スタンドUPスタートの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:11回
自称“人間投資家”の三星大陽(竜星涼)は、兄の大海(小泉孝太郎)が社長を務める『三ツ星重工』の定例株主総会に出席。4年前、大海にリストラされた造船所の現場責任者・武藤浩(塚地武雅)を起業させると宣言する。「リストラだって次へのスタートアップ。人は資産なんだ」という大陽に対し、「起業は博打の世界。人は強いリーダーを求めている」と返す大海。三ツ星重工の副社長で、大海と大陽の叔父である義知(反町隆史)は、そんなふたりのやり取りを楽しそうに聞いていた。 その数ヵ月ほど前、大陽は、イベント会社『エンジョイ・メーカーズ』の副社長・福島あかね(岡本玲)に声をかけていた。『エンジョイ・メーカーズ』は、社長の東城充(野村周平)が大学時代に同級生のあかねに声をかけて起業した会社だった。だが、今ではロックフェスなどの大きなイベントはすべて東城が仕切り、あかねは創業当時から世話になっている地方の会社や町内会などの小口案件のやり取りのみを命じられていた。そんな中、東城は、あかねに相談もなく勝手に子会社を作り、持ち株比率を自身が80%、あかねを20%として、彼女をそこに追いやってしまう。 同じころ、大陽は、大学の起業サークルに所属する立山隼人(水沢林太郎)と、その仲間のギャル3人組と知り合い……。
コメント23件
ひなた

ひなた

野村周平こーゆー役似合う〜〜〜〜〜 タイミングが合わなかったのか私は地上波ではアプリで恋する〜以来だったわぁ 面白いんだけどちょっと出来すぎな気もする、、細かいところ端折りすぎてるきが、、、例えばこれを3話くらいかけて描くならもう少し納得できたし感情移入もしやすかったような、、、 でもやっぱ竜星くんが演技してるところもうちょいみたい&スタイル素晴らしいのでまだ見るかなぁ
sinimary

sinimary

2/4録画視聴
ao

ao

R5.2.3TVer
りるる

りるる

ストーリー展開上仕方ない演出だということはわかるものの、同じ女子大生としてイケイケJDたちの描き方が受け付けなくて2話の途中で断念。 主演の竜星くんは決して悪い役者さんじゃないと思うんだけど、最近作品に恵まれなさすぎて気の毒になってきた。
croco

croco

いい話のように見せてるけど、全然納得いかない。自己破産って周囲にめちゃくちゃ迷惑かけてるはずだし。 いつものメンツのわちゃわちゃで箸休めのつもりなのかもだけど、なんか面白くない。安達祐実がかわいくて癒やされるくらい。
柚子胡椒

柚子胡椒

野村周平あんたやっぱこういう役うますぎるよ。 まあ毎回同じパターンかな。
b

b

竜星涼はディズニー なんか酔う
Misaco

Misaco

「功績ってのは誰かと歩いてきた道」😳✨ 野村周平はハラ男役がなぜこんなにうまいのか…笑 吉野北人くんは声が中村倫也にめちゃ似てるね
spoon

spoon

今回は起業のオンパレードであまり面白くなかった、、。計画性のないチャラい学生気分のノリでは無理だと思うんだけど、あれも太陽の見据えた仕掛けなんかな? やっぱMの下りは好きになれないな〜
ザックエプロン

ザックエプロン

野村周平のこういう役似合う!すき 毎回新しい人出てきて脇役キャストが豪華で良い! 結局は人間関係が上手くいかないとムリよね
よる

よる

雑踏のなかで叫ぶ演出が、キャラに感情移入する前に冒頭から出てくるから1話を擦ってるようで残念。 1話は見ごたえあったのに2話は二番煎じっぽくてつまんない。 あの女子大生3人組は男子大学生を新たな仲間にするための繋ぎ? 彼女らで「スタンドアップはこういう気持ちでもやっていいんだよ」ってことを表現できたはずなのに…彼女らが出る意味が薄れてストーリーがガチャガチャしてるだけになって、非常にもったいない。
fromeastocean

fromeastocean

なんかもうどうでもよくなった 離脱
おちゃ

おちゃ

大陽くんの名言 日めくりカレンダー いかがでしょう? けっこー いいコトをサラッと 言ってるよねー👍
saku

saku

ストーリーとメインキャストが、脇キャストとバランス取れてないように感じる。 離脱かなー
ぺあの

ぺあの

話の浅さ、半端ない。 裏事情の収集方法も謎過ぎ! Mって誰!?
Xavier

Xavier

意外に面白いね。 仕事って、ホント人だと思うよね。人間関係が上手くいっている所ほど、業績も良かったしね。 来週も楽しみ…
レトーポ試験

レトーポ試験

良い! 来週ついに、山下美月だーー!!
riko

riko

野村周平、こんな役多いし合ってるー。 それにしても、にーにの脚が長すぎるーーー。
もうage57

もうage57

野村周平は最近、こんな役ばっかりですな。サイハラさんとか夫をとか。お話は面白かった。信頼していた仲間との軋轢、別れから復活。私にとって耳痛い事を言ってくれるのはかみさん。大切にしようと思った。お仕事頑張ろう。
イスコーニ

イスコーニ

人生70年、25550日、就活せず起業した転落ホームレスの話。 野村周平ってこういう役多いよね。自己破産する人もいるからサポート体制が大事だよね。人口増加と高齢の問題はあるよね 確かにみんなでやれば面白い。 社長病ってあるよな。休みは一番大切。 でもちょっと物足りないな。可もなく不可もなくってかんじ。
みんと氏

みんと氏

1話で満足しちゃった感
R

R

2023/1/26 テレビにて鑑賞
夢

東城さんと福島さんの関係がすごく素晴らしかった。 今回も良かったです。 太陽の本当の目的が気になりますね。