アバランチの9の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント21件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ふじたーおまえなんやねーん。 西條めちゃがんばる。 これ、大逆転あるの?
橘

このコメントはネタバレを含みます

敗北したアバランチのために西城くんが記者に接触して、他のメンバーが心折れたり身動き取れない中で奮闘しててとても良い。 田島亮さん良いなぁ…復帰されてよかった。 桐島さんアバランチってわかってからは感情を抑えなくなってるな。人間味が出ました。初期の頃とは真逆な人物になったな…真逆といえば藤田さんもだ。 桐島さんは良い方に、藤田さんは悪い方に。
ら

このコメントはネタバレを含みます

ライターの伏線があるとあんま驚かない
よる

よる

藤田に「全部お前のためにやったことなんだぞ!」と山守の気持ちを汲んで代わりに訴えかける桐島のシーンが一番グッときた。
noritakam

noritakam

渡部篤郎
ちかお

ちかお

記者と西城が動き出す!? あと一回でどうなるんか🥺
きよ

きよ

記録。 2021/12/25 フジタ生きてたのはよかったけど、まさかの敵側かよ😂 フジタが生きてたと知った綾野剛の演技も素晴らしかった🥲 マッキーとリナと3人でごはん食べてるシーンも泣ける🥲🥲 ジャーナリストの遠山も今後どう関わってくるのか… あと1話?とかで終われるのかな😂
matyunag

matyunag

あの予告編はまたどんでん返すよ、のやつなのか?
なっこ

なっこ

#9 今更だけど西城親子は見目麗しいね。 崩壊していくアバランチの底力は誰が握っているのか。リーダーとしての気質が問われている気がしてちょっと気が重い。 故人の意志を継ぐって言葉、たいていそれはただ自分を奮い立たせるための方便だったってこと、本当にあるのかもしれないと思わされた。主人公は羽生だろうけど、ヒロインとしての山守さんを最後まで見守りたいと思う。
lavanda

lavanda

山守さんが警視正だったことに驚いた。
AKARI

AKARI

あと1話だけだというのに全く先が読めない展開。西城くんと遠山さんに頑張って欲しいです!
ぱんだ333

ぱんだ333

このコメントはネタバレを含みます

藤田が生きていた。どういう経緯なのか。 そして大道寺先生が捕まる。 後ろ盾も失い、大ピンチ。 記者の遠山と西城が接触。協力して捜査。 山守と藤田が接触の予定が、羽生と藤田が接触。 ごめんな、羽生。と言い藤田が羽生を撃つ。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

果たして肉を切って骨を断てるのか…? 撃たれて倒れながらも煙草は離さないとこが羽生らしくて好き。
もうage57

もうage57

どうひっくりかえるの?今期のドラマで1番おもろい。綾野剛好きだ
joyマンわたる

joyマンわたる

篤郎の出番少ないと物足りなく感じますね。
ソマリの姫君

ソマリの姫君

最終話の1時間ですべて回収に至るのか?アレやコレ… 第二シーズン?若しくは映画化?マジか……。
Mrsフロイ

Mrsフロイ

#9 藤井監督、ネットメディアから再び活字メディアに視点を移す。ずっとアバランチのメンバーを追って来た記者がキーマンになるのか!?
おふとん

おふとん

このコメントはネタバレを含みます

死んでたと思ってた大切な人が生きてて、しかも敵側になっていたなんちゅー割とベタな展開 最終回に期待
マダオ45

マダオ45

やはり監督、脚本が藤井道人でないとスケール感が小さい。 話しは進むが映像美が無い。 藤井道人がいかに優秀かが他と比べて良く解る‼️
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

第9話鑑賞。 アバランチのジョーカーはクソだせえな(笑) 元々アバランチの切り札やったと思うと見返したくなるなぁ。 敗北を認めればまだ道は拓ける 大切な言葉よ。 焦りは禁物。 ウチさん生きてる事に期待したいけど… ダイドージさん… シンプルに、こわ。 フジタが生きてたって知る ハブ。嬉しさと苦しさが噛み合って混ざり合って涙。 最高の表情。 時に感情的で目の前に全力。 綾野剛やなぁ。 直感を信じて… フジタの言葉やったんやね。 原点を思い出すハブ… 3人で食卓を囲む ほっこりシーン この平和を取り戻してくれ。 動くサイジョーくん。 トーヤマ、クソ記者になるかと思ったが切り札になってくれ。 父息子対決再開。 あちー。 フジタさんとハブの再開。 フジタさんが奥さんと離れて煙草復帰してるの好き。 あー。ベタだけどアツい展開! 好き。大好きやわぁ。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

面白い回だった。西條くんがんばれ!!