ブギウギの17の情報・感想・評価

エピソード17
第4週「ワテ、香川に行くで」(第17話)
拍手:17回
大和礼子(蒼井優)は、踊りをこれまで続けられたのは、大熊社長(升毅)のおかげだとスズ子(趣里)に話をする。しかしその頃、その大熊は大きな決断をしようとしてた。
コメント18件
さとみ

さとみ

股野さん体力なさすぎて笑った笑 大和さんと股野さんのシーン、大和さんの声がいつもと少し違ってたね。 橘さんと林部長も来て、橘さんと大和さんのアイコンタクト。 橘さんも自分が辞めてもいいって言ってたし、大和さんはもとからその覚悟だろうし、 2人は最初からもう一緒に舞台に立てないことを覚悟してたんだなあ。
わかな

わかな

またのはんと大和さん再会展開あってくれ〜!! 橘さん大和さんの無言の頷き😭😭
なお

なお

2023/10/27視聴 それぞれの、覚悟。
し

それぞれの進路がどうなる?
sinimary

sinimary

10/24録画視聴
きりん

きりん

橘さんの複雑な表情よ…みんな悪気はないのだ…(と現代で見ると思う)
こっこ

こっこ

又野さんの決意と、大和さん、橘さんの決心。。そして条件を飲む社長。どれほどの葛藤か、と思いました。朝ドラでこんなに重厚なシーン。なんだかその時代にわたしも居て、そこに居ながら意見できない人な気持ちになりました。
大和さんと社長さんって関係深かったんだな。ストライキを決断するのも苦しかっただろう。股野さん、やめる決心する。 社長は条件をのむ代わりに大和をクビにする決断をする。股野さん、大和さんに告白して気持ちに踏ん切りをつける。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20231024 朝ドラ 股野、アオイに劇団を辞める、大和と話をすると伝える。部長とアオイ、社長に呼ばれ、相手の要望を飲むが、大和には梅丸を辞めて貰うとの決断を伝える。 股野、ストの寺を訪ね、大和と話す。梅丸を辞めて、もう一度オーケストラを目指すと、大和、どんな決断も応援すると答える。更に、意を決し、大和さんが好きだと告る。大和、今はそれどころではないとスルー。 その後、アオイもやってくる大歓迎、林部長、栄養ドリンクの差し入れを持参し、大和と三者会談。 林、ちからが足りずと謝り、社長の回答を伝える。要望は全て飲むと満額回答。でも、深刻な様子は変わらず。命を賭した嘆願は通るが責任者はその責を負う。
はにゃん

はにゃん

またのさんに告白されてるれいこさんかわいい、生き血手に入れるの大変だよね、しかも不景気だし。愛は感じるけどいらない
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

礼子さんだけクビってまじかーー( ; ; ) 久しぶりに橘先輩とみんなの絡みが見れて嬉しい☺️ まだ何も知らないすずちゃん、、、😿
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スト決行を告げたときに決意固まっていたとはいえ、 大和先輩と橘先輩の二人をもう舞台で観られないなんて..。 この頃、トップスターでも退団したら行き場はあったんだろうか。 社長、歌劇団に飛び込んでくれた大和礼子さんのことを子のように思っていたことで悲痛な決断。 けれど、そもそも、 労働環境改善やリストラのやり方への異議に 耳を貸さなかった理由からストを起こしたことで 退団が必要という感覚がいまいちピンときてない。 正当なストは労働者の権利とか、 歌劇団ファンもトップスターがこんな形で退団することに反対しないのか? とか思うのは自分が現代人だからもつ感覚なんだろうか。
ちぇぶの

ちぇぶの

このコメントはネタバレを含みます

大和礼子だけがクビになるなんて! 大和さんはそれも覚悟していたんだろうな😭
cmmw

cmmw

久々みたっ!もー見なくていいかあ笑
ふみさん

ふみさん

股野さん 頑張れ 続けていればまた会える
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大和さんがやめてまるくおさまるとか それはやだしおかしい。
melody

melody

団員の待遇や将来を守るため…とはいえ、去るのは辛いよ。 股野はんに告白されたときの大和さんの表情、上手かったなー。
spoon

spoon

股野ハン、 大和さんは股野さんの恋心知らんかったんかな〜。 親子同然の関係だった社長と大和さん。 大和さんは辞めざるを得ず、代わりにみんな復帰出来そうだね。