ある日~真実のベールの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:0回
ホン・グクファ殺害の容疑で捕まってしまったヒョンス。状況証拠はヒョンスが犯人だと証明しているが、ヒョンスには全く記憶がなく犯行を否認する。そんなヒョンスをほっておくことができずシン・ジュンハンは弁護を買って出るが、不利であることに変わりはなかった。定年退職まであと3か月の刑事パク・サンボムは、ヒョンスが前科のない平凡な大学生だということが気になりながらも、証拠がそろっているためヒョンスを検察に送致する。
コメント9件
まりぽっさ

まりぽっさ

うん、そうよね。 状況だけ並べたら完全にヒョンス犯人。 だけど、誰か他に犯人が居るかもしれない可能性を否定できる要素もないんよな。
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

このコメントはネタバレを含みます

ビッグマウスやバガボンドでは裁判を受ける前に既に拘置所に送致されて囚人扱いされていたのにこのドラマでは1回目の裁判が終わってから初めて送致されました。韓国の司法制度がよくわからん。
ホルヘ

ホルヘ

勾留決定の時のキム・スヒョンの芝居が精度高すぎて完全にそこにキム・ヒョンス容疑者がいたよ。
きくひめ

きくひめ

韓国ドラマって、タバコ🚬吸うシーン🆖になったんじゃなかったっけ?
ほいみ

ほいみ

シンジュンハン……こんな素敵な役者さんが居たのか!と思ったら、私たちのブルースに出てた人か!!! 面白くなってきたぜ!
わかな

わかな

これはサバイバル…正義とか真実とかどうでもいい…
シネマドリンク

シネマドリンク

🔷エピソード2 癖のある弁護士の感で弁護がつく主人公。 警察は早く刑務所に送りたい。 弁護士は警察の思いにはさせたくない! そんな思考が見えるストーリー 🟡見所! 1️⃣容疑者を犯人にしたい警察の強引な捜査が怖いですね。★彡豹🐆柄の感じ悪いトレーナーを貸す警察のさりげない追い込もうとするやり方がヤバい! 2️⃣主人公と弁護士の関係が少し前に進む! ★彡この先の展開がまだ読めない所が見所でもあります。
み

勤退時定
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

やり手の弁護士?バスの乗客とのやりとりから悪徳なのか。弁護士と検事は旧知の仲か。被疑者は釈放ならず。