なぜオ・スジェなのかのニコのレビュー・感想・評価

なぜオ・スジェなのか(2022年製作のドラマ)
4.3
全部見終わったので、追記。

やっぱめちゃめちゃ面白かった!
リーガルドラマだけあり、15.16話はほぼ1話分くらい法廷シーンで、法をもって復讐を遂げるのはカタルシスあった〜😇

そして、ソヒョンジンの演技力…!
いつも大泣きしてる気の強い女性なイメージだったけど、今回は心で泣きつつ今までで一番強い女性なイメージ。

スレギアジョシたちとスレギオッパたちと、スレギのオンパレードで途中イライラもしたけど、ソヒョンジン筆頭にミリム弁護士とか元警官の司法修習生とか…基本出てくる女性が強くて、媚びがなくて、今時のドラマだなぁって思う👍

少しのロマンスエッセンスは、無いならないで良かったかもしれない。

けど、家族がロクデモない人たちで、同僚はほぼ敵、上司はもっと敵、医師の唯一の女友達がいる他は、飲み友達もいない孤独すぎるヒロイン…笑

復讐心と恨みを栄養に生きてるから、ロマンス要素でもなきゃ、全部片付いたあと、もう生きる力が尽きちゃうんじゃないかと。

個人的にはSPパートナーズの代表とかいいじゃない♡と思うけど、彼は施設にいる彼女を一途に思い続けないといけないしねー。

そうなったら、新たな若手投入しかない。
ということでファンインヨプなんでしょう!笑
個人的にはありでした💕

ちょっとこれ、誰か見てません?!

今vikiで4話まで見れるけど、超好き。超面白い。

強く賢く力も金もある女弁護士にソヒョンジン。この人、気が強い役させたら天下一品。(つまりツンデレ)
そして、女神降臨でサブナムだったファンイニョプ。今度こそナムジュ♡

何がいいって…

ファンイニョプが、超絶ど真ん中どストレートで、心臓にトキメキを打ち込んでくる!

それも力強く笑

いやーこれはやばい!
こんなん堕ちるしかない笑

と言いつつ今のところ恋愛要素は30%くらいで、サスペンス20%、お仕事50%くらい。

ソヒョンジンがとにかく腕が立ちすぎて頭もいいから、毎回してやったり!のカタルシスがあります。
見ててヴィンツェンツォみたいな爽快な感じする。

とりあえず、見終わったらちゃんとレビューするから、皆さんにもぜひ見てみてほしい♡