス(革命的)映画笑 福来スズ子、覚醒😂 無気力な若者へ向けての あるいは仕事や人生に 意義を見いだせない人間への 壮大な応援歌 大野晶子さん役の家政婦も 大変素晴らしい 目覚めへの橋渡し ある意味モーフィアス 買い物ブギも良かったし (早口すぎるしオッサン言い過ぎw)珍しく録画で繰り返し鑑賞 早着替え~ 確かに急な展開かもしれないが羽鳥先生 山下マネージャー タナケンが言うように 彼女もその気になり 本気になり 目覚めの階段を上り行く 私もとっくに中堅越え? 転職した業界ではまだ浅いが社歴では社内の後半 教える立場 スズ子、のように 明快溌剌で 爽快な「覚醒」を 自らに課し 自信をもって新人や後輩を鍛えて参りたい そういう覚悟へのインスピレーションは充分に与えられた あと4週間 どうなるのだろう 引き続き大終盤 心より楽しませて頂きます 半年間ありがとうございました 史上最高の朝ドラでした 5.0
楽太郎

楽太郎

やっぱり今日も口パクだったなー。待望の買い物ブギで期待してたのに。趣里ちゃん、紅白に出なかったのもやはりそういうことなのかな。
CureTochan

CureTochan

相変わらず子役は可愛げがなくて親子のボンディングみたいなものも芝居から感じ取れないのだが、趣里ちゃん単体はずっと最高なので、金曜にふさわしい盛り上がりだった。 使えない若いマネージャーの設定はむしろ今風である。やりたいことも見つけられないという彼に、そのやりたいことを与えてしまうという解決、そこにいたる急とも思えるスズ子の成長も、面白いが、なんか唐突でもっとキッカケがあったほうが良かった気もする。 買い物ブギは意外と面白い曲だったが、かなりジャズ的で、あるいはロック的で、歌詞はポップなもののわかりやすくはない。このころ高峰秀子の銀座カンカン娘もヒットしたはずだが、服部によるメロディはすごくポップで、笠置に書いたものと明らかに狙いが違う。でも笠木も出ていたこの映画はスキップされるようだ。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

スズ子だけでなく、スズ子を支える周りの人々も芯に強さを兼ね備えた人が多いよなあとタケシとの対比でより一層思った。 だからこそ、スズ子はこれまで歌手として生きてこられたとも思う。
sinimary

sinimary

2024/3/1録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

柴本仕事できないが様子見る。 寝坊はいかんわ。 ややこしネギネギブギウギおっさん ほんと斬新✨
こっこ

こっこ

タケシの身に入らない理由なんぞあるんやろうか?なんて思ってたら、ワンマンショー当日寝坊ですとーーーー?!?! 大野さんがビシッと叱るのええな。この大野さんの言葉って多分、タケシにめっちゃ刺さったんちゃう? 会場に遅れた謝罪をするタケシに「よう見ときや」おお!スズ子気っぷのええ!迫力あるー! そして圧巻のステージを勤める。 山下マネジャーも、羽鳥先生もおらん現場やけど、スズ子強いなあ、すごいなあ。 そしてこのステージもまた タケシに刺さったんちゃうか? 来週どんな話になるんやろうか。 山下マネジャー、おおきにありがとうございます。。。!
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スズ子を庇護してくれた人たちとの距離感が少し寂しくなっているこの頃。 それは悲しいことではないんだけど。 買い物ブギ、1日ずっと頭の中回ってた。 不思議な中毒性あるよね。 大阪弁のっけたような一体化したようなメロディとリズム。 ほんと、ヤヤコシヤヤコシ。 OSSAN!のインパクト。 気づいたら、ブギウギも残り1ヶ月切ったのね。
ふみさん

ふみさん

買い物ブギ 楽しかった! 客席に山下さんも 遅刻した柴本さんに 「よう見ときや」 いつか立派なマネージャーに
マネージャー寝坊…何か身の入らない理由があるのだろうか? ようみときや。スズコの舞台に感動して心を入れ替えるカズJr.でした。 ようみときや。スズコの舞台に感動して心を入れ替えるカズJr.でした。
melody

melody

OSSAN!!! 東京ネギネギ🤭 よう見ときや。からのスズ子かっこいい!痺れたわー。 タケシも涙浮かべて感動してたね。気持ち入れ替えてがんばれ!