ブギウギの7の情報・感想・評価

エピソード07
第2週「笑う門には福来る」(第7話)
拍手:50回
梅丸少女歌劇団に入って1ヶ月、鈴子(澤井梨丘)の同期は3人に減っていた。しかも、3人の仲もちょっとギクシャクしている。そんなとき、公演で忘れ物をしてしまい…。
コメント23件
はにゃん

はにゃん

羽本当に綺麗、橘さんの羽なしシーン面白くなってたけど素敵だった。
さとみ

さとみ

一ヶ月で3人にまで減るのかー。つらいレッスン、家庭の事情、いろいろあるんだろーなー。 鈴子は恵まれてるって自分でわかってるのえらい👏 タイ子ちゃん会えて良かった。 小さい子たちが準備任されるの、今はなかなかないよね。 鈴子が代わりにないって言ってくれるの、例のおせっかいの延長なのかもだけど、いいとこだよね。 部長見守っててくれるのちょっとありがたいー。
ちぇぶの

ちぇぶの

黒い羽をうっかり用意していなくて、連帯責任になった。 すずこを間にさっちゃんと辰美が大喧嘩する。 優しく見守る林部長。
おちゃ

おちゃ

女子3人は なにかと大変よ🙄 みんな 頑張ってるけど 桜庭ちゃんは 覚悟のレベルが違う👀
同期が脱落して、もう3人…オーナー、どこかでみたなと思ったら橋本じゅんやんか。 余興なお節介だけど優しいね。 楽屋の準備も研究生か…大変やね。羽が無いので大目玉。しかし同期は仲悪し…先がおもいやられる。
楽太郎

楽太郎

橘アオイの羽無しダンスに爆笑&感動。あんなの惚れてまうやろ〜。「Shall we ダンス?」の竹中直人さん以来の衝撃だわ。
し

ケンカのシーン慣れてない感じが子役らしい。
AMY

AMY

悪気はないんだろうけど、鈴子のアプローチがなぁ パンパン粉のくだりの鈴子、ガサツ笑
わかな

わかな

橘さんちょっとふざけてない?w
こうしくん

こうしくん

・あっちゅーまに同期が3人に ・たつみちゃんの家庭の事情 ・マムシの生き血 ・「いつか鈴ちゃんの余計なお世話が人を助ける時が来ると思うわ」 ・「一つの舞台は全員で作るもんや」 ・さっちゃんとたつみちゃん大喧嘩 畳屋の手伝いと病弱なお母さんやきょうだいたちの面倒で大変そうなたつみちゃんにお弁当を渡そうとする鈴子だが、逆に怒らせてしまう。 タイ子ちゃんの言葉が優しくて癒される〜。さっちゃんとたつみちゃんがギスギスしてるからタイ子ちゃんが天使に見えます。笑 さっちゃんは自分のミスを傍に置いて、これからも助けてや〜ってぽわんと言ってたけどあれは腹立つと思うわ。
こっこ

こっこ

子役の子たちの演技がすごくて、その時代の女の子たちの想いまで背負ってるんちゃうかなと思う。梅丸に入所した子たちがどんどん辞めていき、3人が残って。。。どんな大人役になるんかな?
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

桜庭さんはお家の仕事手伝ってた すずちゃんお母さんには理由言わずにお弁当2つ用意したけどかえって怒られちゃった、、 すずちゃんのお節介いつかきっと役に立つよーー😿 白川さんと桜庭さんが大喧嘩、すずちゃんどうする、、!
蒼空

蒼空

3人残った子達はそれぞれ思いが強いんだろうね。 子役時代が楽しい
mana

mana

ケンカのシーン😢子役の子達の演技好きすぎてもうロスになりそう😂普通に1クール見れちゃいそっ
sinimary

sinimary

10/10録画視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

やめる子続出。お世話係になるもミス🧚‍♂️
まちかど

まちかど

今はぶつかってるけど三人は続けていけそう。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20231010 朝ドラ スズ子達、仲間の踊りを見学、桜庭居眠り、アオイに叱られる。スズ子と白川、相変わらず洗濯居残り、桜庭、さっさと帰る。部長が来て、桜庭の大変な家庭環境を話す。 スズ子、母に弁当を2つ頼む。翌日の昼、桜庭に弁当を渡そうとするが、彼女は自尊心を傷つけられ、逃げ出す。スズ子、またやったと凹む。 その夜、タイ子に失敗を話す。タイ子、お節介がスズ子の長所、無くして欲しくない。きっと伝わる。スズ子、半分納得、力無く笑う。 翌日、3人がアオイに呼ばれ、出演者の準備を任される。準備の時、スズ子、桜庭に謝る。桜庭、素っ気なく早く準備をと。白川、不満げ。 翌日、公演の2時間前から3人で準備。アオイ、白川に衣装の羽を求める。白川、入れ忘れに慌ててフリーズ。スズ子、忘れたと告げ、アオイ、羽無しで舞台に立つ。 終了後、3人に大目玉、罰として教室の掃除。白川、あっけらかんとまた助けてと。当然、切れる桜庭、猛然と怒る。白川、言い返し、掴み合いに。スズ子、必死に止めに入る。通りがかる部長、喧嘩も大事と静観する。スズ子、必死に止めるが、収まらない。素直に自分の弱さを認めることの難しさ。
なお

なお

2023/10/10視聴 雨降って地固まる…か…?
ふみさん

ふみさん

1ヵ月たって残ったのは3人 喧嘩して仲良くなっていくのかな
melody

melody

新人3人衆のケンカ。 これで腹割って話せるようになるといいんだけど。この年代で自分より全体の和を考えるなんて、なかなか難しいよね 。 それにしても羽が無いのはゾッとした。。 そしてタイ子ちゃんが相変わらず良い子だわ…☺️
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

鈴子が研究生なること決まったときに林部長が言ってた通り、 同期の研究生はどんどん脱落しとうとう3名に。 この年齢でそれを察するを難しいも、 持たざる者の気持ちは、持つ者には理解し難きもの。 仲良しこよしでやっていける場所じゃないしね..。 デビューへの道はまだまだ遠し。
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋