正直不動産の7の情報・感想・評価

拍手:40回
コメント15件
Rie

Rie

スパイの犯人にビックリ🫢 リバイスモーゲージなんて、制度全然知らなかった😲 ほんと毎回毎回勉強になる✨ 人を豊かにするための仕事って素敵✨ 多忙すぎてそんなこと考えて働けてない自分が恥ずかしい😅
天パ太郎

天パ太郎

過去編エピソード。草刈正雄扮する社長は嫌な奴と思いきやの、色々あって慕われているのね。 課長のスパイの件は唐突過ぎて笑
pink

pink

まさか平成山P寄りのビジュ見れると思ってなくて大興奮した(違うドラマの楽しみ方)
ao

ao

R6.1.6プラビ
Negai1

Negai1

『リバース•モーゲージ』勉強になりました。歳を取り介護付のマンションにリバースモーゲージを使っても『トク』はないのか?永瀬が提案した『リバースモーゲージ』は?年金支給額では無理。では売らずに…不動産に足を踏み入れた歴史。結局、娘と孫が住む近くの賃貸
もうage57

もうage57

山Pの過去。昔の仕事を思い出した。大型契約が決まってお客様と乾杯した時は嬉しかったがクレームで身体を壊した事もあった。昔はハラスメントとか無かったから
Clary

Clary

思い返してみると、初回からだんだんと正直に話してしまう自分への付き合い方が自然と変わっていっているような演技だなぁ。 と同時に、過去の自分と訣別できるわけでもないわけだけど、そんなもがき方もよき。 このドラマ、不動産を題材としながら、安易な勧善懲悪に走らず、結局、制約の中で何を大切にするか、という登場人物の価値観やらが垣間見えるからこそ面白い。
Misaco

Misaco

大学生回想の山P、デビューしたての頃の山P完全再現で感動しちゃった。
Ginny

Ginny

渡る世間… 最初はギャグ系のドラマかと思ったのに感動もありバランス良いなと感心。 登場人物も無駄がないな、と思った。不必要な人、見ていて嫌な人がいない。と書いといてミネルヴァの若い社員が頭をよぎる…。 泉里香めちゃめちゃ可愛いなあと改めて。
スガル

スガル

なんとなく面白くなくなったかなあと感じながら観てましたが、後半のたたみかけがすごかったです。 今までで1番泣いてしまった。 これで終わりかなと思ってたのに、さらなる感動があるなんて。 銀行の女の人いいですね。 全然、タイプじゃないと思っていましたが、この役は健気というか。 強い感じの中にかわいさがあって。 この主役の人、こんな人いたら惚れてしまいますね。
なっこ

なっこ

#7 過去の自分と今の自分 嘘がつけなくなったことで、正直な営業トークしか出来なくなった主人公。不動産業界のことも勉強になるし、毎回楽しく見てる。 今回は、ちょうど仕事で足踏みしてて、これでいいのかなって迷ってるところだったから、特に心に響いたのかも。 仕事を通じて誰かの人生を豊かにしたいって、本当にそれが一番素敵なことだと思う。でも、それより心打たれたエピソードは彼が仕事を始めてからライアー永瀬となるまでのその過程。バリバリ仕事をしていく中で見失っていくものもあるよね。先輩から盗んだ営業1位の秘訣が「お客を人と思わないこと」なんて、悲し過ぎる。でも、実際にそうやって札束だとかチャリンってお金が落ちる音だとか、客の顔をそんなふうに置き換えて仕事をしている人はいると思う。そんな風に扱われたことも正直あるから分かる。 ただ仕事をこなしてないかって、自分にも問われた気がして…反省させられた。 仕事も一期一会だから、互いに心地よく終われる仕事を、私も心がけたい。 嘘がつけなくなったことで不本意ながらも正直営業へと変更しつつ仕事に食らいついていく彼の仕事への情熱は、ちょっと羨ましい。 そのくらいの情熱を、私も取り戻さないと。
R

R

2022/5/21 テレビにて鑑賞
hiroko

hiroko

あ〜市原隼人先週で本当に居なくなっちゃったのか〜…残念。 しかし課長がスパイって…!誰?課長😂てなったわ。 昔の社長の社員の拾い方格好良かった☺️何か胡散臭いと思ってたから見直した。今日のやりとりもとても良かった👏幸せの形は人それぞれ。自分に合うものを選択して行きたいね。
AMY

AMY

このスパイだった課長が木下ほうかだったのかな? じゃないと、急に現れたこの課長誰?状態だし、スパイだったところで意外性がない 笑顔で部長に失礼なことをサラサラ言う月下笑 「芋焼酎ロックで!」もギャップ笑 泉里香演じる榎本さんが好き 表情😂東北訛り😂
kussy755

kussy755

課長が、本当のスパイだった。😅 たなぼたで、山Pが課長代理に昇格の回⁉️