カササギ殺人事件に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『カササギ殺人事件』に投稿された感想・評価

あーる

あーるの感想・評価

✔映像化が難しいと言われた、
過去と現在、空想と現実が入り組んだ物語を
原作者自ら製作と脚本に関わることにより
見やすく、斬新なドラマとなっています

✔私が面白いと思ったポイント

①英国ミステリ…

coboss

cobossの感想・評価

おもろかった。原作は、上巻がアティカス(当然最終章は抜き)の小説サイドで、下巻が出版社の現実サイドの話に分かれているのだが、このドラマでは小説と現実が入り乱れて話が進み、現実界の探偵役であるスーザン…

Lilly

Lillyの感想・評価

読みたいと思ってた小説のドラマを先に見てしまったパターンだけど、面白かった。この小説は読まないかもだけど、アンソニー・ホロヴィッツさんの他の小説を読むきっかけにはなった。

イギリスの田舎の雰囲気が…

作家の最新作の中の事件と現実の事件がリンクしながらの構成が上手く話数も短いのすぐに見れた!
ラストにしっかりと謎解きされて楽しめる作品。
ひむ

ひむの感想・評価

分かりやすくでも複雑に世界が進行してて面白かった。みんな我が強い
すぎ

すぎの感想・評価

小説だと驚く仕掛けがあったけど
こうやってドラマにするのか〜、全然違うアプローチだけどわかりやすかった
内容を完全に忘れていたので普通に続きが気になって一気に観ちゃった
nenai

nenaiの感想・評価

すれ違う車や影から現れる探偵など、ふたつの世界が交差するさまがいいね…!すべての登場人物の疑惑に満ちた雰囲気からの結末の速度にはやっ!という感じもありつつ全六話という見易さもよかった。

アンソニー・ホロヴィッツ原作。ミステリーチャンネルで。中年女性が主人公。オーソドックスながら面白かった。本の中の名探偵パートと現実が交差するスリリングな展開がすき。今キャスト見たら、ミセス・ハリス~…

はみー

はみーの感想・評価

原作は未読ですが、おすすめに出てきたので何気なく見始めたら面白くて一気見してしまいました。
現実と作中作の事件がリンクして徐々に明らかになってゆく物語の構成がすごく良かった。登場人物も最初誰にも共感…

zk

zkの感想・評価

原作のプロットが、やや簡素化されているものの(サー・マグナス殺害事件の目撃者の省略とか)カササギ殺人事件を映像化すると、こういうストーリーなんだなというのがとりあえずわかる出来にはなっている。

原…