今からショータイムのアップルのレビュー・感想・評価

今からショータイム(2022年製作のドラマ)
4.8
(今回も長文になりました💦)
KNTVで楽しそうなタイトルを知り、ポスタービジュアルにわくわくして、チン・ギジュさんが好きなので見たところ、とても良かったです!
ストーリーは意外に結構深刻な展開も多いのだけど、コメディー場面や心あたたまるシーンも多いので楽しく見ることができました。しかも、シリアスな場面とコメディーの場面には落差があるはずなのに不思議とまとまっていて見事でした!

このドラマ全体にある、登場人物たちの人間味や穏やかな雰囲気がとても好きです。ギジュさん、そしてこのドラマで知ったパク・ヘジンさんを中心としたキャストの皆さん一人一人の人間的な魅力とチームワークがそのような雰囲気を作ったのだと思います✨

また、このドラマの音楽がとても良いです。歌はほとんどなく、いわゆるインストゥルメンタルの「劇伴」の曲が、特にせつない場面でドラマを盛り上げ、登場人物や視聴者の心に寄り添ってくれました。

私はチン・ギジュさんを「初対面だけど愛してます」で好きになり、彼女の作品を見たのは今回がまだ2作目でしたが、今回もご本人の素朴な愛らしさが活かされていました(*^^*)💕ギジュさんもスレも、高校生のような容姿とかっこよさをあわせ持つのが魅力です✨

そして、前世でも現世でも結構つらい思いをする役で、ギジュさんの涙に圧倒されることが何度もありました。泣くシーンだから泣くのではなく、演じているうちに自然に泣いているという感じで、一瞬のうちに涙があふれていて、すごい役者さんだなと思いました。

あと、断片的に出てくる前世のシーンが11~12話で大々的にありますが、演じているのはヘジンさんとギジュさんなのに衣装と時代が変わると別人に見えるのが不思議ですごいと思いました。

ヒス先輩も前半と後半で全く違うふうに見えるのがすごいと思いました。
悪霊を演じたアン・チャンファンさんの演技も良かったです。

悪霊の描写では「悪霊狩猟団カウンターズ」を思い出し、人間のように一緒にいた幽霊たちが成仏するという展開は「ホテルデルーナ」を思い出しましたが、ドラマ全体の内容や雰囲気は他のどのドラマとも違うものでした。

ドラマが終わっても、今年9月にギジュさんがラジオのスペシャルDJをした時に共演者の皆さんがゲストに来て和気あいあいと話していて、素敵な縁だと思いました🍀