雪女と蟹を食うの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:5回
冤罪で全てを失い、人生に絶望した男・北(重岡大毅)は命を絶とうとするがあと一歩が踏み出せずにいた。そんな時、グルメ番組を観て、人生で蟹を食べたことがないことに気づく。「蟹を食べてから死ぬ」と決意した北は、高級住宅街に住む人妻(入山法子)に狙いを定め、家に押し入った。そして金を要求するが、彼女の行動は全く予期せぬもので…。蟹を求め北海道へと向かう2人をロードムービー調で描く、文学的ラブサスペンス。
コメント21件
cmmw

cmmw

冤罪、結婚の話なくなる、強盗からの一緒に蟹を食べに行く
キャトラーズ

キャトラーズ

まだ見てる途中だが 衝撃的だったので書く。 冒頭の主人公の自殺を躊躇するシーン、 実際に自殺を試してみたorギリ辞めた人にしか 分からないと思うが、 やったことあるのか やってる人を見たことあるかの どちらかとしか思えない とてつもないリアルさだった。 分かり過ぎて、懐かしい過ぎて 笑ってしまいそうなぐらい 完璧な自殺シーンだった。 この重岡って人、なんであの感覚を 知ってるんだろうか。 苦労したのだろうか それとも類稀なる想像力か 気になって仕方ない。
na

na

重岡、すごい 雪枝さんの淡々としたキャラクターすごい 佐野ラーメン食べて、「うまい!!」っていうの重岡だ 入道雲大好きだけど「もう子供の頃みたいにワクワクする夏は訪れないんだな」っていう感じもすごくわかる 彩女さんが小説家?全然わかんないや!でも演技うまくて、BGMも無駄がなくてセリフもちょうど良くて次も楽しみ
スティッキー

スティッキー

結構面白い……重岡くんってだけで、ちょっと笑えちゃうやつじゃん絶対って思ってたら…冒頭のシーンの表現凄すぎる。 シゲ!演技上手いなあんた!! 話の作りもなんか面白くて引き込まれました。 私も雪女みたいになりたい。
mary

mary

ぞくぞくした 最初の「死にたいと思うけど、死ねない」シーンにとても引き込まれた 無駄なBGMが無いから引き込まれやすい

このコメントはネタバレを含みます

やるしかないやるしかないって言いながら自分で追い込んでいく感じとか言葉にならない声とかいろいろ思い出して怖かった 重なる
Rie

Rie

暗い話でしかもド深夜に見たから、寝落ちしかけた🤣 そこまでめちゃくちゃ惹かれる展開ではないかな。
spoon

spoon

これは毎回エロスありそう〜。 女もまんざらでなく意外と欲求不満溜まってた感じね。さほど生きたいとも思ってなさそうで、案外2人の空虚さ似てそう。
月並みな感想

月並みな感想

冒頭のシーンの重岡さんがすごかった。無敵の人感がちゃんと伝わってくる演技力、素晴らしい。 普通に生きていたら出会わないようなふたりがひょんなことからロードムービーする系の映画やドラマ大好き(この"ひょんなこと"の設定や動機付けをどうするかがなかなか難しかったりする)
Kento

Kento

自殺を決意するも 断念した男 (重岡 大毅) TVを観た彼は "蟹"を食べてから死のうと思い立つ 図書館に寄った彼は ふと見かけた女性を追いかけ 家に押し入る… 何故か北に従順な女性 (入山 法子) 彼女は一体何者だ…? 雪女…? ミステリアスで引き込まれますねー 何故か北海道へ蟹を食べに行く事に なった二人 果たしてこの旅はどんな旅に なるのか… 話の展開が全く読めない… 経緯を考えると そんな事になるハズが無いんだけど なんかゆるーい雰囲気があって 好きだなあ 入道雲のくだり 分からなくもないな… ジャンルは違いますけど キスマイの北山さんも アダルトな感じの深夜ドラマ 出られてましたよねー そういう路線を広げようと してる…? ファンは大変そうだ… 重岡くんは良い人役はハマってると思うんですけど スレた感じの役はちょっと苦手そう ですね (まあ素が良い人っぽくて ほっこりするんですが) とはいえ演技の幅が 広がりそうですね!! ラスト… いったいどんな目的が…?
Kendrick

Kendrick

原作未読なのでここからどう展開していくのか楽しみ。 入道雲をみて「あぁ、もう子供の頃みたいにワクワクする夏は訪れないんだな」って絶望する感じ、わかる。
ええねん

ええねん

⚠️冒頭5分くらいしか見てないけど、ロープで首を吊るのを逡巡する場面があったから、希死念慮のある人注意!(私はやられてしまった…) しばらく見れない。精神が健康なときに見るね
きょ

きょ

タイトルが良い。原作読もうかな。とりあえず、リアルタイムで見る。
れいつゆみつ

れいつゆみつ

タイトルだけ見て観賞。とても面白かった。飽きない展開。
Hiro

Hiro

他作品でも泣きの演技が印象的な重岡さんということで、今作でもその表情の豊かさや感情の機微の表現に注目しています。 サスペンス要素とラブストーリー要素が今後どう相まっていくのか、2話以降も楽しみです🦀
he

he

うん、、なるほどね。 ジャニオタが窮鼠で悶絶したらしいけど、少し重岡のこと好きな私でも悶々とします。。 入山さんも好きだし次も観ます。
hiroko

hiroko

タイトルが気になって1話チェック。入山法子の謎めいた雰囲気良い。そしてスタイルめっちゃ良いな… 夕日の蟹🦀笑った😂 北海道に蟹食べに行ってどうなるんだろ…すぐ達成じゃない?予告レモン牛乳飲んでたけど栃木…?とりあえず継続〜
あけ

あけ

面白そうって思うんだけどちょっと男女の生々しさが多すぎるかも。
hachi

hachi

原作未読、前情報ほぼなしで視聴。ただ、コメディーではなく重岡くん出てるから期待してた。映画「溺れるナイフ」で彼の演技を凄いと思った。自然すぎて。今作でも序盤のあのシーンでやっぱり上手いなぁと。でもラーメン屋さんでの彼は普通に重岡くんだった気がするw
つづぬ

つづぬ

このコメントはネタバレを含みます

「ラーメンうめぇ!」の重岡さんは北さんではなく、ザ・重岡だったのが良かった(?)
わかな

わかな

まだドラマの方向性が全然掴めません!「雪女と蟹を食う」のタイトル回収が不穏だぞ…?重岡くんのファンの安否を心配し続けるドラマになりそう🤦‍♀️