ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の14の情報・感想・評価

拍手:70回
コメント35件
kyuuuri

kyuuuri

飯テロに遭った。 悪い顔は嫌いじゃない。
そんな感じ

そんな感じ

・上司は胃がんでありチェジュ島に来る前にソウルですでに胃がんの手術を予約しているので心配しないでくださいと部下たちに伝えた。そして胃がんのため食事がしっかりと取れない上司を元気づけたいと考えた部下たちは上司の好物である幸福ククスの料理を食べさせたいと思うがその幸福ククスは閉店しておりその料理をしていた社長が今どこにいるのかも分からないことが分かり幸福ククスの社長を探し始めるがなかなか見つからない。 ・ウヨンウは病院に入院している上司に仕事の報告をしてソウルから駆けつけた上司の元妻と会話し結婚している当時は一緒にいるのに孤独だったという話を聞く。ウヨンは病院を出た後に父親に電話してジュノさんは父親のように私を支えてくれて幸せにしてくれるけど私はジュノさんを幸せにさせられるでしょうかジュノさんを孤独にさせないでしょうかと相談する。そして翌日イルカウォッチングを2人でしているときにジュノに私とジュノさんは付き合わない方がいいと思うと伝えてジュノは僕はそんなにちっぽけな存在ですか、僕のことなんだと思っているんですかひどすぎますと言いウヨンウはごめんなさいと言い付き合わなないと発言後のひらめきにより寺の観光料についての裁判の法的根拠を閃いたので落ち込んでいるジュノさんを置いてきぼりにしてそさくさと元へ向かってしまった。そのジュノさんは落ち込み夜スヨンとクォンに愚痴を垂れ流し車の移動やチェジュ島から帰る飛行機の中でもウヨンウと別々の車にのってり離れた座席に座るなどした。またチェジュ島を立つ前に上司はジュノさんに好きな相手は話さないようにアドバイスしていた。 ・振られたジュノさんを励ます飲み会でジュノさんはベッドの上で酔い潰れてスヤスヤ眠ってからスヨンはクォンに話があると言い2人でベランダに出てなんで最近そんなにかっこつけてるのとクォンに言ったらクォンは僕の知らない僕まで知ってるなんて僕のこと好きなんですね?と冗談でいったらスヨンの反応が図星⭐︎みたいなかわいい反応したので2人ともなんだかホットな雰囲気になる。そしてその雰囲気をカラオケから帰ってきたヒゲ社長とグラミとウヨンウが下から見ていた。 ・寺の観光料を道路を通るだけで聴取するのはおかしいぞーという裁判でウヨンウが道路は公共物でありそれを利用しているだけであるという法律が根拠にある主張をもってきたことで裁判に勝利する。その後チェジュ島を立つ前にハンバダの弁護士グループは寺を訪れ住職に勝訴して今後ご不安にさせてしまい申し訳ないという謝罪とハンバダは寺が政府の交渉をするとなれば手伝うことができるということを伝えて、寺のそばを御馳走になると、そばの太さやこしやきのこの切り方から寺の料理担当者が幸福ククスの社長だと気付き確かめると実際に社長だった。そこでもう死ぬかもしれない胃がんの上司に幸福ククスの料理を食べさせてほしいとウヨンウは社長に頼む。そして続いて他の部下たちが幸福ククスが閉店してしまった原因の同じような名前の店を後から出した店への法的措置やレシピを企業秘密にする法的対処などを助けることができると社長に伝えて社会はそうなのね知らなかった泣き寝入りしてたわと感動する。そして幸福ククスの料理をウヨンウ以外のみんなで幸せそうに食べる。
sinimary

sinimary

2024/2/3
タクヤ

タクヤ

裁判を片手間でやる中堅弁護士1名と新人弁護士3名。 済州島出張中に3日間4日間連続で結審まで裁判する日程もすごい。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

このコメントはネタバレを含みます

2話分でよくこうなるなぁーと感心 チョン弁護士の元妻との話を出しておいて、ウヨンウ・イジュノの状況に照らし合わせるのも然り しかも、幸福ククスのオチの付け方も完璧だったなぁ
parapi

parapi

チョン弁護士上司に欲しすぎる
しょーゆ

しょーゆ

グラミたちが失恋ソングうたいまくるとこ好き
matyunag

matyunag

君たちは揃っていつまで済州島にいるのだ
カズくん

カズくん

胃ガンのステージ3…上司のために動く部下、いいチームやなー。チョン弁護士がいい人やから、それに感化されてるのはあるわね(^^)
Negai1

Negai1

新婚旅行で食べた“ククス”をチョン弁護士の為に作れる幸福ククス社長捜し。ヨンウはジュノを幸せに出来るのでしょうか?『付き合わない方がいいです』 ジュノやけ酒 案件は『勝訴』お寺の調理師さんが幸福ククスの社長さんでした!!胃がんで死ぬかも知れない人のために肉ククス。ソニョン代表も記者に条件付で話してしまうの
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

ミヌお前いい加減に悪事を働くのやめて春の日差しとラブラブしててくれ…。 あとヒゲ社長普通に歌上手いの笑った
みずのまる

みずのまる

このコメントはネタバレを含みます

まさかのまさか!お寺にいたー!!
ayaka

ayaka

チェジュ島の雰囲気で、全員恋愛に悩みを抱えながらも仕事をするハンバダの弁護士。弁護と同時に、チェ弁護士と元奥さんの思い出である肉ククスの社長も探すことに。  別れを切り出すヨンウと、理解に苦しむジュノ。腹黒策士のクォンは、に対して優しく接し、混乱する。  物語最後のお寺のご飯の調理師が、肉ククスの社長だったっていうオチも。チェ弁護士の提案で、お寺の経営を助けるのも、総じて良かった。
冰

ヨンウは自閉症だから仕方ないとはいえ、ジュノに付き合えない理由を話さないし、あんなに優しくて尽くしてくれる恋人を蔑ろにしている事に気付かないのが残酷で可哀想だと思った。以前プレゼントに気付かず捨ててしまってそのフォローも無かったし。関係性の修復大事。一方的なのは本当に寂しい。
うる

うる

肉ククス美味しそう食べたい
386

386

いい話。きれいなオチだった。 ジュノとは上手くいって欲しいな。 好きな人のために頑張ることもいいけど、満たされないとそれは恋で終わってしまう。 愛は与えあうもの。 素敵な話だなぁ。 しかし肉ククス美味しそう。 食べてみたい。 死にそうな弁護士には笑うけど、みんなが思いやってていいチームだなぁ。
ユメミ

ユメミ

このコメントはネタバレを含みます

ミョンソクさんが意味のある人生だったかな?みたいなこと言うところ涙なしには見れない
よし

よし

愛だな愛
ygc

ygc

幸福ククスが食べたい
なる

なる

済州島に行ってみたくなる回 裁判と並行してチョン弁護士のお気に入りだった幸福ククスの肉ククスをなんとかして食べさせてあげようと奔走するヨンウたちと それを温かい目で見守るチョン弁護士に何度もウッとなる😭 ヨンウとジュノの関係も複雑だしどっちの気持ちも分かるから辛い😢 そしてわたしと天使どっちを選ぶの?🤣ㅎㅎ そしてもうひと組…🤭 また最後にびっくりな展開持って来たー!😳
こばやし

こばやし

2022.09.17 0830
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

復縁に期待!
しーとん

しーとん

肉ククスというものを食べてみたい🍜
kadocks

kadocks

ククスは済州島の郷土料理らしい。滅茶苦茶旨そう。食べたい。裁判に勝つ負けるではない持っていき方は相変わらず巧み。シナリオが素晴らしい。
レノン

レノン

幸福
Emma

Emma

チョン弁護士ー!言葉にできないけど、いろいろとわーわーってなる回だった。ジュノー!
養殖産業

養殖産業

このコメントはネタバレを含みます

イルカ飛んだときめちゃくちゃ大きい声で叫んだ。
うめこ

うめこ

「好きな人がいるなら離しちゃダメだ。たとえ離したとしてももう一度つかみにいくんだよ」
mu

mu

はあ、なぜ恋愛ってこんな難しいもんなんですか…!!!ジュノの気持ちもヨンウの気持ちもわかるから複雑。 だがしかしジュノは今回も最高にいい奴。そして荒ぶるジュノも可愛いんだまたこれが…🤦🏻‍♀️
ソリ

ソリ

・「アツアツのジトジトでサウナみたい」wwwww ・「離婚して胃がんになるほど働いたかいが ありました」w無邪気に言うのやめたれwww ・ククス美味しそう食べたい〜😭