正直不動産2の7の情報・感想・評価

エピソード07
禁断の果実
拍手:44回
永瀬(山下智久)は美波(泉里香)から、恋人のふりをしてほしいと頼まれる。祖母に恋人を会わせる約束をしてしまったらしい。一方で永瀬と月下(福原遥)は、孫娘のためにタワマンを購入したいという高齢女性の接客をするが、予算的にタワマンは難しいことを伝える。永瀬が美波の祖母と会う当日になるが、祖母は現れない。同じ頃、神木(ディーン・フジオカ)はある高齢女性客に欠陥のあるタワマンを売りつけようとしていた…。
コメント26件
Rie

Rie

榎本さんのばあちゃん、間一髪で欠陥タワマン買わずよかった🤣 榎本さんからの最終選考で、今後の展開が気になるところ🤣
KANSOU屋

KANSOU屋

神木さんのタップダンス🩰 ウザいんですけど… 何か訳ありなの❓
daiyuuki

daiyuuki

花澤さん、マッチングアプリでマンション購入希望書を探してお客さん探し😅 永瀬は、美波の彼氏のフリをすることに😅 高齢者のタワマン購入希望書が、やってきた! 手付金の後払いなどで購入させるのは、契約の誘引という禁断の果実🍏 神木さん、らしくない勇み足😅 神木の約束とは?
riko

riko

最終選考!(笑
emimoriya

emimoriya

美波さんていうか泉里香さん、本当に美しいなぁーーー おばあちゃん、よかったねほんと、危機回避
mica

mica

榎本さん強引だな〰️ 強引と言えば、元同僚が上司を好きで周りに好きだから取らないでねと言いまくってたのを思い出した(ガムくちゃくちゃ言わせて食べる上司痩せ🐸みたいなん誰がとるかーい) 月下さんと付き合って欲しんだけどな🤭 タップダンス何の意味?
つ

大切な人のご家族を不動産で不幸にはしない ↑永瀬さんこれは確かにずるいな〜🫣🤍そろそろ榎本さんと付き合ってほし〜
きん

きん

30秒スキップで 観るようになってきた
ao

ao

R6.2.28プラビ
buburo

buburo

3、8
もうage57

もうage57

告知違反は重要事項説明の最重要事項。おディーン様にしては稚拙すぎる。重説の時、サラッとでも説明しサインを取るぐらいはしてそう。物件での自死の告知は、間に違う所有者が登記していればしなくて良いって。おディーン様、ダメじゃん。じゃん。
spoon

spoon

花澤さんの理想 男性も育休を取りやすい環境整備へ 告知義務違反の神木さんヤバ けっぱってや〜!へば。 美波はめんけ孫だったのね〜 肉じゃがの味だけうんめぇ〜笑 永瀬と美波は同居?!どうなるんべ??
りん

りん

最後の方のシーン、美波と永瀬がめっっちゃお似合いだった!慎重さもちょうどいい感じ🫶 泉里香さん本当にキレイですよね〜 十影くんも仕事に前向きになってきたようで良かった!
R

R

2024/2/23 テレビにて鑑賞 やっぱり榎本さん役の泉さんお綺麗、、、
ぱん

ぱん

ノーセット山Pの破壊力
AMY

AMY

花澤さんは自分の出会いじゃなくて、ビジネスチャンスとしてマッチングアプリに目をつけたのねー 「契約に誘因ってなんですか」って聞く十影 前より積極的なような TTNデータってNHKにしては攻めたネーミング笑 息子の言葉にも月下の言葉にも動揺する花澤さん 焦るはあるけど、不正はダメだよね 榎本さんと永瀬、早くくっついて欲しい笑 もう神木のステップは、お腹いっぱい
イスコーニ

イスコーニ

うまくできてるな 肉じゃがはよかった 学べるし、次回も期待
BlueTurtle

BlueTurtle

第1シーズンで出てきた肉じゃが伏線をここで回収。ビジネスの要素とコメディーの要素がうまくブレンドされているので、楽しくいろんなことを学べる。
Negai1

Negai1

花澤(倉科)が婚活アプリを利用してマンション売ろうとしたが手付けの500万円を貸し付ける。『契約の誘引は絶対ダメ!!』榎本さんの秋田の祖母が孫の榎本の為に2000万円持参。欠陥住宅マンションを売りつける神木『告知義務違反』ミネルヴァ不動産の花澤が店長になったら託児所を造る。神木は花澤まで目障り。神木はなぜ1番にこだわるのか『美波をこれからもよろしくお願いします』『今日から私ここに住みます』
walnutspaste

walnutspaste

おばあちゃん 方言指導の方?
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

榎本さんのばっちゃ登場! タワマン買ってやりたいって2000万円の通帳差し出すのしんどいし、「今の女の子は外で働けるのいいわね、(花澤さんに)いい顔してるわね」って言うほど、お金を貯めるの絶対大変だったんだろうなって、どんな気持ちで孫の榎本さんのために貯めてきたのかなって泣きそうになる。 そんなばあちゃんに、欠陥住宅のタワマンを買わせる神木はマジで人の心がないな。 契約の誘引は勉強になったなぁ。 働く親の味方になれるような店長になりたくて、神木に勝つために結婚詐欺まがいのことをして、契約の誘引までしちゃって、でも息子ちゃんやばあちゃんの言葉にハッとしていく姿もしんどい。 花澤さんに幸あってくれ。
くー

くー

ばっちゃん役の俳優さん、知らない人だったけどすごく引き込まれた👏
かりん1

かりん1

おばあちゃんがお孫さんにタワマンを 現金で買ってプレゼントしたいと言ってご来店! だが 予算は全然足りなくて取引はナシに。 帰る時に『へば』...。 ん?『へば』ってどこかで聞いた事があるような? 結果→榎本さんの最終選考が始まりましたっ💞✌️
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

婚活アプリに反応する花澤さん! それはあかんやろー TTNデータて、分かりやす過ぎ(笑) 花澤さん、神木みたいなマネしたらダメ 彼女がそんな違法なことするなんて 子供は正義なのに タワマン買いに来たお婆ちゃん、 榎本さんのお婆ちゃん? お婆ちゃん前で嘘は付けない 正直にならないとね! あぁ、お婆ちゃんミネルヴァに行っちゃダメだ 無関係の会社の社員を転勤させるなんて 先に登坂不動産に行って良かった 榎本さんの怒りが頂点に、、、 ミネルヴァの社長「仕事で返せ」 男気はあるよね 一番小物は神木じゃないか 永瀬の正直を言いそうな口を月下ちゃんがおにぎりでフォロー 永瀬、正直に榎本さんとくっつけ! お婆ちゃんの前で嘘はつくなよ!
Misaco

Misaco

「絶対にないわ!」から「絶対…絶対?」になっていく榎本さんかわよ。 タップダンスがついに精神攻撃の役割も果たすようになってきたか……😨😨😨 おばあちゃんの肉じゃがエピに対する月下の「すてき。」の言い方がすごく自然に出た感じでかわいくて良かった。 本当に面白いし美男美女ばかりだし最高のドラマだなあ……。
xavier

xavier

タワマンを孫に…って言ってきたおばあちゃんは榎本のおばあちゃんだよね。永瀬を見に来たんだろうね。 花澤はちょっと焦り気味だよね。いくら神木に勝ちたいからと言ってね… それにしても神木、やり方が汚いよね。