赤い袖先(原題)のニコのレビュー・感想・評価

赤い袖先(原題)(2021年製作のドラマ)
追記
ちょっと待て。サムネ付いたと思ったらまたもピンクサムネ!
まじこの改悪やめてくれ😭

…❣️…

見終わりましたが、あ〜もう本当に盛大にロスです!!
あらすじは割愛しますが、私が大好物のダダ漏れる恋心と狂おしいほどの一途さ…!!
ただ愛する仲、の時も切なく色気溢れるジュノだったけど、それを上回り、さらに切なく色気溢れ、狂人的に一人の女を求め続け、とんでもない執着心をみせてくれた〜😭😭😭
彼は一体、軍隊に何をしに行ったの?色気の修行でもしてきたの?復帰作にこれ選んだのさすがだよー。

しかし、この一途さ、その辺にいる男だったら若干引くレベルだけど、なんて言っても相手は王様だもの。ジュノだもの。
そりゃあ逃れられないわぁ〜〜。お風呂のシーンの色っぽさはおかわり必至だし、はぁ、15話からも何回見ても飽きないー😭←3回くらい見た

(こっから少しネタバレあり)

何話にも渡って一人の女官に恋慕して求め続けて、断られるわ、逃げられるわ、自ら手放すわ、手に入るかと思いきや手に入らないわ…でもまた求めて求めて…やぁっと結ばれる時のカタルシスときたら!←なぜか女官目線ではなく王様目線
私ただの傍観者だったけど、よっしゃぁ!きたーっ!!受け入れてくれたー!ってガッツポーズ取ったもんね。
過去に歴史物をいくつか見てきたけど、それらと比較しても、中弛みがなく、疲れもせず、一切飽きずに、次!次!と見てしまい、仕事も睡眠も削って見たドラマは久しぶり。あと、大抵歴史物は殺陣シーンが多いけど(私の国とかまさにそれ)、この作品は宮廷内が舞台なこともあり、どちらかというと頭脳戦というか舌戦多め。早飛ばしする隙は皆無!
見なきゃ損するレベルの完璧なドラマでした。これから初見で視聴する人がマジ羨まです😭😭とにかく、これ作った人たち天才😭