kirin

D.P. -脱走兵追跡官-のkirinのレビュー・感想・評価

D.P. -脱走兵追跡官-(2021年製作のドラマ)
面白かった!6話しか無いなんて本当に勿体ない!もっと観たい気もするけどちょうど良かったのかな。シーズン2期待して待ってます!!

韓国の兵役義務のお話。
チョン・ヘインさん。私初めてお目にかかったのですが役柄とかもそうなんですが、むちゃくちゃカッコいいです!笑
情があって、喧嘩強くて、優しくて、賢くて。ただ生い立ちが壮絶な青年役。入隊して待っていたのは厳しい訓練と、壮絶ないじめ。実際もなかなかのいじめやら酷いそうで、ガスをガスマスク無しで耐えるという訓練があるそうですが、それがまた物凄く大変だそうです。想像しただけで恐ろしいです。

そしてこのチョン・ヘインさんはD.P.←脱走兵を捕まえるチームの名前。に抜擢され、中で訓練するよりも外に出て脱走兵を捕まえる事が多いのですが、最初に組んだパートナーがこれまたクソ野郎。人が死んでるのに愚痴ばっか。そんなクソ野郎をヘインさんがボッコボコにしてくれるのでこれまたスッキリ。
そして次にパートナーとなる先輩が「新・感染2」に出ていた昭和のアイドル。笑
新・感染ではクソ野郎でしたが今回はむちゃくちゃ良い先輩。(^^)息のあったコンビプレーが良かったです。

たかがいじめでそこまでする?と、いじめてる方はそんな気持ちなんでしょうね。いじめられてる方はとんでもない苦痛とストレスで頭おかしくなってしまいますよ。
最後の漫画家?の先輩の言葉がとても胸に刺さりましたね。「もう後戻りできないんだ。」「なにかしないと何も変わらない。」あぁ。もう。仰る通りです。
笑えるし、最後ハラハラするし、ヘインさんカッコいいし。最高でした。