Nagaki

今、私たちの学校は...のNagakiのレビュー・感想・評価

今、私たちの学校は...(2022年製作のドラマ)
まず、これを見るきっかけになったのが、YouTubeで流れてきた、フィッシャーズの動画でした笑笑

このドラマが配信中の時から話題になっているっていうのは知っていたけれど、
「舞台が電車から学校に変わっただけで、新感染と同じような内容なんだろうな〜別に見なくてもいいか〜」
と思って、配信中は、見る気ゼロでした。

そんな時に、フィッシャーズの動画を見て、新感染とは違い、音に反応しないゾンビ(ハンビ)がいることを知って、
「お?これは新しい!面白そうかも!」と思い、視聴しました。

結果、見て良かった!^_^
ハンビの存在が、このドラマを凄く面白くさせていると思った。このご時世と重なる演出も多く、色々と考えさせられた。

俳優たちの演技もリアルで素晴らしかった!

まず、メインの生徒たち

、、、ではなく、警察官のジェイク演じるイ・ギュヒョン氏!!!
彼、本当に演技がお上手です、、、自然体で、他の人とは違って、なぜか凄く引き込まれる。魅力がすごいと思う。

少しこの場を借りて、彼について語らさせてください🙇‍♂️笑
いつも、毎回ドラマ見終えて、「この人良かったな〜」って思って、その人についてYouTubeなどで色々検索して、その人の他の作品の演技とか少し覗くんだけど、
ずーーーっとハマる俳優さんは中々いなくて、、😅

でも今なら、「好きな俳優は?」と聞かれたら、真っ先に「イ・ギュヒョン!」って答えられる!笑これからもずっと!
(というか、それよりも前に、彼が出演している「秘密の森」→「刑務所のルールブック」という順番で視聴していたので、その時点ですでに彼の演技の幅の凄さを感じていました)

ただいま「ハイバイ、ママ!」を視聴中です、、!(ちなみに、2話の冒頭のイ・ギュヒョン氏の演技に号泣しました笑😅)

また、警察官たちのシーンが、このドラマの接着剤のようになっていた気がする。
警察官の行く先々で、個々で行動していた人たちと出会うことで、今まで点だったのが徐々に線になっていくのが面白かった!!

生徒たちについてはネタバレしてしまう可能性があるので、以下で述べようと思います。

以下ネタバレ

まず、ハンビとしてのナムラがすごく辛かった。
お腹が空いていて、目の前にいる仲間たちを食べようと思えば、簡単に襲えるが、初めてできた友達、好きな人を襲うわけにはいかない、という葛藤が凄まじかった。
最終話のシーンで、オンジョを食べようとしてしまって、今まで自分の中で押し殺してきた葛藤が一気に溢れ出したシーンが、ものすごく辛かった、、

最後の焚き火のシーンでは、ナムラとの再会に喜ぶオンジョたちだったが、ナムラが、すでにハンビとして生きていることがわかり、ナムラが屋上から飛び降りた瞬間、一気に人間とハンビの線引きがされた感じがした。とても面白い終わり方だったと思う。

あとは、チョンサン、、、
今作のヒロインがオンジョなら、ヒーローであるチョンサンが、グィナムに仕返しされてしまうシーンが本当に辛すぎた。見てられなかった🤦‍♀️
最後までオンジョへの想いを貫き通す姿が良かった。

グィナムは、確かに最悪なヤツなんだけれど、なんか、グィナム演じるユ・インスの演技も凄く惹かれて、憎しみきれなかった笑

見終わったあと、YouTubeでメイキングや制作秘話を話してるの見たけれど、結構アドリブが多かったってことを知ってびっくりした。

これからの韓国の若手俳優さんの活躍がますます楽しみになりました^_^