早朝始発の殺風景の1の情報・感想・評価

早朝始発の殺風景
拍手:19回
コメント11件
縺

とりあえず山田杏奈ちゃんにはずっと制服を着ていただきたいです
ん

このコメントはネタバレを含みます

殺風景ってどんな名字やねん 校内放送のところで主要キャストの顔が次々出てくるところが良かった 電車内の気まずそうなセリフの掛け合いいいね メモのやつ絶対人殺すためやろって思ってたら大方合ってた
オトギバナナ

オトギバナナ

「おはよう、殺風景」 始発電車で出くわした山田杏奈と同級生。こんな時間に何で?ちょっとしたミステリーのような、他愛もない会話のような。透明で、だけど目の奥に殺気があって、山田杏奈がいいかんじ。 じゃあ私も別に。手がかり。レシピのメモ。次は東長城に止まります。手袋。アリバリ作り。意外。やっぱり気が合わない。 逆光で空気が澄んでて、きれいな映像。そして音楽がペンギンハイウェイみたい。
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

山田杏奈見たいので見ます。
おーちゃん

おーちゃん

めんどくせぇやつらだけど山田杏奈ちゃんのビジュが最強過ぎて辛い
sinimary

sinimary

5/20視聴
artyou

artyou

原作既読。 原作の雰囲気そのままの空気感がすてきです。
えりみ

えりみ

まさか殺風景が名字とは!!😲 山田杏奈の名推理👏 山田杏奈のメモが物騒で怖い😱 奥平大兼まで推理始めた(ミステリ研究部ちゃうのに) 通り魔に襲われた瀧七海😱
のの

のの

うん!良い!
じっちゃん

じっちゃん

2022/11/15 iPadにて。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

原作の雰囲気がそのまま再現されていてとても良かった。 早朝の電車の爽やかさと、そこで繰り広げられるちょっとしたミステリ。 同じクラスながら殆ど話した事のなかった男女が早朝始発の電車内で偶然出会い、何が目的なのかを推理し合うという展開。 殺風景が加藤木の秘密を暴いた所でネクタイを触るシーン良かったな。 あと、加藤木が殺風景の書いていたメモから殺風景が料理する姿を思い浮かべるシーンとか。 しかも、それが後で伏線として活きて来て、殺風景の目的が明らかになるというのも良かったし、殺風景のこのキャラクターは「ミスミソウ」を彷彿させたりなんかもして、山田杏奈にピッタリな役だなぁと思った。