すべて忘れてしまうからの9の情報・感想・評価

エピソード09
すごく遠くに来た気がする
拍手:13回
コメント12件
夢

やっぱり二人は合ってない気がする。 それを互いに感じながら一緒にずっといるのはキツイよね。 なんか幸せになれない人たちがあのBARには集まっているように感じる。 私はそんなあの人たちが好きだ。
azusa

azusa

カウンターの隣の席で、なじみのよく知るカップルの片方が、「私もう行く。そういうことじゃなくて、ここで別れよう。」って言ったら、みんなどうするんだろう。 理屈っぽい私は、それはないよ、説明しなよとおせっかいに割って入ってしまうかもしれない。
yayou

yayou

美味しすぎない。楽しすぎない、ほどよく退屈ぐらいがちょうどいい。わかる、とっても。でも旅行中の相手に言われるのは… これは、確かに別れだな。。 今回もエンディングの歌が素敵🎤
spoon

spoon

俺牡蠣に当たったことあるんだよ。↑入る前に言ってよ。ほんとそれ😆 自分の根っこになってる記憶 無戸籍女性の事件。 本当のことは当事者にしか分からない。 世界に2人ぼっち そっと現れて、そっと去っていく それで良かったと思う。 奇妙礼太郎 「竜の落とし子」 はぁ〜沁みるぅ〜
もうage57

もうage57

阿部さんと尾野さんと旅行。尾野さんはやはりなの?私はたぶん、追いかけて、追いかけて、追いかけて振られるかな。阿部さんは追いかけ無い。それもアリかな。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

こういう別れ方もたしかにある。どんなに長く一緒にいても、相手に対する思いやりを持てなくなったら、別々の道を歩き出した方が、お互いのためによいときがある。
Negai1

Negai1

カキにあたったてカキが食べれない事。ビールを先に購入する事。UFO を見て騒いでも『灯台の光だよ』新しい人生始めたかったかも知れない。M は寄り添う努力してるが…朝食バイキングも…『別れよ。消えるんじゃないよ。普通のところで生きてるから』お金を持ち半年考えて短い旅行をさして『小さな事が合わない』と思ってしまった
TakayukiMonji

TakayukiMonji

奇妙礼太郎!!! これもまた岨手由貴子監督。 いいわぁ〜。
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

んん? ファンタジー?? …と思ったら 無戸籍の住人のニュースに 対する 2人の見解が違っていて なんかウーン🤔…となった。 けっきょく本人だけにしか 分からないコトは たくさんあるんだなぁ…。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

なんかまたふりだしに戻った? 再会できたのに別れる?でていく。 追いかけないし、どうなる。
卵かけご飯

卵かけご飯

え、いい感じだと思う! もう9話なんだけど、 向こう岸で投げた石の波紋がやっとこちらに届いたかなくらいのゆらめきがちょうどいいじゃないですか。 今まで時々散りばめてあるUFOのくだりは、製作者のお遊びか、なんなのかわからないけど、私はユーモアとしてアリとして受け止めてます!
しーとん

しーとん

結局、何だったの?って感じで終わりそう…