マイク・タイソンのーcoyolyーのレビュー・感想・評価

マイク・タイソン(2022年製作のドラマ)
私がリングに立ったわけでもないのにマイク・タイソンの人生見ただけでなんか今異常にぐったりしてグロッキーになってる。

マーゴット・ロビーの名前を見かけたのでマイク・タイソンの伝記ドラマに出てるの?と気になって観始めたのですが特に出演はしてません。おそらく資金集めのための名義貸しプロデューサーですね、ブラピがよくやるやつ。まあクレイグ・ギレスピーでこういう方面で有名なアスリート主役にした伝記もので想定した範囲内には概ね収まって良く出来ているのだけど第5話『ディズィリー』だけは様子が違う。この話だけはマイク・タイソンではなくマイク・タイソンにレイプされた女性が主人公になっている。そしてマイク・タイソンからのレイプ被害自体よりもそれを訴えたことによるセカンドレイプの暴力が主題になっている。ここでは『パム&トミー』でパメラ・アンダーソンの名誉回復に奔走したのと同様のことをやっています。クレイグ・ギレスピーはこれをやりたいがためにマイク・タイソンの伝記を撮ったのではないのかと思う程度に。第5話は単独で観ても問題ないからこれだけでも観てほしいなと思う。30分程度だし。これ90年代はこんな酷い時代でした、で終わる話ではなくて今現在の日本の法廷もこれと大して変わらないって知ってた?今私たちが生きさせられている現実をこうやって突きつけられることで鳩尾連打された感があります。この人のこういう話題に対する贖罪意識って一体何なのだろう?

あ!あと私が四半世紀ずっと気になってたのに曲名が分からない曲が流れてきてすかさずShazam先生にお伺いしたらタイトルがやっっっっっっっと判明しました!あのフルートのパッセージが印象的な曲のタイトルは『The Hustle』だって!BGMに使ってくれてありがとうございました!!!!!