晩酌の流儀の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:1回
不動産会社の営業として働く伊澤美幸(栗山千明)の元へ「駅近にお店を移転したい」とそば屋の店主・鈴木(星田英利)が物件を探しに訪れる。事前にネットで調べてきた物件を見せる鈴木に対して納得がいかない美幸は「ふさわしい物件を見つけるから少し時間が欲しい」と伝える。退社後、物件を探す為美幸が急遽予定を変更して向かったのはサウナ施設。しかし、まさかの臨時休業中…。困った美幸はある方法で自宅にサウナを作る事に!サウナとそば…一体どのような関係があるのか!?
コメント11件
ao

ao

R5.10.22プライム
センパイ

センパイ

実際あんなスーパーの店員いたら怖いわ。
ぽんてぬ

ぽんてぬ

お蕎麦回 こんなに誰かのために自分の時間を使ってくれるような人の勧める家なんて死ぬまで住みたいわ。
daiyuuki

daiyuuki

鴨せいろそばとサウナ、ひと工夫していい晩酌が😄
tai

tai

ササミと鴨のつけ汁蕎麦。 はぁ、なんてうまそうなんや…
桃

お蕎麦食べた後にみたらまた食べたくなった、、お蕎麦、、食べたい、、 2022/10/09
さとみつ

さとみつ

蕎麦を食べる様子、いつも以上に豪快だった! 僕もサウナ好きですが、こんな風に晩酌と絡めて考えたことがなかったので、また楽しみを増やしたいと思いました。
きょ

きょ

サウナ×そば×ごまだれ×お酒はしたい。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ロバートの馬場さんが演じてるツルマートの店員さんの名前が「牛場」であることに初めて気がついた。遊び心のある名前。 レシピはネットで見ればわかるからと、観たら録画を消してたけど、料理の手際の良さやカメラワークの良さもあって美味しさが伝わってくるから、前の回からは保存することに。
うさぎ

うさぎ

サウナと蕎麦ねぇ〜。少し無理やり感があるけど… 今回も手間暇かけた晩餐の数々でした!ただお蕎麦を茹でて、市販の麺つゆで食べるより、絶対美味しいよね!
夢

栗山千明ちゃん、いい顔するなー。と改めてしみじみ。 今回、鈴木さんに個人的事情が入っていた気もするけど、鈴木さんがサウナ好きで救われたね 笑