ランドスケーパーズ 秘密の庭のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ランドスケーパーズ 秘密の庭』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

実話ベース
殺人事件で逮捕され
無実を主張している夫婦
長いことバレなかったな〜
映画好きのふたり🎥
奥さんの投資
J.ドパルデューと文通
面白い😄
舞台っぽい作りがたまに登場して
面白いけど
最終…

ウェス・アンダーソンみたいな演出すきだな〜

特に、自分たちが真実だと主張しているシーンでは"淡々と事実を演じている"のに対し、刑事たちに見せつけられた真実に対しては"セット裏もスタッフも丸見えな即…

ままならない現実と、危ういバランスを保ちながら展開される幻想と、恐るべき過去の罪とをミステリアスな演出でまとめ上げた中々類のないドラマ……なんだけど、少しのっぺりとした感触がある気がしてそこまでハマ…

ちょっと癖のあるドラマ。
慣れてくると内容が理解しやすくなるが、最初は見辛かった。
実話の殺人事件がベースになっているが暗くならないような流れで独特な表現。
ちょっと観たけど、イマイチぱっとしなかった。なんか特に変わった刺激もなく、果たして見所があるドラマなんだろうか。
nakada

nakadaの感想・評価

実際の犯罪をもとにドラマ化。犯罪の事実より、夫婦の純愛に焦点をあててる。オリヴィアコールマン氏とシューリス氏の演技が素晴らしかった。男女の純愛ものは最近見ることは少いので満足。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

2.9
演出は凝っていたけど、事件そのものが味気なくつまらない。
老けたなぁ、からのルーピン先生から20年もたっていることに驚き。
舞台のようなウェスアンダーソンのような演出が面白い。事件について結局本当のことはわからないけど、オリヴィアコールマンはすごい。
taazan

taazanの感想・評価

なんとも不思議な実話事件。
穏やかそうで争いが苦手そうな夫婦が殺人事件を起こす経緯が未解決なので、真相が知りたいなる。
fragileと何度も表現される危うい系ヒロイン、全く共感できないキャラなのにどんどん惹き込まれるのがさすがオリヴィア・コールマン。殺しても死なないような女にもなれるのに!俳優さんすごいなあ