恋なんて、本気でやってどうするの?の3の情報・感想・評価

エピソード03
逃れられない恋
拍手:3回
大津(戸塚純貴)に気持ちを見透かされ初体験に失敗した純(広瀬アリス)は、勢いにまかせて柊磨(松村北斗)の部屋を訪ね、「やってやろうじゃない、お試し恋愛!」と息巻く。シャワーを浴びて半裸の柊磨とベッドに並んだ純は…。 翌朝、柊磨を訪ねてきた意外な人物と鉢合わせた純は、柊磨の思わぬ一面を知る。 ある日、柊磨から突然デートに誘われた純は、アリサ(飯豊まりえ)と克巳(岡山天音)を巻き込んでダブルデートをすることに。柊磨のエスコートにドキドキとキュンが止まらない純。そんなダブルデートが仕事にも思わぬ影響をもたらす…。 一方、夫との間に不協和音が生じ始めた響子(西野七瀬)は、ひょんなことからサリューで要(藤木直人)と二人になり——。
コメント27件
y

y

Ai

Ai

このコメントはネタバレを含みます

あれ、お試しのお付き合いだったのでは…? 本気で付き合ってる?
橘

広瀬さんと松村さんペアより、飯豊さんと岡山さんペアのほうが遥かに気になる。手品する岡山さんいい! 恋敵(?)の匂わせインスタやら見ても良いこと無いって………
お

このコメントはネタバレを含みます

毎回絶妙なタイミングでありえな〜い♪ 母親の強烈な一言にも引いたけどあんたも本気にならんとか言ってたのに最後の何!
takumi

takumi

必死でメモってるの可愛い。 藤木直人が実のお父さんに見えてきた悔しい。 母のトドメの一言最低。
yu

yu

岡山天音くんかわいい。優勝👏 「でもそれって思い込みですよね?年上で見た目もいまいちなおじさんだから自分より格下って決めてたんですよね。相手のことを馬鹿にしてたんですね」
アニ

アニ

いや、住所まだよく知りもしない人に教えないでよ友よ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

母のせいか
shikibu

shikibu

飯豊まりえがなんでパパ活やってるのか、よく分からなかったが、お金だけでなくて、自分が愛されてるって実感が欲しかったのか。
まみりん

まみりん

備忘:途中まで
がみ

がみ

うわぁせっかくくれたブレスレット捨てるのはダメだよ... 北斗はマジで沼やな。 あと母ちゃんの手払うシーンは上手いなと思いましたまる
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

恋愛が上手い人なんていないんだろうけど、このドラマの登場人物はみんな自分にとってご都合主義だよ。 妹から聞いてはいたけど、本当にありえないところで曲流れたw 「寝かせた方が…」のくだりをキャラにそのまま説明させちゃうのは勿体無い。 幸が薄いなぁちゃんはずっと最高なのよ。
spoon

spoon

不思議な存在感ある隠キャな岡山天音いい!手品シーンも良かった 響子(西野七瀬)が、シェフがせっかく作ってくれたチーズスフレを食べずに帰ったのに、忘れ物取りに戻ったついでに食べてシェフと語り合う意味が分からない。 セフレに執着する嫉妬深い竹内ひな子(小野花梨)はウザキャラだがこのドラマには必要。
yuuukiii

yuuukiii

・冒頭、稔さんかと思った(コンソメかき混ぜながら話しかけてるシーン) ・デートが楽しそうだった💕 ・純が切ない…🥲 あのお母さん見てきたら恋愛したいって思わないよね…柊磨、デート前下見したり誕生日にブレスレット贈ったり優しいけどひな子の一面見たら素直に受け取れないよね‥ ・響子も可哀想だったな🥲 結婚記念日そっちのけにされて…
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

松村君のかっこ良さ 岡本君の可愛さ 藤木さんの優しさ。 恋したくなるドラマになってきた✨
eihoitoai

eihoitoai

三組の恋の予感。母との過去がどうつながるか期待。
yua

yua

松村北斗が悪い男すぎて沼😂 松村北斗の声といい、服装、顔全てがいい💓 西野七瀬の旦那やばすぎ💦 藤木直人とどうなるんやろ⭐ 絹ちゃんゴミ箱から出すのは😅怖💦 誕生日プレゼント貰ってるのに地面に投げつけるのは最低過ぎた、、。 純の母嫌💦
C

C

ロケ地に椿山荘出てきた✨
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

「一口目はじっくり寝かせてからじゃないと美味しくない タイミングが大事」 「いつか終わるから恋をしないっていうのは いつか死ぬから生きててもしょうがないっていうのと同じでしょ じゃあさいつか死ぬから生きてても意味がないって思う?」 「料理は2人で食べた方が美味しいですから」 「その人がいないところでその人のことを考える 心の中が温かくなる それが恋なら 恋って悪くないのかも」
わっち+

わっち+

食器も料理もイイね。 藤木直人と西野七瀬どうなるのか、飯豊まりえと岡山天音は? 主役以外の友達たちの恋の行方も気になるね〜
mana

mana

冒頭稔さんがあんこ作ってるようにしか見えなかった、、、
riko

riko

うぅーーー。 面白いーーー。 アリス&松村も気になるけど、 天音&まりえも気になりすぎて!! 天音くん本当に貴重な俳優だな。 関係ないけど、小野さんと松村くんが顔似てて兄妹にみえるー(笑 今期トップ3に入るかもー!
na

na

コーヒーを勧めてデートしてた男(稔)が、 『コーヒー飲んだら帰りな』なんていう男(柊磨)になったの、頭抱えてしまう。私は一生雉真稔を引きずる。 遊び人なだけあって、というか珍しいのかもしれないけど、デートの下見で相手の好きそうなことを実際にしてからデート行くの、そりゃあモテるわ〜〜〜〜〜〜って感じ柊磨ただの沼だよ 純にハグされた後の柊磨めちゃくちゃ犬だしブレスレット拒否された柊磨めちゃかわいそ〜〜〜!!純酷すぎんか!? だがこれはきぬちゃんがぜんぶわるい。 きぬちゃん(小野花梨)じゃないけど、あれはきぬちゃん。 先週の下品さがどこかに行きましたありがとう💮 母ちゃんは無理!!!!! そしてきょうちゃん、そんな男と別れてくれ。 岡本天音と飯豊まりえ、さいっこうだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!私と付き合おう〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!?
hiroko

hiroko

兄弟だったんかい…!!絶対あの同窓会のタイミングでわかったはずだろ…天音くん星座と血液型の相性詳しいの可愛いし手品できるの推せる… 「寝かせた方がおいしい」だと…?😇北斗…お前相変わらず…そして絹ちゃんが悪い女で好き。笑 純が食べてる食パンで関東ですねって薄さを感じた🍞(5枚切り派) 純のお母さん無理ーーーー😇 「いらない」って地面に叩きつける純あたおかすぎるだろ…こじらせてんな…(人としてどうなの?😇)
夢

なんだかんだ言って、デート楽しそうだった。 ゲーム好きの旦那がヤバい奴。 小野花梨は怖い女??? 純の誕生日にあれはキツいでしょ。
mayu

mayu

岡山天音と飯豊まりえがいい味出してきたァァァ!!!!!!!わたしならすーーーぐにすきになりますよ!!!!!!! 恋愛したことない人間が、いきなり人に抱きつけますか?????絶対そんなことないと思うんですけど?!!?どうなんですかね????あと、アリエナイのタイミングそこ??絶対違うだろ!!!! 夜行バスの中だからかなんでか知らんけど、先週、先々週みたいにソワソワしなかったしきゅんもあまりでした。中弛みですかね。
わかな

わかな

友人がリアタイできずでツッコミが宙に浮いてしまった…どっと疲れました…