ホワイトカラーのベルのネタバレレビュー・内容・結末

ホワイトカラー(2009年製作のドラマ)

バディものが好きな事もありかなり刺さった!こんなに面白いとは…!捜査自体は殺人系は殆ど無くて詐欺とかそういった方向で一話完結。かなりサクッと見れる感じではある。

兎に角ピーターとニールの距離がに少しずつだけど縮まって、徐々に互いに信頼するようになっていく過程が好き。最後の方なんてニールが別の捜査官にGPS外されて家に帰っても、探しに行く事無く職場の椅子に座ってるピーターの、あいつは戻って来るっていう確信的余裕。そしてちゃーんと戻って来るニールがまた✨

敵に捕まったニールが、同じく人質として捕まってる少女の問に「俺を探し出せる世界で唯一の男だ。」ってピーターの事を言ったのも最高!!!

ピーターにパートナーって言われてちょっと嬉しそうな顔をするのとか、何だかんだでピーターの近くに居る時が一番な感じとか、ニール可愛い!
靴脱がなきゃいけない場面で躊躇って、何故かと思ったら奥さんにプレゼントされた可愛い靴下履いてたから、っていうピーターとか、古びたモーテルに泊まる事になったけど、誰の犬かもわからない犬にベッド占領され追い出され、結局ニールの部屋にお邪魔するピーターも大分可愛いけど(*´`*)笑

ニールはFBIを手伝って捜査をしながら、姿を消した恋人のケイトを探す…最終話で漸く見つけて、2人で自由になれるとケイトの乗った飛行機に乗ろうとして、でも止めに来たピーターを前に躊躇うニールの葛藤も凄い伝わるし、まさかのラスト、飛行機爆発でビックリ!!中のケイトは!?脱出したのか…そもそもニールも乗る訳だったから誰かがニールを抹殺しようとしたのか…。シーズン2も早く見なきゃと思わされる…!!

ファウラーとか嫌な奴も出て来るけど、FBIの仲間達やピーターの奥さんエリザベス、ニールの仲間のモジーとかは本当に素晴らしく良い人達!後はピーターを家に住んでもいいよーって言ってくれた大家のマダムも思い遣りのある素敵な人✨登場人物の殆どがこんなにも素敵な話は久々かも!エリザベスは本当にピーターの事をわかってるんだなぁ。

果たしてこれからどうなるのか、とっても気になる(*´▿`*)

「私が望む彼を愛するんじゃなくて、彼自身を愛せるから。」