ブギウギの11の情報・感想・評価

エピソード11
第3週「桃色争議や!」(第11話)
拍手:30回
デビューから6年、スズ子(趣里)は脇役ながらステージに立っていた。そんな中、後輩の秋山美月(伊原六花)が人気に。スズ子は、自分の売りは何か悩んでいた。
コメント23件
おちゃ

おちゃ

弟くん まだカメ大好きで うれしい🙌 強気な後輩 登場👀
hawkwood

hawkwood

趣里ちゃんかわいい。
さとみ

さとみ

夕暮れの光が窓ガラス越しに差し込んで照らされる大和さん、なんか宗教画みたいな瞬間だったな。 リリー、スズ子、かずきちゃんの私服の違いがいろいろ顕著だけど、仲良くカレー食べてて良かったよ。
山田

山田

母「あんたいっちゃんかわいいで!」
なんだったっけ

なんだったっけ

ほなね〜を真似して、オェ〜ってする趣里ちゃんが可愛すぎる
わかな

わかな

頑張れることがすずちゃんの才能だと思うよ…!!
蒼空

蒼空

冒頭のスズ子 趣里ちゃんが 蘭ちゃんの「みごろ!たべごろ!笑いごろ!!」みたいでさすがだわー。 しかし、あのこんまいところが本当かわいいわああああ 「ワテかて 才能欲しいわ」 スズ子ちゃんの才能は 続ける気力! リリー 綺麗なのによく食べて口悪くて 好きだわ。 スズ子ちゃん 大食漢ばかりに食べさせて まさかみんなに奢ってるわけじゃないよね? あ、おかあちゃん髪型がモダンになったのね。 タイ子ちゃん 色っぽくなってる。 お父ちゃん なんぼ書いても、才能もないのに続けてる。えらいわ。 続けることが1番大事。
し

伊原六花もすっかり女優ね。
ゆ

趣里ちゃんめっちゃ若く見える😳 すずちゃんが教育係に ジャルジャルセットで出てくるの笑ったwww
こっこ

こっこ

昭和8年に食いついた私。本筋とは違うけど、「この世界の片隅に」の主人公のすずさんが広島の中島本町に海苔を届けに行った年なんです。お使いのすずちゃんと、レビューガールなすずちゃんが脳内ですれ違っていきました。 いよいよ本役の趣里さん登場ですね。
楽太郎

楽太郎

3週目にして趣里さんが登場。思ったよりもかなり子供顔でびっくり。
sinimary

sinimary

10/16録画視聴
noris

noris

美空ひばりとの確執をどう描くのかという興味で、久しぶりに朝ドラを見ている(同じことを林真理子が日経夕刊に書いていたので、見るのをやめようかとも思った)。古川琴音の「アイドル」には、美空は出てきたが笠置シヅ子は出てこなかった。年齢では明日待子のほうが6歳下なのだが、明日の方が早くムーラン・ルージュで活躍しており、笠置は戦地慰問まではしておらず、ブギの女王となるのは戦後のこと。開花させたのは服部良一(草彅剛)である。 「アイドル」のラストシーンには美空ひばりらしき天才少女が現れて時代の引き継ぎが演出されたが、本作では淡谷のり子(服部が生んだもう一人のスター)をライバルとして描くことが予告されていることからすると、美空はやはり出てこないのかもしれない。 さて、2週までの澤井梨丘はなかなか芝居達者で、思ったより退屈しなかったが、今週からいよいよ#趣里。驚くほど幼く見えるノーメイクは見ものである。「激しく歌い踊る。その動きの派手さとスイング感」と服部良一が書き残した運動量をどこまで再現できるか、楽しみだ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

梅丸歌劇団人気に✨️ 個性はいずれついてくる。 続けることの難しさ。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

時間は経過したけど、同期生続けられていて良かった! そして、梅丸の単独公演も続けられていて安心。 だけど、昭和恐慌の影響が出てきており。 エンタメって不況の時真っ先に影響受ける業界の一つなので この先は苦難の可能性ありか? 同期生の中でも(売れる)実力に差が出てくる頃。 鈴子、方向性への悩みを大和先輩が見透かしていることを知った時のくしゃっとなる顔。 個性は続けていれば大丈夫、けど続けるのが大変。 って、その立場だからこその重みな言葉。 梅丸自体も方向性を模索する中、 劇団員はついてこれるか、 またそれを観客が受け入れてくれるか。
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

なんか成長してた笑
ふみさん

ふみさん

昭和8年 みんな大きくなって頑張ってる 六ちゃんは変わらずカメが好き 帽子が可愛い 大和さんの演出 大きな役が欲しいスズ子 続けることが大事
なお

なお

2023/10/16視聴 見つかるか、個性!
はにゃん

はにゃん

橘さんかっこいいな〜、後輩怖すぎて嫌だよ、、、かずきちゃんには負けずに頑張って欲しい! さっちゃんめっちゃ美人になってて感動ほなさいなら〜😊
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20231016 朝ドラ 梅丸歌劇団、関西の人気レビューに。3人組も脇役だが着実に。スズ子、若手の指導役に、アオイの指導をしっかり引き継ぐ。大和達も苦笑い。 和希、花咲から移籍した男役秋月に叱責され、苛立つ。リリー、ファンとのデイトで忙しい。スズ子、自分の方向性が見つからず悩む日々。家族に相談するが難しい。六郎も青年になるが、カメ愛は変わらず。 大和、演出を希望し、構想を練る。林部長、団員に次の公演の演出を大和に任せると発表。厳しい練習が始まる。和希、また、秋月に責られる。スズ子、心配し、居残り練習に誘うが、和希、気が収まらず、帰宅。リリーはデイトへ。 スズ子、一人で練習場に。アオイが激変を心配し、大和に意見する。大和、一段上に行く必要あり、これで行くと。スズ子に気づき、解散。大和、スズ子を心配し、努力を続ければ、必ず道が見つかると励ます。スズ子、感激。見る人は見てる。
スズコ、教育係に。先輩だけど出世争いに負けてると指導し難いな。大阪界隈は不景気に。果たして歌劇団はこの不景気を乗り切れるのかな?
melody

melody

大人パートの始まり〜 鈴ちゃんはそのまんま明るく成長してるしリリーはさすがリリーだわ。桜庭ちゃんは悩み深そうだなぁ。 ジャルジャル2人揃ってて笑いました。朝ドラ受けで何か言って欲しかったな。笑
spoon

spoon

すっかり教育係に〜 銭湯で鈴子ポロマイド販売してる〜! 亀の帽子〜🐢✨ ジャルジャルズキュン〜♡ 鈴子のラブコールに隣の客ぶっと吐いちゃう〜 大和さん演出の舞台 がんばろっ