ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の15の情報・感想・評価

エピソード15
聞いてないこと、頼んでないこと
拍手:56回
大手通販サイトに関する訴訟を担当するヨンウは、新しい上司との関係に悩む。そんなヨンウに、低姿勢な態度で接し、同僚を頼るようアドバイスするミョンソク。
コメント39件
kyuuuri

kyuuuri

“あんな上司は嫌だ。”を凝縮した感じ。 お見舞いに行くウヨンウ、良き。 そうだそうだ!“バカ”になってしまえ!
そんな感じ

そんな感じ

・ネット通販会社がハッキングされ個人情報を流出したことで会社が放送通信委員会から3000億ウォン支払うよう命じられたのでネット通販会社はそれを不当だという裁判を起こしその弁護士としてハンバダに依頼する ・上司が胃がんの手術を受けるのにウヨンウはかけつける ・別れたいと言ったのにジュノを会社のロビーの椅子で待つウヨンウ ・ジュノとウヨンウは別々で昼食を食べる ・スヨンはウヨンウにジュノさんに別れる理由を言わないのは失礼だと言う ・上司の代わりの上司は前の回に出てきた傲慢で嫌なやつでウヨンウに対する理解がまったくない。そしてウヨンウに言われたことしかしないことと聞かれたことしか答えないことと命令した。 ・ネット通販会社にネット通販会社を利用していた人が共同訴訟を起こそうと言う動きがあり既に100万人の人が共同訴訟を起こそうとしていてその共同訴訟を担当するのはハンバダのライバルであるテサン法律事務所だとわかる。そのことからハンバダの代表は嫌な上司に放送通信委員会の裁判に負けるとその後の共同訴訟に不利になりハンバダがテサンに負ける可能性が高まるので絶対に放送通信委員会の裁判には負けるなと嫌な上司にプレッシャーをかける。 ・ウヨンウが今の上司と合わないと入院中の上司に相談すると上司が同僚に相談すべきだとアドバイスする ・裁判中にネット通販会社の社長が青酸カリを服薬して病院に運ばれ解毒剤投与され病院に入院する ・社長が青酸カリを飲んで法廷がパニックになりパニックに陥っているウヨンウを見ることしかできないジュノ ・嫌な上司は社長が毒薬自殺を図りその容態を聞き出そうと病院の前に集まった大勢の記者にウヨンウやスヨンやクォンに注意を引かせることで1人だけ無事に帰り記者に囲まれ疲れ果てたウヨンウとスヨンとクォンはヒゲ社長のところで夕ご飯を摂る。その食事の中でウヨンウは裁判に有利な発見をする。 ・ウヨンウは裁判に有利な発見について嫌な上司に報告するが上司はウヨンウを貶しウヨンウは嫌な上司に今回の裁判から外される ・ウヨンウが嫌な上司に裁判から外され抗議しようとスヨンはしたがクォンに止められ、スヨンはクォンに自分の信じる正義のためにバカになって勇気をだす男の人が好きだと言いなんとも言えない空気がクォンとスヨンの間に流れる。 ・ジュノはウヨンウが会社から帰る道中で待っておりジュノはウヨンウにどうして別れないといけないんですか?いくら考えても分からなくてと言いそれにウヨンウは私はジュノさんを幸せにさせてあげられる人なのかわかりません、ジュノさんに面倒を見てもらわないといけない人のようでと言うジュノは姉の話を聞いていたんですね、私はウヨンウさんと一緒にいるだけで幸せなんです、ウヨンウは私はジュノさんを気づかない間に孤独にさせてしまうし私はジュノさんを好きですが孤独にさせない自信はないと言う。(おそらく上司の元妻の言葉が影響されている) ・裁判でスヨンとクォンが協力してウヨンウの見つけた主張をして裁判で有利となる ・ウヨンウの父親が営む海苔巻き店にハンバダの代表がきておそらくテスミの隠し子がウヨンウであることを記者が記事に出す時期くらいにハンバダが所有するリゾート地へ数ヶ月程有給としていってほしいとウヨンウの父親に伝える。 ・ニュースでネット通販会社が放送通信委員会に相手取った裁判で勝利したことが伝えられる。しかしネット通販会社の社長は意識がまだ戻っていないことも伝えられる。そのニュースを見ていたのはテスミの息子でテスミには隠してハッカーをしているようだった。そしておそらくこのネット通販会社をハックしたのもこのテスミの息子の可能性が高い。
sinimary

sinimary

2024/2/3
タクヤ

タクヤ

チャン弁護士が無能・悪役ムーブの連続で面白い。 春の日差しと腹黒策士がくっつくのか!? 腹黒策士は転職を諦めたのだろうか。転職の条件を聞かされたときに録音でもしておけば相手を陥れることができたのになー。 終盤にチョン弁護士が退場したのはスケジュール上の都合でもあったのだろうか。。。
parapi

parapi

同期3人組の関係性が最高になった…
matyunag

matyunag

法律家が改正された法律に「語順が違うだけ」と言ってしまうとか仕事のできなさがよく表れているのでは。
カズくん

カズくん

チャン弁護士、クソやな💢
ぴ

ラオンの裁判行く前にウヨンウに挨拶するチェスヨンのシーン、スヨンの思いやりに唇腫らして泣いた🥺봄날의햇살최수연🥺
Yui

Yui

「一瞬でいいからバカになれない?同僚のために、正しいことのために、処世術や政治は忘れてバカになれないの?」 「なぜなら、私はそういう男が好きだから」
みみこ

みみこ

涙涙 あと1話で終わるとか寂しすぎる(;o;)
Negai1

Negai1

ラオン通販会社にハッカー攻撃侵入の案件チャン弁護士とヨンウ担当。付き合わないと言いつつジュノを待ってるヨンウ。チョン弁護士の手術前にヨンウ現れ『死んでしまったら二度と会えない…』お昼ご飯のり巻きを1人で食べる。公判中ラオン代表が自殺未遂、パニックになるヨンウ。ジュノはヨンウを助けなれない。ヨンウとチョン弁護士が対立。ジュノを幸せにできるのか?孤独にさせないのか?いつ孤独にさせるのかもわからない。ソニョン代表もマスコミ暴露。『勝訴』。ハッキングしたのかテ•スミの息子サンヒョン
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

チャン弁護士嫌だな…。チョン弁護士がどれだけ偉大なのかがわかった。 あとナイスバカだぞミヌ!!
みずのまる

みずのまる

チャン弁護士さっさとどっか行ってくれ…
ao

ao

あと一話...😭🫶
ayaka

ayaka

今回好きなシーン多すぎた、、。最高。ハッカーによって個人情報を取られた会社。賠償金額が大きすぎると訴訟を起こす。  毒物を飲んで倒れたを見て、動揺するヨンウを助けたいけど、振られているため助けに行けないジュノ。『なんで同僚のためにバカにならないの?私はそう言う人が好き』とクォンに言う。最終弁論で、弁護士の反対を押し切り、ヨンウが主張した反論を述べる。クォンは、の腕を掴んで止めるのかと思いつつ、その後の反論に意見を付け足すクォン。イケメンすぎやろ、、。弁護士、最悪すぎてこんな上司にはなりたくないなと、。  テスミ弁護士の息子がハッカー犯?なのもえぐうう、、。
Yl

Yl

うわーんこのチーム大好き。😭 私の好きな男になってよ!て言える天使...。 チャン弁護士みたいな 大事なところおろそかにする 柔軟性のない上司、どうやって出世したのかなとおもってします。
うる

うる

チョン弁護士に慣れすぎててチャン弁護士がやばいやつに見えるけど弁護士界ってあーゆーのが普通なのかな??スヨン😢😢😢😢😢ミヌ😢😢😢😢ミヌが発言すると思わなくてびっくりしたしめっちゃよかったーー!!!そのままヨンウのことにもかかわらないでいて欲しい
Kaho

Kaho

コンミヌがかっこよく思えてきました😉😉
ITTK

ITTK

チョン弁護士帰ってきて〜🥺
386

386

個人情報流出した会社を守れの回。 チョン弁護士の手術前にヨンウが行くシーン、爆笑した。純粋に真っ直ぐだからこそ笑ってしまう。 チャン弁護士腹立つな。でもまあそのゴミみたいなプライドは理解できる。 スヨンとミヌが気になる。 ミヌパートはもっと丁寧に見たい。彼の心情をもっと知りたい。
よし

よし

どんな形でもヨンウは愛されてんなと思う回 ハッカーが気になってたのとテサンが有利に動いてたのが気になってたけど、いよいよ秘密兵器の投入か! ヨンウどうなる?
なる

なる

フィッシングメール詐欺に引っかかった会社を弁護する回 チョン弁護士に代わってチャン弁護士がヨンウ達の担当(?)になるけどこれがまたひどい上司😇😤 ヨンウのことを天才だと言ったところは泣けた🥲 クォン・ミヌと🌸スヨン☀️が急接近でドキドキする😳💖 スヨンはいつでもかっこいい😭✨ ミヌの株が少しだけ上向きになってきました☝️ ヨンウちゃんとジュノどうなるの〜😭😭😭
Atsu

Atsu

急にミヌのキュンポイントきた〜 スヨンの想いが届いて良かった
こばやし

こばやし

2022.09.17 1250
Emma

Emma

チャン弁護士全然できない人やん!性格悪くてももっとできる人かと思ってた…ミョンソク帰ってきてーー! つぎ最終回…終わるの悲しい😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

フィッシングメール。 まさに最近ひっかかりそうになった 知り合いにぜったい詐欺!と言われた。 それでももやもや。 そんな風に思えるようになりたい! チャン弁護士がクソすぎ?。
しーとん

しーとん

更に嫌なキャラが出てきて、クォンが「バカ」になれた展開は良かった。 ラスト1話でまとまるのだろうか?
レノン

レノン

裏表
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

あと1話で纏まるのか心配になる
とんかつ

とんかつ

スヨンすっきゃ!