ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の10の情報・感想・評価

コメント63件
ヨシオカ

ヨシオカ

このコメントはネタバレを含みます

今回の話はテーマは難しいところ切り込んでって考えさせられた。 タイトルの「手をつなぐのはまた今度」に安心してたら最後のあれなによ!!!センサーライトの下でじゃないんだよ!!!激ヤバの演出で泣いちゃった。2回はやる必要ないと思ったけど 今んとこ1番いい話だった
kyuuuri

kyuuuri

愛なんて私でもわからんよ。 ぶちまけたほうれん草が もったいなかった。
そんな感じ

そんな感じ

・ウヨンウはジュノに好きすぎて病気になったようですと言われた後ウヨンウは逃げてしまいそれをグラミに相談したらグラミとグラミのバイト先の店長はまずデートをしたらどうかとアドバイスし、ウヨンウはジュノに今でも私のことが好きですか?とききジュノはあのときは逃げられて傷つきましたと答えウヨンウはデートをしてお互いを知っていくっていうのはどうですかと言った。 ・クォンがウヨンウがテスミの娘かもしれないということを記者から聞きテスミの大学の同級生との会食で隠し子のことを聞きそんなのあるわけないよ〜と言われるがテスミが留学したといわれる年から計算するとウヨンウの年齢と合致しておりクォンはウヨンウへの疑いを強める ・知的障害者と健常者の恋愛が裁判の内容であり、健常者が知的障害者に性的暴行をおこなったという疑いがらかけられていた。知的障害者は小学生くらいの知能しかないが健常者の恋人を愛しているとウヨンウに話していたが健常者が過去にも障害者と交際しておりその時に障害者に多額の金品の購入を要求していたという前科が明らかとなり今回の裁判では健常者は執行猶予なく懲役となる。ウヨンウは障害者と健常者の恋愛の難しさを感じる裁判となった。
sinimary

sinimary

2024/1/29
タクヤ

タクヤ

切れかけの蛍光灯ってエロかったんだな……。 ヒゲ社長はかしこまったレストランではなく自分の店に招待すれば良かったのに。
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

キスシーン良すぎ! 恥ずかしげもなくストレートにどうしたらいいですか?って聞かれて、口を少し開けて、目を少し閉じるといいと思いますって答えて長めのキスするのジュナ〜〜!色気やばい
matyunag

matyunag

手をつなぐのはまた今度と言える人なのかどうかって話なのかな
カズくん

カズくん

おぉ!とうとうキスしたー✨ あの温厚なお父さんがブチキレるなんて💦自閉症の子供を育てるのは相当な苦労があったやろうに、お金のためだの陥れるためだの言われたら、そらたまらんわなー💢
ルパン3000世

ルパン3000世

障害者の愛がテーマでしたが、結局健常者の、「障害者の愛」への偏見がつよく、裁判は悲しい結末になりました。ただ、障害者は守るべきものだと個人的には思いますし、知的障害者の自己判断、自我ってどういうことなのか、世の中に広く知れ渡っているわけではないのでストーリーの流れはしょうがないのかな。今回も難しい問題に切り込んでいく内容でこのドラマすごいなっで思いました。キスできてよかったですね。
みみこ

みみこ

きゃぁーーーーーー🥰🥰
Negai1

Negai1

9話でジュノが『好きです。好き過ぎて病気になったようです』とヨンウに告白。付き合った後は どうするんですか?手を繋いで家まで送ります。57秒が限界です。スヨンとヨンウ弁護士『障害者への準強制性交』の案件難しいですね。キャ~2人かわいいですね。テ•スミがヨンウの父に会いに来る。ボストンの法律事務所に行けと
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

ここまで来るのに8ヶ月もかかった…。 あとヒゲ社長の所キツかったなぁ、だからモテないんだよ…。
みずのまる

みずのまる

ホ、ホウレンソウが…
M

M

きゅんきゅんした
ao

ao

主題としてはすごく難しいテーマだなぁ...って思った。。 “ラブ”は、まさかのヨンウから!🥲❤️‍🔥照れた、、
Yl

Yl

キツツキトマト先生 語呂良すぎやろw 漫画家にいそう。
まゆ

ITTK

神回神回神回😍
ホルヘ

ホルヘ

ヨンウが頑張ったのすごくいい
386

386

深い話だった。 これは障害を持ってるもってなしにも言える事ではないのかな。 凄いテーマだと感じる。 キスするシーン。歯が当たるは苦笑。 不慣れな感じが凄く伝わってきて、ジュノは過去の経験がえ感じが伝わってくる。多分そういう意味はないんだろうけど。
パンダ

パンダ

今までで1番好きな回かも
ヒメ

ヒメ

このコメントはネタバレを含みます

難しいな。でも子供解放軍の回もそうだけど(韓国の教育事情)こういうドラマが作られてること.それに惹きつけられている人が多いって事は関心度が高いってこと.それについて考えてるって事だからすごいなとおもう。 韓国はわからないけど自閉症の方や知的障害者を施設で預かる場合日本は低賃金で支援者が働いてます。なので辞めていく方が多いそうですよ。因みに施設の場合は家でみれない方(重度)とても大変なのだそうです。 ヨンウとジュノさんの恋愛はもうこの際何事もなくラブラブでずっとラストまでお願いします🐳♡
ユメミ

ユメミ

あーーーーーー心臓止まっちゃった
ファイン

ファイン

このコメントはネタバレを含みます

キスシーン、こっちが照れてまともに見てられなかった笑
よし

よし

おい。ついに。 少しずつ歩き出した2人。 にしてもクォンのクズっぷりなんとかしてくれ。 障がい者の愛というまたきついテーマぶち込んできたなぁ。このドラマのシチュエーションは自在に問題提起できる、プロデューサーすごいわ。 で、ここにきてスミもまあまあクズというのがわかった。
SNL

SNL

このコメントはネタバレを含みます

障害者も悪い男と付き合うことを選択する権利があります 心に響いた
チョコパ

チョコパ

障がい者には自己決定権がないという深~いお話、判決。 グァンホとヨンウにアメリカ行きの話を持ちかけて貸しをつくろうとするスミ。
みー

みー

今回の話は、この回だけで映画にしたらいいのにと思うくらい考えさせられた。 障がい者の恋愛の自由を奪ってはいけない。けど、親として心配過ぎて守りたい気持ちも痛いほど分かる。 とはいえ、ちょっとあのお母さんはキツすぎ。心配なのは分かるけど、もう少し優しく描いても良かったんでは? 子供の経験をすべて奪ってしまうと、成長には繋がらない。 テスミの気持ちはまったく分からん!! ヨンウとジュノ、愛おしすぎる🥺 あのロケーションといい、なんちゅー演出だ😘!