ボバ・フェット/The Book of Boba Fettの2の情報・感想・評価

エピソード02
チャプター2
拍手:7回
コメント66件
なお

なお

2024/3/8視聴 ・捕虜だったのが信じられないレベルで部族から認められるボバ ・なんであの列車に狙われてるんだっけ ・いちドラマとは思えないほど迫力ある列車での戦闘シーン ・ボバのスピーダー運転教習所 ・地球人じゃなくても金的は痛い
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

フェネックが敵を捕まえて、市長に雇われたと白状させる。 市長からサンクチュアリーへ行けと言われ行ってみると、ジャバの双子が現れる。 ジャバの遺産とテリトリーについて話し合うが日を改めることに。 ボバフェットの夢シーンへ。 タスケン(サンドピープル)と過ごしていると、列車が通り、攻撃され多くのタスケンが死んでしまう。 列車を止めるために、スピーダーバイクを奪ってきて、列車を止めることに成功。 ボバフェットはトカゲをもらうがトカゲが頭の中に入り、幻覚をみせる。 木にたどり着き、その枝を持ち帰る。 枝からボバフェットの武器を作る。
sott

sott

2023.12.27
たんぽぽ

たんぽぽ

タスケンの文化素晴らしい。 ボバとタスケンそれぞれ成長。 友情で深く繋がる😊
maochi

maochi

トカゲ🦎痛そう
na

na

サンドピープルになったボバフェット。
sames

sames

昔の話。タスケンに救われて共闘、スピード砂漠列車を乗っ取り。で、タスケンのぐわんと曲がった武器作る話。掘ったり鉄打ったり。ラストはタスケンキャンプファイヤーでダンスだ!これもう一員ですね。
丸

2023.5.23
たろさ

たろさ

今まではただの蛮族としてしか描かれていなかったが、タスケンレーダーにもちゃんと生活、文化があるのね。 スピーダーバイクをいきなり壊そうとするのは笑った。
タスケンレイダーの株が上昇しまくってる
ShiroT

ShiroT

スピーダーの乗り方教えるくだり可愛い笑 タスケンレイダーの見方変わるなこれ。 後半は暴走列車映画見たみたい!鼻からトカゲだけは勘弁です🦎
ボム5

ボム5

列車型スピーダー
ホりんご

ホりんご

サンドピープル(タスケンレイダー)、新たなる希望では厄介でウザいモブキャラかと思っていたが、今では作品の主人公と同じ登場時間を頂いている✨

このコメントはネタバレを含みます

記録メモ📝 双子ジャバと妹登場。 くっついてるから嫁かと思ったらまさかの妹w 護衛ウーキーのビジュアルカッコいい。 タスケンにスポット当たってたの良かった。 一緒に作った武器どうなったんだろうか。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

おタスケン回想でおっちゃん好意的に見れるようになってきたけどダイミョー稼業がビミョー。ここからどうくる?
すみそ

すみそ

市役所に行くボバ。 講習をするボバ。 大工をするボバ。
むぎぽ

むぎぽ

過去と現在が繋がる接点出てくるの楽しみ
うたもち

うたもち

やっばい、楽しすぎる!! 異文化交流サイコー。回想シーンはボバさんがめちゃんこ楽しそうw タスケンではアレでトぶんだなあ。 ハット族の出現は不穏でしかない。 抗争がどうなることやら。
サトコ

サトコ

スピーダーの特訓シーンが可愛い〜
財前

財前

本ストーリーでは悪だったタスケンレイダーとボバフェット
唯乃

唯乃

タスケンがどんどん可愛く見えてくる…
せきららミミズク

せきららミミズク

マンダロリアンと似た感じだった。 列車を叩くために練習するシーンとか棒の組み手をするシーンとか時代劇を思い起こさせてよかった。
stay9old

stay9old

映画では単なる砂漠の厄介者扱いされていたタスケンたちの生き様があまりにも神秘的すぎて言葉を失う… 最後の炎を囲んで皆が踊るシーンは素晴らしい🔥 スター・ウォーズの中で描かれる部族=人種、性別、階級だったり…今のわたし達が生きている世界に置き換えられることが非常に多い気がしてならない。 決して他人事として観るような“単なるフィクション”として消費されるべき作品ではないなぁというのが今のところのわたしの感想🤔💭
たけ

たけ

我々は勇敢なる戦士
Riccardo

Riccardo

思ってたよりもタスケンすぎる、笑
BK477

BK477

タスケンの戦士がこれほど強いとは思わなかった
Plagueis

Plagueis

地方ボスの名前「大名(daimyo)って。。。プロデューサーのデイブ・フィロー二の趣味かしら。
YuHEI

YuHEI

チビタスケンかわいすぎ
ガリ

ガリ

ジャバーーーー‼️‼️‼️‼️‼️ ✨✨✨ ハット族とかやべぇやつやん🥹最強かよ✨
がみ

がみ

FFのガルカみたいなんでてくるやん。