エピソード04
我が主よ
拍手:33回
仲間の死に動揺する一同。捜査陣は、地球外の存在を崇拝する過激な組織の存在をつかんでいた。責任を感じたジンは捜査への協力を決意。そしてサミットと呼ばれる、この組織の集会が始まった。
コメント36件
スターク社長補佐

スターク社長補佐

赤ずきんは物語です、創設者の正体、400年後
三成

三成

人間の背骨ってすごいなあ
lmra

lmra

2024/5/15
ヴレア

ヴレア

だいぶ原作とは展開が違うような。 葉文潔もあんなキャラだったっけ…。 まあ物語としてはよりシンプルになってるので分かりやすくていいのかな。
酒井達也

酒井達也

主は嘘つきが恐ろしい🥺
Sankawa7

Sankawa7

あなた達がらなんといおうと彼らは来る、そして来たらgrateful
Sho

Sho

ウィルが切ない
アフォの子

アフォの子

最初の中国母さんが三体宗教つくてる
えり

えり

鑑賞日:2024年4月27日
り

このコメントはネタバレを含みます

文潔とエヴァンズの再会 主に赤ずきんを読み聞かせるエヴァンズ 嘘・虚構を理解できない三体人 人間が恐ろしい 嘘をつく 共存できない 返答がなくなる サミットの集会にスパイとして入り込むチェン こんな殺していいのか? ダーシーに撃たれるも這って逃げ出すタチアナ FAIRY TAILSを手に取るウィル 私たちのおとぎ話もマシだといいねとチェンのメッセージが書かれている 創始者として姿を表す文潔に衝撃を受けるチェン 400年後の三体到来を告げる 船上でエヴァンズとキスする文潔 え〜そんな関係だったっけ? 戦略諜報機関に捕らえられる文潔 彼らが到着すれば感謝することになる
メタ

メタ

人間は本当に神のようなものが大好きだなあ。 すっぐに宗教つくりだす。
虹島流浮

虹島流浮

ひぃ〜、迫ってきますね。
samsaarane

samsaarane

このコメントはネタバレを含みます

ヴェラが文革の時に通信してたんだと思ってた。ヴェラはヴェラで、葉文潔ではないのか。。
ソーセージパン

ソーセージパン

だんだんおもろくなってきたなあ
LuluY

LuluY

ソフォンの話し方を意図的にAIぽくしたらしいけど、三体には嘘の概念がなくておとぎ話を理解できなかったクダリがあまりにも機械っぽすぎるんじゃないかなぁと不安。三体がほんとに感情やらなんやらがないAIと同じように、学習することによってその概念を理解する感じの存在ならいいけど、あまりにもAIに寄せると今後その正体が明らかになった時視聴者の理解に矛盾がでるのでは。。と変な心配してる。
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

主が赤ずきんちゃん理解できないとこだんだん怖くなってきて恐怖🥲
N

N

エヴァンスと主の会話、面白い 創始者やっぱりな、な人だった
charo

charo

マイク・エヴァンスと例のものに再会。 "自然界では全てがつながっている" お互いに居場所が全てバレてる。 スパイ行為。サンタを信じてる? "赤ずきん”主には"嘘”が通じない。 再びあの女性。ファミリーたちが集合。 ゲーム機がここまで導いたものだと気づき、 創始者、教授、今までの全てが繋がっていく。 "見せたいものだけ見せていた"そして襲撃。 気づいてしまった彼女により、自体は悪化。 お互い逃げ出したけれど...大昔…船… 真実を告げるも電話も盗聴されているのでは… だって彼らの力は想像以上だから... 4話目もウィルがずっと切なかった。
たろ

たろ

やや断片的だった諸々のエピソードがつながり始めて面白さに拍車がかかってきた。
akihiro

akihiro

ウィルせつねえーー 全部繋がってきてさらに加速
sinimary

sinimary

2024/3/30
雪

葉文潔の描かれ方は気に入らないがエヴァンスのとこの描写はとっても分かりやすくて素晴らしい
ビッケ

ビッケ

赤ずきんのオオカミの嘘をなんで?なんで?って聞いてくるマイロード…私がエヴァンスだったらちょっとイライラしちゃうな笑笑 ってか、マイロードよアナタそんなことで地球人どーにかしちゃう?処す?処す?とかマジやめて
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

文明発達し過ぎてしょーもない嘘が逆に理解できない三体の担当者。『赤ずきんちゃん』の解説に「わかんない」連発は、さすがにかわち。
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

スパイ役に仕立てといてそんなアホな回収の仕方ある?!ジンがかわいそう
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・婆さんが代表だったとは...宇宙人とズブズブの関係だったのね。 ・主とエヴァンスのフィクションについての会話が興味深い。そういや地球上で嘘をつけるのって人間だけだよね。他の生命体に理解できないのも無理ない。
TaHi

TaHi

だんだん面白くなってきた😄

なんか複雑なのにわかりやすいから見やすい。全ては主の想像通りである(のか)
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

主とは4光年先の三体の宇宙人なんですよね。葉博士は400年後に三体が地球に来る準備をすすめる宗教団体的な科学者集団をリクルート、そのためにビジョンプロを送りつけたのかな?どうやって作ったの?
フフフ

フフフ

このコメントはネタバレを含みます

エヴァンズや葉博士は実は、三体たちに命を奪われないよう、私達はあなたにとって有益ですと媚を売っている可能性はないのだろうか…… 三体側のタバコの火をくれた女性、オギーや刑事に近づくとき「わかるよ」って共感の姿勢を示すけど絶対になにも分かってないし、共感すれば相手が心を開くことを理屈だけ知ってて返事してそうで不気味